Топ-100
#Кино и музыка

Лучшие фильмы с Хавьером Бардемом, которые нужно увидеть

nkhashba Июль 09.2015

1735

Хавьер – тот самый актер, появление которого на экранах взывает бурные аплодисменты в кинозалах и восторженные возгласы дам. Он обладает невероятной харизмой и талантом от Бога. На его счету три «Оскара» и роли в выдающихся фильмах! Сегодня PEOPLETALK решил вспомнить самые яркие картины с участием актера, которые ты обязательно должна посмотреть.


«Живая плоть», 1997

Эмоционально сложный фильм о непростой любви главных героев. Нешуточные страсти в любовном треугольнике, подпитанные ревностью и убийством. Двое мужчин, одного из которых играет Бардем, без ума от одной роковой красавицы. Картина снята испанским режиссером Педро Альмодоваром (65). А Хавьер здесь особенно прекрасен. Смотри, не пожалеешь!


«Пока не наступит ночь», 2000

Автобиографическая картина о жизни кубинского поэта Рейнальдо Аренаса (1943–1990). Главную роль, конечно же, исполняет Бардем. Фильм повествует о гомофобии, ненависти и сложной жизни знаменитого поэта, который никогда не скрывал своей нетрадиционной ориентации. Картина признана одной из лучших биографических кинолент. Помимо прекрасного Хавьера, в фильме ты увидишь таких выдающихся голливудских актеров, как Джонни Депп (52) и Шон Пенн (54).


«Солнечные понедельники», 2002

Не самая известная картина с Хавьером Бардемом, но, бесспорно, заслуживающая внимания. Это увлекательная социальная драма о не лучшем периоде в истории Испании. Главными героями являются несколько мужчин, которым не удалось найти работу и которые буквально остаются на улице. Каждая неделя у них начинается с солнечного понедельника на берегу моря.


«Море внутри», 2004

Фильм основан на реальной истории о жизни парализованного галисийца Рамона Сампедро (1943–1998), которого играет Бардем. В течение 30 лет Раймон боролся за право на собственную эвтаназию. Одна из самых эмоциональных и вместе с тем тяжелых картин, и один из самых прекрасных фильмов о смерти. «Море внутри» является лауреатом таких престижных наград, как «Оскар», «Золотой глобус» и «Гойя». Это одна из лучших работ испанского актера.


«Призраки Гойи», 2006

Качественная режиссерская работа, увлекательный сюжет и отменная игра актеров. Хавьер Бардем в роли демонического святого отца точно не оставит тебя равнодушной. Еще одним украшением фильма стала актриса Натали Портман (34).


«Старикам тут не место», 2007

Уже один тот факт, что режиссерами этой картины стали братья Коэны, заслуживает внимания. Картина получила четыре «Оскара» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая режиссура» и «Лучший адаптированный сценарий». Блестящая игра Хавьера Бардема затмила мастерство других актеров, сделав его главной звездой картины.


«Вики Кристина Барселона», 2008

Именно здесь Хавьер Бардем соответствует фантазиям всех представительниц женского пола. Этакий обольстительный герой-любовник! Сам фильм подарит тебе массу положительных эмоций, отвлечет от повседневной суеты, не перегружая сознание тяжелым сюжетом.


«Бьютифул», 2009

Тяжелый и вместе с тем глубокий фильм, который надолго останется в твоей памяти. Драма талантливого режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту (51) повествует о жизни мужчины по имени Уксбель (Хавьер Бардем). Главный герой промышляет теневым бизнесом в Барселоне и при этом остается человеком с чистой и доброй душой. Не влюбиться в него невозможно. Фильм получил самые восторженные отзывы критиков, а Хавьер – свой заслуженный «Оскар» за лучшую мужскую роль.


«Ешь, молись, люби», 2010

Джулия Робертс (47) и Хавьер Бардем (46), несомненно, украсили эту легкую романтическую историю. Искреннее и доброе кино подарит тебе прекрасное настроение!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть