Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Липа Тетерич: «Мне всегда важно было любить»

Молчанова Зоя Март 31.2015

3061

Платье, Zara; пальто, Luda Nikishina; кеды, Adidas Originals; серьги, Crystalline Jewellery 


Телеведущая Липа Тетерич (35) излучает столько оптимизма и легкости, что рядом с ней чувствуешь невероятный прилив сил. Раньше ее можно было увидеть на телеканале «Муз-ТВ» и услышать на радио «Динамит», сегодня Липа ведет «Горячую десятку» на телеканале «Россия» и заряжает отличным настроением на «Новой волне». В эксклюзивном интервью PEOPLETALK она рассказала о своих слабостях, телевидении, о жизни супермамы и, конечно, о любви.


  • Я стабильна. Занимаюсь любимыми делами – это телевидение и дом. По-прежнему веду «Новую волну» и «Горячую десятку» на телеканале «Россия». Я проводник, который доносит информацию до людей.
  • Одно время я вела ток-шоу с социальной проблематикой. И мне было комфортно. Трудности вызывало то, что я не умею абстрагироваться, а пропускаю все через себя. Наверное, именно поэтому мне больше по душе развлекательные проекты.

Шляпа, собственность Липы; бомбер, Ester Abner; серьги, Crystalline Jewellery


  • Чтобы работать на телевидении, безусловно, должен быть определенный набор качеств. Ораторское искусство − ключевое звено. В проекты подбирают людей по типажам. Телевидение либо обнажает, либо смягчает типаж. Аморфность тут неприемлема.
  • Я люблю прямые эфиры. Важно поддерживать у зрителя ощущение, что ты обращаешься только к нему. Камеру нельзя обмануть, поэтому в кадре я всегда естественна.
  • Намного лучше я чувствую себя в окружении толпы. Когда нахожусь наедине с фотографом, например, чувствую себя некомфортно, начинаю смущаться.

Платье, Verba; парка, H&M; туфли, Prada


  • На стиль ведения эфира существует определенная мода, но я ей не следую. Появилась тенденция раскрепощения и стеба. Ирония мне ближе, но она тоже должна быть тонкой.
  • Ни в коем случае нельзя откладывать личную жизнь, если успешно складывается карьера. Когда я забеременела, думала, что пропаду. Кино всегда можно пересмотреть, книгу − перечитать, а телевидение – это сиюминутная история. Но сейчас я мама, и это огромный стимул успевать больше, делать все лучше, ведь теперь я еще и пример для сына.
  • Когда только начинала, мне казалось, это все так важно, мне столько всего предлагают, мне это необходимо! Нужно уметь отказываться, если это не твое, лучше продолжать стремиться к тому, о чем мечтаешь. Самое главное − прочь стереотипы.

  • Недавно наткнулась на цитату Горького: «Преобидно жить на свете, не возбуждая в людях интереса к себе». Не верю людям, которые говорят «мне все равно». Мне не все равно. Мне приятно, когда кто-то скажет: «Она классная, с ней интересно». И даже не все равно, что думают обо мне соседи.
  • Мой девиз: что излучаем, то и получаем. Если я что-то делаю, то стараюсь, чтобы и я получила от этого удовольствие, и человек, который рядом. Мне важно все сделать качественно. Второй попытки может не быть.
  • Я стараюсь успеть все: побыть и мамой, и артистом. Нужно и на родительское собрание сходить, и вкусно приготовить, и текст запомнить, а вечером на сцену.

Рубашка, Paul & Joe; брюки, H&M; туфли, Prada


  • Я люблю учиться. Даже мой первый прыжок с парашютом был без инструктора. Мне нравится подвижный спорт, размеренный ритм − не мое. Поэтому мне пока тяжело дается йога.
  • В студенческие времена я не умела готовить. Мой молодой человек как-то попросил приготовить омлет. Но я даже не знаю, что туда добавлять: кефир, сметану, молоко? Надо крышкой накрывать или нет? И ведь не могу признаться! Я же и стрелять умею, и на мотоцикле гонять, и танцую, и в группе пою. Я могу все, я – пятый элемент! И тут – такой прокол… Для меня в 19 лет признаться мужчине в несовершенстве – неприемлемо! (Смеется.) Это сейчас я понимаю, что честность − проявление силы характера. А тогда я просто открыла холодильник, выбросила яйца в окно и сделала горячие бутерброды.

  • У меня есть вреднейшая привычка – страсть к кофе. Если где-то рядом нет кофе, то начинаю раздражаться. Как только ты становишься зависим от чего-то, это сразу начинает тобой управлять.
  • Рядом со мной всегда что-то случается: я тонула в проруби, я села на следующий самолет после теракта, на человека, который шел за мной, упали строительные леса, только что на меня чуть не свалилась льдина на улице.
  • «Настоящая девочка» − это про меня. Помню, как в детстве у меня было разочарование, что единорогов нет. Я думала, что они живут в Подмосковье! И история Золушки − моя история. Сложно давать себе оценку, но я думаю, что все, что я имею, я заслужила и заработала честным трудом.

Шляпа, собственность Липы; бомбер, Ester Abner; юбка, Maison SAS; серьги, Crystalline Jewellery


  • Любовь для меня − основа всего. Если я не влюблена, я не дышу. При этом я не влюбчивый человек. Я всегда боялась − вдруг не встречу того самого! Если он хороший человек, но я не теряю сознание, когда он меня обнимает, – это не мое. Кому-то важно быть любимым, кому-то – любить. Мне всегда важно было любить.
  • Сейчас мой муж – это единомышленник, друг, партнер, у нас есть общие интересы, и это здорово. Но я не могу стоять на месте. Если все гладко, я что-то затеваю, вот недавно задумала ремонт. Перемены всегда дарят настроение. Я задаю направление, а муж всегда спрашивает: «Какая наша следующая мечта?» (Улыбается.)

Фото: Екатерина Фролова, Стиль: Алеся Матящук, Прическая и макияж: Wow To Go, благодарим бар LOL за помощь в организации съемки

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть