Лиза Арзамасова: После «Папиных дочек» трудно поддерживать отношения с ребятами

Лиза Арзамасова

Если тебе когда-нибудь приходилось видеть Лизу Арзамасову (22) в реальной жизни, то тебе правда повезло. После встречи с этой девушкой мотивации хватает на год. Она уже давно не девчонка в очках и с косичками из «Папиных дочек», зато появляется на мероприятиях в платьях, подчеркивающих спортивную фигуру (да, она регулярно посещает зал!), играет взрослые роли в театре (как и положено молодой актрисе), путешествует и занимается благотворительностью. А еще всегда рада новым знакомствам и точно с удовольствием обсудит с тобой не только кино. Сегодня у Лизы день рождения, и мы решили спросить ее о том, как полюбить спорт, почему она начала помогать благотворительным фондам и как складываются ее отношения с актерами из «Папиных дочек».


О кино и театре

арзамасова

В начале года на канале «Россия» вышло в эфир несколько сериалов с моим участием, но я на себя всегда боюсь смотреть, поэтому даже друзьям не анонсирую. А о проектах, которые еще не вышли, говорить не хочется. Зато в театр, где я сама за себя в ответе, всегда зову знакомых и друзей, хотя потом и ругаю себя страшно. На актеров всегда лучше смотреть там – можно сделать собственные выводы об артисте. Но если я знаю, что в зале есть друзья, волнуюсь в сто раз больше! Приходите в Театр Булгакова на спектакли Сергея Алдонина (48) или в «Театр наций» на «Камень», будем дрожать вместе. (Смеется.)


О «Папиных дочках»

папины дочки

После «Папиных дочек» сложно было поддерживать отношения с ребятами, хоть мы и сроднились за столько лет, потому что у всех началась своя взрослая жизнь: учеба, работа, новые проекты. Иногда мы встречаемся на каких-то мероприятиях и, конечно же, обнимаемся, целуемся, радуемся друг другу. Катя Старшова (15) (как-то недавно приходила на мой спектакль с мамой. Выросла так! Совсем уже взрослая девушка. Красавица! А была в начале съемок самой настоящей Пуговокой, пятилетней малышкой.

пуговка

Наверное, в нашей профессии для того, чтобы часто видеться, надо заниматься общим делом.


О «Ромео и Джульетте»

лиза арзамасова и филипп бледный

В спектакль Сергея Алдонина (48) «Ромео и Джульетта» я сама попросилась. Он был одним из режиссеров «Папиных дочек». И я всегда ему буду благодарна, что он рискнул и дал мне эту роль, позволил выйти на большую сцену. Филиппа (Филипп Бледный играл Веника в «Папиных дочках». – Прим. ред.) на роль Ромео Сергей сам пригласил. Филипп меня очень поддерживал и помогал. Без его поддержки я не справилась бы! Мне было 14 лет, и до этого в театре я играла только в семь лет в мюзикле «Энни».

арзамасова и бледный

Филипп – надежный друг и партнер на сцене. Он всегда подставит плечо и поможет вытянуть роль в самый плохой день. Вот так мы с ним уже восемь лет и играем Ромео и Джульетту. А теперь еще и в спектакле «Заговор по-английски» (по пьесе Скриба «Стакан воды»). У меня роль Абигайль, он играет капитана Мэшема. Так и получается, что после окончания сериала больше всех я общаюсь именно с Филиппом. Ну и с Сережей Алдониным.


О спорте

pictures67

Спорт я очень люблю! Мне кажется, что из меня получилась бы хорошая спортсменка. Лет с 15 я стала ходить в спортзал. Я даже с обидой спрашивала маму, почему она меня в детстве в спортивную секцию не отдала. Маме это и в голову не приходило, потому что она даже зарядку никогда в жизни не делала. (Смеется.) А мне все нравится! И теннис, и бокс, и коньки, и мотоспорт, и просто занятия на тренажерах. Я понимаю, что такое «мышечная радость», а еще радость от того, что ты сделал это.

pictures69

Питаться я стараюсь правильно, но без фанатизма. Я за здоровый образ жизни, но, когда хочется чего-то вкусного и вредного, могу и похулиганить. Только потом обязательно даю себе чуть большую нагрузку в зале.

Полюбить спорт, наверное, легче всего, когда рядом оказываются люди, которые тоже его любят. Вот жили мы с мамой без спорта, не тужили, а потом я подружилась со спортсменами, и захотелось попробовать приблизиться к их форме. И уже в процессе я стала получать огромное удовольствие от самих занятий.


О благотворительности

лиза арзамасова

Участвовать в благотворительных мероприятиях я начала с довольно раннего возраста. Впервые на встречу с пациентами детской онкологической клиники я попала в 12 лет. Это перевернуло мой мир, изменило понятие о счастье и заставило о многом задуматься. Артистов часто привлекают к благотворительным проектам, и это правильно. Для чего нужна медийность или известность, если они не могут принести пользы людям? Чтобы потешить самолюбие?

 

Наконец-то смонтировала второе видео. Очень хотелось вместить все восьмимартовские нежности и написать те «спасибо», которые еще не написала. Всему нашему «оркестрику», всем его «ноткам» и «стрункам» . Спасибо Сати, которая поехала с нами впервые, радовала наших подопечных сладкой хурмой, которая уж точно не входит в меню домов престарелых, развлекала бабушек задушевными беседами, дедушек подбадривала — объятьями. Дедушки от объятий такой красоты раскраснелись, воодушевились, хорошо шутили! Бабушка Шура долго делилась с ней своими философскими мыслями, любовалась, от себя не отпускала. Нежности было много!!! 🌸 Спасибо моей замечательной Наташе @peak_hour , которая в праздник приехала в дом престарелых со всей семьёй. Как её папа здорово отплясывал с одной из бабушек! А ещё Наташа привезла в дом душистые шампуни и мыло и крема для рук от #чистаялиния. И это тот правильный случай, когда хочется передать огромный привет, поклон и благодарность сотрудникам компании от всех нас, потому что в дом престарелых очень приятно везти не только нужные для его жителей подарки, но и хорошего качества: то, чем и сам пользуешься. Бабушки — такие же женщины, как и все мы, только немного старше. И как здорово, когда у них есть приятные, качественные средства ухода! Были и милые женственные подарочки, красиво упакованные от @erborian_russia, так важно было, что у каждой бабушки 8 марта были свои личные радости, и сладости, и цветы и праздничные тортики. И да! Открытки от наших любимых орлят с добрыми пожеланиями и поздравлениями с праздником! Спасибо каждой ноте за музыку этого весеннего праздника!!! 🌸🌸🌸 #8марта #волонтеры #домпрестарелых #старостьврадость @starostvradost #Чистаялиния #PureLine #Erborian_russia @erborian_russia

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

Каждый из нас может привлечь свою целевую аудиторию для того, чтобы помогать людям, которым живется хуже, чем нам. Согласиться стать попечителем фонда «Старость в радость» меня вдохновил во многом пример Юли Пересильд (32), когда начала принимать участие в ее спектакле для фонда «Галчонок»«СтихоВарение».

 

День ещё не закончен, но уже со всей уверенностью могу сказать: это был Лучший и самый осмысленный праздник 8 марта в моей жизни!!! Волшебный!!! Я очень многое ещё напишу — и о людях, и про эмоции — и видео ещё размещу и фото. А пока хочу сказать спасибо всем, с кем провела этот день!!! @lizaoleskina @maxxxi_kolosov @marinasavicheva @satikazanova @dikiy_ezh @orlova_e @adil_tanatarov и Наташе, и Ксюше, и конечно же, Маме. Дорогие @rodder13 @katerina_suhotina и @vasilina_singer , нам вас очень не хватало!!! Хороших вам гастролей! Возвращайтесь! Продолжим жить Весну! 🌸🌸🌸 @starostvradost #старостьврадость #помощьпожилым

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

Когда общаешься с пожилыми одинокими людьми, начинаешь понимать о жизни что-то новое и прежде недоступное. Никто ни от чего не застрахован в этой жизни: ни от болезней, ни от дурных поступков и фатальных ошибок, и все когда-то состарятся. Лиза Олескина, например, директор фонда, занимается проблемами одиноких пожилых людей уже много лет, и благодаря ей многое меняется в их жизни.

арзамасова и родион газманов

Я от всей души благодарна Родиону Газманову (35) и его команде за то, что ездит в дома престарелых со своим коллективом, везет инструменты, аппаратуру, дает настоящие профессиональные концерты для наших стариков, а потом еще в каждой палате для лежачих, для тех, кто не может прийти на концерт. Разве это не чудо: своими глазами увидеть, как много добрых людей на свете? Я на эту тему много могу говорить. Лучше поехали с нами однажды!

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...