Топ-100

Личный опыт: Яна Лапутина о модных и опасных бьюти-процедурах

Июль 26.2017

1338

В своей авторской колонке «личный опыт» совладелица клиники пластической хирургии «Время красоты», журналист и бьюти-эксперт Яна Лапутина (34) составляет рейтинг лучших бьюти-средств на все случаи жизни! Никакой рекламы – только личный опыт! И сегодня – про модные бьюти-процедуры.


Быть красивой женщина хочет всегда, и в ответ на ее запрос индустрия красоты выдает бесчисленное количество комбинаций, которыми можно воспользоваться в зависимости от возраста и бюджета. Но, внимание, они не всегда безопасны.

До/после ботокса

Двадцать лет назад (неужели так много?) появился ботокс, который вызвал много пересудов и недоверия. Репутацию препарата тогда буквально спасла Мадонна, которая открыто говорила о том, что она его использует. Время показало, что методика действительно эффективна и безопасна.

До/после маммопластики. В клинике "Время красоты" не используют гели для увеличения груди

А вот другая инъекционная методика — увеличение груди с помощью сомнительных гелей вызывает много вопросов. Со временем выяснилось, что этот они часто «мигрируют» по телу, и спустя 10-15 лет его «отлавливали», например, в районе живота… С губами тоже все не очень: за последний год только в нашей клинике прошло более ста операций по эвакуации инкапсулированного геля из губ, говоря проще – твердых шариков, которые надо вырезать.

все слайды

Сегодня очень модно удалять комки Биша: эта манипуляция визуально утончает лицо. Однако хирурги уже сейчас делятся на два лагеря: одни проводят эту операцию почти каждый день под местным обезболиванием, что придает ей «легкость» в восприятии пациента, другие же категорически отказываются ее делать, опасаясь, что со временем у пациента провиснет мышечный каркас. Кто прав? В данном случае покажет только время.

Контурная пластика, чтобы улучшить контуры овала и сгладить носогубные складки:до/после

Еще одна модная процедура – булхорн, или хейлоплатика, пластика верхней губы. Запрос на эту операцию в клиниках довольно высокий, и нехватки желающих нет… Но, вот если пройдет мода, если этот слегка приоткрытый рот вам потом покажется некрасивым, что делать? Ничего. Это навсегда в отличие от гиалуроновой кислоты, которой тоже прекрасно можно корректировать форму губ.

все слайды

И напоследок супермодная тема – кубики на животе, которые формируются путем липофилинга и избавляют от необходимости изнурительных тренировок в спортзале. Бесспорно, получается очень красиво и эффектно, а для любителей ЗОЖ и бешеной сушки это вообще подарок, вот только никто еще не видел эти «мышцы» в динамике. Возможно, это станет новым словом в пластической хирургии и прорывом, а может, грандиозным провалом! Главное – не иди за трендом просто потому, что не знаешь, куда идти. Иди туда, куда хочешь попасть.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.