Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Как встречает светская Москва

Шевчук Евгения Октябрь 04.2015

3582

Светская хроника

Костюм By Malene Birger, шарф Luisa Cerano, сумка Moreschi, очки Prada


− Мама, привет. Я теперь работаю редактором светской хроники.

− Приветик. Хорошо. Ты завтракала сегодня? Выспалась? Как себя чувствуешь?

Мою маму сложно чем-то удивить, поэтому ее реакция была, пожалуй, самой ожидаемой. Ее, как любую маму, заботят в основном насущные вопросы. И если бы не расстояние в тысячу километров, я уверена, что она с удовольствием собирала бы мне ланч-бокс с бутербродами на каждое мероприятие, как в школьные времена.

Ой, совсем забыла представиться: меня зовут Евгения, редактор светской хроники PEOPLETALK.


Почему я, вместо того чтобы быть сейчас на мероприятии, вести светские беседы, неспешно потягивая какой-нибудь авторский коктейль, и внимательно наблюдать за гостями, пишу этот текст? Ответ прост – самое интересное и вкусное остается за кадром. Красивые фотографии, где гости позируют не хуже топ-моделей в журнале Vogue, никогда не расскажут, как было на самом деле. Кто с кем что обсуждал, где отдыхали, да и, в конце концов, что ели и пили на светской тусовке.

Александр Рогов

А на этой неделе в честь «запрещенки» организаторы прошлись по самым изысканным деликатесам: устрицам, стейку Рибай и различным сырам и колбасам.

Вступление затянулось, и пора уже переходить к главному. Эта неделя стала для меня «ознакомительной». Большинству героев светской хроники, конечно, не было до меня никакого дела. И я почувствовала, что светская Москва напоминает компанию друзей нового бойфренда: друзья-то уже видели как минимум десяток таких же девушек и при первой встрече даже не потрудились запомнить мое имя.

− А, до вас работала Света / Маша / Катя? − как бы между прочим интересовались они. Но находились и такие, кто был искренне рад знакомству.

Так, один из самых известных светских фотографов не только Москвы, но и мира посоветовал мне не относиться к тому, что происходит, слишком серьезно. А на мой вопрос, как же он выдерживает столько светских мероприятий, откровенно ответил, что отдыхает в совершенно безлюдных местах, где можно поговорить только с официантом или барменом.

Кстати, как это ни парадоксально, в тусовке очень ценят искренность.

светская хроника

Когда я вживую увидела дизайнера, в честь которого назван один из баров в центре Москвы, я чуть не закричала от испуга и честно призналась ему в своих чувствах, потому что лично для меня он – корифей тусовки, имеющий свое мнение и прекрасное чувство юмора. А он предложил просто расслабиться и выпить с ним и его другом, пожелав успехов в работе.

Так же были случаи, когда представители светской тусовки не встречались со мной, потому что уходили раньше запланированного окончания мероприятия, и утром мне приходилось звонить им, чтобы взять комментарий. Или бежать за ними по мостовой. Или охрана высокопоставленных чиновников, несмотря на то что я-то в принципе хрупкая девушка, бессовестно наступала на ноги и отталкивала в сторону, что аж материться на них хотелось.

Евгения Шевчук

Вообще, светская Москва никак не встречает, потому что ты сама приходишь. А дальше уже − насколько тебе хватит уверенности в себе, терпения и умения пошутить над собой, все так же, как и в компании друзей бойфренда.

До встречи на лучших вечеринках столицы!

С любовью, редактор светской хроники PEOPLETALK Евгения.

Фото: Ольга Байчер, Анастасия Польская, Александр Толстов

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть