Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Личный опыт: Яна Лапутина рекомендует лучшие шампуни

Оксана Кравчук Март 22.2017

840

яна лапутина

Каждую среду в своей авторской колонке «Личный опыт»совладелица клиники пластической хирургии «Время красоты», журналист и бьюти-эксперт Яна Лапутина (34) составляет рейтинг лучших бьюти-средств на все случаи жизни! Никакой рекламы – только личный опыт! И сегодня – о лучших шампунях.


Кого ты считаешь красоткой? Девушку с пухлыми губами, длинными ногами или шикарными волосами? У каждой есть такой «пунктик», по которому проходят отбор владелицы Instagram-аккаунтов, чтобы ты на них подписалась. Соперницы и звезды. Вот у меня это ноги и волосы: я люблю, когда ноги худые и тонкие, а волосы – блестящие и идеально лежащие локон к локону. И если со своими неидеальными ногами я уже ничего сделать не могу, то с волосами шанс все-таки есть, и потому с особым пристрастием я выбираю шампуни и линейки домашнего ухода. И да, каждый день я начинаю с того, что мою голову.


Oribe Signature, шампунь, 3100 р.; кондиционер, 3168 р.
Oribe Signature, шампунь, 3100 р.; кондиционер, 3168 р.

Мой абсолютный фаворит сегодня – средства Oribe из серии Signature. Когда этот бренд появился на рынке России, я не понимала, что особенного в этих средствах, но, купив в Америке шампунь, кондиционер и стайлинг, я оценила, какого качества становятся после них волосы. Действительно уже не нужна укладка в салоне и достаточно просто посушить волосы дома, хорошенько их прочесывая, но самое главное – эти средства оздоравливают волосы, и единственное, о чем приходится беспокоиться, это чтобы не закончился любимый шампунь.


CHI Royal Treatment Pure Hydration, шампунь, 1320 р.
CHI Royal Treatment Pure Hydration, шампунь, 1320 р.

Для сухих волос идеально подойдет шампунь CHI Farouk Royal Treatment Pure Hydration. Я всегда беру его на море – он дает волосам питание и защиту от ультрафиолетового излучения и в принципе придуман именно для поврежденных волос. Конечно, неплохо бы после купания в море принимать душ – так есть шанс минимизировать воздействие соли. Но, честно говоря, мне всегда лень это делать, да и ощущение моря на теле мне нравится, потому на пляж еду с CHI, а обратно – с естественным мелированием и совсем не сухими волосами!


Kerastase Densifique, Densite, маска, 3530 р.; шампунь, 2100 р.
Kerastase Densifique, Densite, маска, 3530 р.; шампунь, 2100 р.

Еще мои любимчики – шампунь и маска Densite из линии Kerastase Densifique. Во-первых, у этих средств просто волшебные запахи и текстура, во-вторых, они идеально подходят для ежедневного использования, а в-третьих, именно эти средства позволили лично мне решить проблему электризующихся волос.


Shu Uemura, Ultimate Remedy, шампунь, 2800 р.; кондиционер, 3400 р.
Shu Uemura, Ultimate Remedy, шампунь, 2800 р.; кондиционер, 3400 р.

После отпуска я всегда покупаю шампунь и кондиционер марки Shu Uemura из линии Ultimate Remedy: эти средства помогают максимально быстро восстановить волосы, но не подходят лично мне для длительного использования – уже через месяц волосы лежат не так хорошо, так что одного шампуня и кондиционера вполне хватит для массированной атаки, а после можно переходить на одно из тех средств, о которых я рассказала.


И, хотя я не очень верю, что волосы могут «привыкнуть» к шампуню и потому средства надо периодически менять, все же у меня чередуются все три бренда в зависимости от времени года и моего географического положения.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть