Топ-100
#Звезды интернета

Валерия Любарская: Я стараюсь вдохновить людей на саморазвитие

Молчанова Зоя Сентябрь 07.2015

7054

«Обожаю четверги, – говорит блогер Лера Любарская (22), пока над ней колдует визажист, – это как маленькая пятница». С первого взгляда кажется, что у этой рыжеволосой девушки вообще нет никаких проблем: на вопросы отвечает точно, но с тонким сарказмом, и умеет от души посмеяться над собой. «У меня в Instagram есть хэштег #любарская_и_шаурма, надо срочно найти шаурму!», — идем на поиски фастфуда. Позже узнаешь ее получше и понимаешь: она точно такая же, как все, только смотрит на жизнь немного под другим углом. И всем бы с такой любовью относиться к жизни! 

На канале Леры в YouTube почти 400 тысяч подписчиков, которых она мотивирует на маленькие подвиги. Лера рассказала нам о том, как бороться с комплексами, что нужно, чтобы стать популярным в Интернете, и как найти себя.


О видеоблогинге

Свой канал я зарегистрировала в 2013 году. Как сейчас помню: 8 декабря 2013 года я загрузила первый ролик, где рассказывала о своем любимом на тот момент сериале «Как я встретил вашу маму». Я подумала тогда: «Никто о нем не знает, а я сделаю небольшой обзор». Таких обзоров тогда не делали, да и сейчас никто этим не занимается. Поэтому я решила, что стану первопроходцем. Так и получилось, но был один прокол: сериал-то начался в 2007 году, а я о нем рассказываю в 2013-м! Но это дало основу для моей рубрики «Сериальная обходка», которая существует по сей день. Сейчас я советую своим зрителям посмотреть американо-английский сериал «Люди», который совсем недавно вышел на экраны, и «Дневник толстозадой», за который меня благодарили в комментариях.

Времени, конечно, нет. Но мне изначально повезло, что я сериальный фанат, все время смотрю и пересматриваю их. Я могу рассказать и о классической школе ситкомов. Мой любимый сериал – «Друзья», он делит первое место с «Шерлоком».


О популярности

Думаю, популярность приходит тогда, когда ты ощущаешь какую-то ответственность. Ведь меня смотрят не пять человек, это не мама, папа, собака и еще кто-то, это аудитория, сравнимая с городом среднего размера. Я себя считаю ответственной, а популярной я буду считать себя, когда количество подписчиков перевалит за миллион, потому что это топовый уровень.

Странная закономерность − меня всегда узнают утром. И если меня в начале дня узнали, то всё − куда бы я ни пошла, меня целый день будут узнавать. Либо меня узнают утром, либо не узнают вообще.

Моя аудитория − это в основном девушки от 14 до 18 лет. Но есть и парни от 18 до 26. Они мало комментируют, могут написать что-то из разряда: «Что за тупая фигня, зачем я сюда пришел?» Но это даже забавляет. Я могу описать своего подписчика как человека отзывчивого − когда прошу о чем-то, сразу получаю отдачу. Многие оставляют саркастические комментарии, и мне это безумно нравится!


О других видеоблогерах

Долгое время я была преданной поклонницей канала Кати Клэп. Сейчас мы дружим, и я, конечно, смотрю на нее уже немного иначе. Мне интересно, как она подает информацию. Кстати, прежде чем опубликовать свое видео о похудении, она рассказала мне все то же самое, только за три минуты, а для зрителей получилось целых 17, чтобы с толком и чувством.

Я до сих пор остаюсь поклонницей Руслана Усачева, несмотря на то что теперь знаю его лично. Это человек, который называет меня Любой! (Смеется.) Он всегда попадает на моменты, когда я ем, и подкалывает меня. Мне нравится наблюдать за Яном Лапотковым, безумно люблю Евгения Баженова − он мой кумир в русском YouTube. И естественно, Стас Давыдов. У него в реальности чувство юмора точно такое же, как в кадре. За ним очень интересно наблюдать. Остальных я посматриваю для общего развития.


О комплексах

Я не всегда довольна своей внешностью на фотографиях. Есть физические недостатки, которые я уже никак не могу исправить. А если говорить о внутренних комплексах, то я не люблю в себе откровенную наглость, которая периодически появляется. Это качество не идет девушкам. Но так как я экстраверт и холерик, то от этого никуда не деться.


Об успехе

Чтобы добиться успеха, нужно быть нестандартной личностью, с изюминкой. Это я сейчас намекнула на то, что я такая… Но почему бы и нет! Я просто замечаю, что у других блогеров очень много общего. Во мне, конечно, тоже есть это. Но когда ты умеешь показать именно те моменты, которые присущи исключительно тебе, − это здорово. Сейчас поголовная любовь к «Звездным войнам», а у меня она еще с 2010 года. Если говорить о моей особенности, я стараюсь вдохновить людей на саморазвитие. Пытаюсь донести это с помощью шуток, самоиронии, чтобы они не воспринимали жизнь однобоко. Я чувствую себя проводником. Мне недавно одна девушка написала: «Спасибо, твои видео заставляют меня идти дальше». Для меня это маленькая победа, если среди аудитории в 400 тысяч есть хотя бы 10 тысяч таких людей.


О себе

Я прямолинейна, людей это часто пугает. Среди моих друзей все те, кто принимают меня такой и остаются со мной.

Если друзья видят, что меня узнают на улице, они начинают подшучивать надо мной: «Ой, можно с тобой сфоткаться, можно мне автограф на груди?» У моих друзей немного другие интересы. Мой лучший друг обожает мои ролики, он стал в этом еще лучше разбираться, помогает мне какими-то советами, а остальные ребята просто прикалываются, их это никак не смущает.

Я стараюсь быть самокритичной. Если что-то не получается, звезду во лбу приходится немножко сдвинуть. Иногда смотришь на свою работу и думаешь, что могло быть намного лучше. Когда меня хвалят, мне, с одной стороны, приятно, а с другой − я понимаю, что слишком завышать свою планку нельзя.

Я отлично готовлю, фирменное блюдо − жюльен, он прекрасен! Меня не выбивают из колеи никакие спортивные нагрузки. Если мне предложат заняться новым видом спорта, я всегда с удовольствием принимаю вызов. Как-то взяла и встала на сноуборд. И еще я умею выживать в тяжелых условиях, хотя раньше мне казалось, что я тепличный человек. Хуже всего у меня получается держать себя в руках в некоторых ситуациях, я нетерпеливая.


О предпочтениях

В моей комнате сейчас весь стеллаж заставлен розовыми вещами, так как розовый − мой любимый цвет. Причем он буквально возродился из пепла. Я поступила в МГУ, и все вокруг вдруг порозовело. (Смеется.) Меня он вдохновляет.

До 2011 года я терпеть не могла Москву, а потом вдруг что-то включилось. Люблю Покровку, иду по ней и думаю: «Так, где-то здесь точно будет что-то мое. Какой-нибудь особняк, например вон тот!»

О будущем

40-летней Лере я пожелала бы не гасить свои амбиции, ведь «кризис − это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть» (цитата из фильма «О чем говорят мужчины». − Прим. ред.). Я всегда хочу добиваться чего-то, и это важно делать в любом возрасте, нужно всегда развивать в себе новое.

Фото: Ася Забавская. Макияж: Екатерина Енякова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть