Топ-100
#Рейтинги

Лучшие книги для осени. Часть 2

Алина Григалашвили Октябрь 04.2015

1534

Что читать осенью

Осень – общепризнанная пора эмоционального упадка. Ты замечаешь необъяснимое возникновение тоски и пытаешься чем-то восполнить отсутствие положительных эмоций. Но иногда тебе хочется сбежать от реального мира и полностью погрузиться в жизнь чужого человека. В этот момент на помощь всегда приходят книги. Мы уже рассказали тебе о пяти лучших книгах, которые следует прочесть именно осенью. А сейчас пришло время отправиться в книжный магазин и купить себе еще пять достойных внимания книг, ведь PEOPLETALK знает толк!


Э.М. Ремарк. «Скажи мне, что ты меня любишь…»

Ремарк

История тяжелейшей любви Ремарка к Марлен Дитрих всегда вызывала огромный интерес у читателей. Книга полностью состоит из писем Ремарка к этой женщине, которую он любил больше всех на свете, а она мучила его до изнеможения. Он прощал ей все, даже измены. Говорят, что женился писатель только для того, чтобы отомстить Дитрих. После смерти Ремарка дочь Марлен рассказала, что нашла его письма, на которых отчетливо видны следы слез. И сама актриса перед смертью призналась, что очень сильно его любила.


Д.Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»

Сэлинджер

История, рассказанная от лица 17-летнего мальчика, была написана Сэлинджером в 1951 году и снискала огромный успех среди читателей. Исключенный из школы парень повествует нам о повседневных делах: театр, старые знакомые, пластинки для сестры, но потом он раскрывает нам самую большую свою мечту: ловить играющих детей над пропастью во ржи, которые не замечают того, что вот-вот могут упасть.


Д.С. Фоер. «Жутко громко и запредельно близко»

Фоер

И в этой книге сюжет разворачивается вокруг маленького мальчика, но теперь это страшная история о потере самого близкого человека – родного отца. Он погиб в страшной катастрофе 11 сентября, не успев покинуть одну из двух башен-близнецов. Оскар Шелл отказывается верить в то, что отец не оставил для него никаких посланий перед смертью, и отправляется в путешествие по всему Нью-Йорку в поиске подсказок.


Э. Визель. «Ночь»

Визель

«Ночь» – это самая известная книга о событиях Второй мировой войны. А если быть точнее, о холокосте. Животрепещущая история о потере веры, о жизни в Освенциме рассказывается от лица 15-летнего мальчика, который в ходе ужасной войны теряет своего отца. А самое страшное – этим мальчиком был сам Эли Визель, автор книги.


В. Набоков. «Камера обскура»

Набоков

Действие романа «Камера Обскура» разворачивается в Германии в начале XX века. Это история искусствоведа, который влюбляется в юную девушку и слепо верит в искренность ее нежных чувств, оставив ради нее свою семью. Череда выбивающих героя из колеи событий приводит к тому, что он теряет зрение и ориентируется только на звук. Но и в этой истории любви, к сожалению, конец совсем не счастливый.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть