Топ-100
#КРАСОТА

Несколько полезных фактов об овощах и фруктах

Лайма Хвития Сентябрь 07.2015

1340

Все мы знаем, что овощи и фрукты необходимо употреблять в пищу, ведь они содержат в себе большое количество полезных веществ. Но что именно в них полезно и какие продукты действительно необходимы нашему организму, нам рассказала пропагандист здорового образа жизни − блогер и создательница проекта Live Up! Юлия Корнева.

Человеку нужно съедать как можно больше овощей каждый день. А чтобы есть овощи стало интереснее и веселее, хочу рассказать тебе об интересных фактах, которые помогут сделать выбор в пользу определенных продуктов.


Авокадо − это фрукт

К сожалению, фрукты часто сравнивают с конфетами и демонизируют их как разновидность сахара, способствующего развитию многих заболеваний. Но прежде чем в испуге отшатнуться от авокадо, давай познакомимся с ним поближе. Авокадо − это настоящий кладезь здоровых жиров, клетчатки, белка, и при этом он содержит крайне мало углеводов — всего 12 граммов на один плод. Попробуй некоторые из моих любимых рецептов, например гуакамоле в качестве закуски, ржаной тост с авокадо на завтрак, или добавляй его в салаты с любыми овощами.


Капуста – настоящий суперфуд

Капуста − это самый питательный овощ, настоящая пищевая «электростанция». Крестоцветные овощи богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, а также серосодержащими фитонутриентами, такими как глюкозинолаты. Эти фитонутриенты поддерживают процессы детоксикации печени и естественным образом сдерживают и подавляют развитие некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и яичников. При этом капуста весьма доступна: она стоит недорого и продается повсюду.


Кожица огурца поможет твоей коже

Огурцы содержат важные соединения для здоровья кожи и фитостерины для снижения холестерина.


Цветки кабачков можно есть

Цветки зеленого и желтого кабачка замечательно подходят для начинки, обертывания роллов или кесадильи, при этом в них нет ни капли дополнительных углеводов и калорий. Также их можно использовать в качестве добавки к твоей любимой пицце. Представь себе фаршированные перцы, где вместо перца — цветок. Помимо того что это красиво, цветки кабачка содержат антиоксиданты, такие как витамин С, и желтые фитонутриенты на основе каротина.


Острый – значит более здоровый

Острые и ароматные лук и лук-шалот полны питательных веществ. Кальций, калий, витамин К, фолиевая кислота, витамин С и магний − лишь некоторые полезные элементы, которые есть в этом растении.


Красный лук приобретает свой цвет благодаря суперпитательному веществу

Красный лук, который еще называют испанским, содержит не только фитонутриенты, свойственные подсемейству луковых растений, но и флавоноиды, такие как кверцетин, придающий им хорошо известный фиолетовый оттенок. Флавоноиды действуют как антиоксиданты и помогают защитить организм от сердечных заболеваний, снижают кровяное давление и риск развития некоторых типов рака. Они также являются источником клетчатки, витаминов группы В, кальция и витамина С.


Рецепты, в которых можно использовать все эти чрезвычайно полезные овощи и фрукты, можно найти в мобильном приложении Юлии live-up

Читай также статьи:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть