Топ-100
Лучший пляж в мире, черепахи и кокосовый ром: зачем лететь на Сейшелы
#Опыт редакции #Путешествия

Лучший пляж в мире, черепахи и кокосовый ром: зачем лететь на Сейшелы

Долгое время на моем десктопе (как и у половины населения страны) стояла заставка: пальмы, белый песок и бирюзовая вода. Как оказалось, это реальное место – Сейшелы. И вот я вижу эту картину вживую. Да, отдых здесь обошелся недешево (от 100 тыс. р. на человека за семь дней). Но хотя бы раз в жизни стоит побывать в настоящем раю.

Лететь на Сейшелы можно в любое время года, здесь всегда 25–30 градусов тепла и никаких дождей-муссонов. С визой все просто – она не нужна, на островах безвизовый режим. Я летела рейсом Москва–Дубай–Маэ (столица Сейшел) компании «Эмирейтс».


Остров Маэ

Вид из иллюминатора самолета на Маэ; копия лондонского Биг-Бена в Виктории

Аэропорт Сейшел находится на острове Маэ, самом крупном из 115 островов архипелага. Здесь же расположена столица государства – Виктория. Город можно обойти вдоль и поперек за полчаса. Так что, прогулявшись по центральной улице Палм-Стрит до перекрестка с главной достопримечательностью – уменьшенной копией лондонского Биг-Бена, отправляюсь на такси в свой отель.

все слайды

Пятизвездочный The H Resort Beau Vallon Beach находится на самом лучшем пляже Маэ – Бо Валлон. На booking.com отель оценили как «превосходно» за его зеленую территорию, предупредительный персонал и расположение «один шаг – и в море». От себя добавлю, что здесь стоит остановиться хотя бы ради утренней чашечки кофе с видом на океан из ресторана.

Каяк на пляже; утренний кофе в ресторане The H Resort Beau Vallon Beach

Чем же заняться на Бо Валлон? Ни в коем случае не вставай рано! Ты ведь на отдыхе. А на Сейшелах даже в полдень пляжи пустынны и можно найти место для «райского» селфи (и не говори, что ты здесь не ради этого). Персонал отеля подвинет твой бамбуковый лежак под самую развесистую пальму (они здесь служат зонтиками от солнца). Кстати, и лежак, и его передвижения абсолютно бесплатны. Как и разные водные виды развлечений от отеля. Можно взять каяк и уплыть в открытый океан, а можно заняться сапбордингом – гребля на доске для серфинга стоя. Это совершенно безопасно, так как волн и крупной морской живности здесь совсем нет.

Пляж у отеля The H Resort Beau Vallon Beach

Еще одно развлечение в стиле дзен – гулять вдоль пляжа, длина которого полтора километра. Только надо хорошо намазаться солнцезащитным кремом, иначе можно, как я, получить ожоги. Прогуливаясь, я нашла рынок с фруктами и местной едой. Здесь продают свежевыловленную рыбу на гриле за 60 сейшельских рупий (около 200 р., что неслыханно дешево по здешним меркам). Для сравнения: порция мороженого в кафе на берегу мне обошлась в 350 рупий (а это 1500 р.).

Вечер можно провести активно, танцуя в одном из клубов Виктории (15 минут пешком от отеля). А можно лениво, как я, с бокалом просекко в лобби под живую креольскую музыку.  


Остров Ла-Диг

Пляж Anse Source d'Argent

Сейшелы – это главным образом маленькие уединенные острова. Поэтому я решила отправиться на остров поменьше – Ла-Диг. Он знаменит самым фотографируемым пляжем в мире и парком с огромными черепахами. Добраться можно на пароме с пересадкой на острове Праслин за 2,5 часа (1000 рупий, или 4500 р. в одну сторону) или с шиком на вертолете за 20 минут и за 1000 долларов.

Размер Ла-Диг примерно три на четыре километра. Так что по прибытии в порт я, как и большинство туристов, арендовала самый популярный транспорт – велосипед (160 рупий, или 700 р. в день).

Вид со смотровой площадки Ла-Диг на остров Праслин

Заблудиться невозможно – велосипедная дорожка опоясывает остров по кругу, и везде есть указатели. Первым на моем пути был пляж Petite Anse c огромными океанскими волнами. Купаться из-за сильного течения здесь опасно, но зато можно с кайфом побегать в волнах у берега.

Пляж Petite Anse

Одна из главных достопримечательностей острова – парк Юнион-Истэйт с огромной гранитной скалой и вольером с гигантскими черепахами (вход 100 рупий, или 400 р.). Здесь можно покормить этих «динозавров» листьями, которые привозят охапками работники парка. А самих черепах я встречала по всему острову, они спокойно лежат в тени под кустами вдоль велодорожек или гуляют неспешно по пляжам.

Гигантская черепаха

Пройдя через парк, попадаешь на самый знаменитый в мире пляж– Anse Source d’Argent. Именно его фотография служит у многих заставкой на экране как олицетворение райского места. Здесь получаются отличные снимки из любой точки. Гладкие скалы, прозрачная бирюзовая вода, зеленые пальмы – нереальная красота. Но лучше всего отправляться сюда рано утром, потому что днем количество туристов зашкаливает.

Пляж Anse Source d’Argent

На каждом шагу на Сейшелах попадается символ, очень похожий на самую знаменитую часть тела Ким Кардашьян (37). Даже визу в паспорт тебе поставят в виде «пятой точки». Это не горячий креольский темперамент, а символ островов – плод уникальной пальмы Коко де Мер, которая растет только здесь.

Плод пальмы Коко де Мер

Уезжая, не забудь кроме золотого загара и моря впечатлений захватить с островов сувенир в виде Коко де Мер и местный кокосовый ром (300 рупий, или 1300 р.), который будет согревать прохладными вечерами.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть