Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Любимый наркотик Евгения Папунаишвили

Молчанова Зоя Декабрь 21.2014

1201

Недавно мне посчастливилось снять стресс с помощью танцев. Между прочим, очень действенная штука, особенно когда преподаватель – Евгений Папунаишвили, профессиональный танцор, талантливый хореограф, постоянный участник проекта «Танцы со звездами». Наше небольшое интервью не обошлось без щепотки латины и бури положительных эмоций.


Вторая школа Евгения Папунаишвили (33) ШТЕП открылась в Новинском пассаже совсем недавно (первая находится в «Щуке»). Отправилась я туда неподготовленной – в мартинсах. Поэтому испытание танцами оказалось нелегким. Заходишь в школу, а там залы со стеклянными стенами, в каждом рождается новый танец или совершенствуется уже давно разученный. Раньше я занималась танцами и даже выплясывала в бальных туфлях на конкурсах, так что ноги все помнят и готовы даже в тяжелых ботинках выдать неуверенную, но все-таки самбу. Но прежде чем отправиться в зал, Евгений здорово заразил всех присутствующих любовью к делу всей своей жизни, в красках рассказал о танцах:

  • Вальс или латина вам, конечно, вряд ли пригодятся в Soho Rooms или Rolling Stones, разве что помогут раскрепоститься, почувствовать себя – как изнутри, так и снаружи.
  • Человек может не уметь танцевать, но иметь желание научиться и дарить эмоции – это самое главное. Нет позитива, с которым надо подходить к любому делу, – нет результата.

  • В «Танцах со звездами» режим очень строгий и безумный. Пять, часто даже шесть, дней уходит на танец, седьмой день – это эфир. С нуля человека научить танцевать очень сложно, но это мне и нравится. Видеть прогресс – это очень здорово. Всегда есть чем гордиться.
  • Конечно, у кого-то раньше был опыт бальных танцев, например, у Юли Савичевой. Но, в любом случае, танец ставится с нуля, его нужно успеть максимально качественно проработать. Все равно человек выходит из своей зоны комфорта, хотя потом этот комфорт приобретает новые рамки – уже внутри танца.
  • У меня много кумиров. Что касается танцев, это Алан Торнсберг и Донни Бернс. Стиль Алана мне очень импонирует, это мне близко. Я обожаю карибские танцы: сальса, бачата, меренге.
  • Я вырос на итальянской музыке. Адриано Челентано, Бьяджо Антоначчи, Марк Энтони – это то, что происходит в моей машине.
  • Хочу сделать авторскую программу на радио про историю латиноамериканской музыки. У нас кроме ламбады, Дженнифер Лопес и Карлоса Сантаны никто ничего не знает, а это целый мир. Мне кажется, латиноамериканская культура очень близка нашему менталитету. Вот звучит сальса – и все сразу хотят танцевать!
  • Если бы я не танцевал, то стал бы футболистом. Мне всегда надо находиться в движении. К тому же, танцы – такая штука, внутри которой ты постоянно совершенствуешься. Я обязательно довожу дело до конца, никогда ничего не бросаю, особенно то, что мне нравится.

  • Сейчас в танцы приходит все больше мужчин. Один занимается аргентинским танго, а другой придет, отключит телефон, снимет пиджак и галстук и выдает тут нижний брэйк.
  • Танцы – это как психотерапия, или наркотик, который положительно влияет не только на тело, но и на душу.
  • Конечно, если девушка будет ненавидеть танцы, то вряд ли у нас с ней что-то получится! Она необязательно должна танцевать. Но какой бы красивой или умной она ни была, если нет искры, то ничего не выйдет. Либо это чувство возвышенности есть, либо его нет.
  • Восстанавливаться необходимо, поэтому, когда выдается выходной, я не против спокойного отдыха. Могу валяться и есть что-нибудь вкусное ночью. Еда, кстати, меня не только насыщает, но и вдохновляет. А еще я обожаю кино. Могу ехать и вдруг повернуть к кинотеатру.

Вывод PEOPLETALK

Танцы – это и правда психотерапия. Несмотря на то, что сначала ты выполняешь относительно простые движения, мышцы дают знать – что-то не так. Ты действительно вытаскиваешь себя из амебного состояния, в котором привык находиться, и начинаешь прислушиваться к собственному телу – оказывается, оно умеет разговаривать!
Так что если ты до сих пор сомневаешься или стесняешься, немедленно бери ноги в руки и бегом танцевать! Поверь, уже после первого урока ты совершенно по-другому посмотришь не только на себя, но и на мир вокруг.

Адреса:

ШТЕП «Щука»
Москва, ул. Щукинская, д. 42, ТРК «Щука», 4-й этаж
Тел.: +7 (495) 229-92-02
E-mail: [email protected]

ШТЕП «Новинский»
Москва, Новинский бул., д. 31, ТДЦ «Новинский», 2-й этаж
Тел.: +7 (495) 229-92-01
E-mail: [email protected]

Направления:
Бальные танцы, Аргентинское танго, Dance mix, Caribbean dance, Zumba, Stretching, Современные детские танцы (и другие).

Цены:
Годовая карта на неограниченное посещение групповых занятий – 65 000 руб. Есть рассрочка.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть