Топ-100
#Рейтинги

Лучшие книги для осени. Часть 1

Алина Григалашвили Сентябрь 25.2015

3429

Никто не станет спорить с тем, что осенью желание погрузиться в хорошую книгу стремительно возрастает. Холодный ветер, падающие с деревьев листья, серое небо – все это наводит тоску. В такие моменты правильно подобранная литература может стать отличным лекарством от осенней меланхолии. Именно поэтому мы решили собрать для тебя лучшие книги, которые стоит прочесть именно осенью, ведь PEOPLETALK знает толк!


И.А. Бунин. «Темные аллеи»

Бунин

Сборник, полностью состоящий из рассказов о любви, является фаворитом  самого Бунина, первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе. Писал он их вдали от родины, эмигрировав в Париж, но тем не менее страстную, бурную, удушающую, порой лживую, краткосрочную или граничащую со смертью любовь мы встречаем преимущественно на просторах русских пейзажей. Талант писателя бесспорен, каждый рассказ полностью погружает читателя в удивительный мир его собственного воображения.


С. Моэм. «Театр»

Моэм

Самый известный роман английского писателя Сомерсета Моэма повествует читателю об истории известной на всю страну актрисы. Джулия Лэмберт оттачивает мастерство актерской игры, влюбляет в себя всю английскую публику, завораживает каждым своим движением, но ее успех идет вразрез с личной жизнью, и Джулия медленно, но верно приходит к главной истине своего существования.


Г.Г. Маркес. «Любовь во время чумы»

Маркес

Роман о высоком светлом чувстве, которое не подвластно ни времени, ни обстоятельствам, является одним из самых известных произведений, написанных рукой Маркеса. Это было первое произведение, изданное автором после получения Нобелевской премии по литературе.


Э. Хэмингуэй. «Праздник, который всегда с тобой»

Хэмингуэй

«Праздник, который всегда с тобой» был издан уже после смерти писателя. Созданная из записок во время пребывания в Париже, эта книга становится нашим проводником в повседневную, но далеко не рутинную жизнь Хэмингуэя во Франции. Скачки, льющееся рекой вино, любимая жена рядом и непрекращающиеся размышления о ценности жизни.


К. Маккалоу. «Поющие в терновнике»

Маккалоу

Роман-бестселлер о необычайно сильных чувствах, пронесенных в сердце главной героини на протяжении 50 лет. Извечная проблема времени, поднимаемая автором, заставляет проникнуться к девушке, жизнь которой наполнена тяжестью непреодолимых преград. Она совершенно точно заставит тебя поверить в то, что все невозможное возможно, даже если твой избранник – католический священник.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть