Топ-100
#Кино и музыка #НОВОСТИ

Любители ужасов и фантастики будут в восторге: почему надо смотреть «Лекарство от здоровья»?

Молчанова Зоя Март 14.2017

1849

лекарство от здоровья

30 марта состоится российская премьера фильма немецкого режиссера Гора Вербински (52), который когда-то снял «Звонок» и две части «Пиратов Карибского моря», – «Лекарство от здоровья». Это ужастик, но небанальный: никаких призраков в шкафу, волос, которые душат людей (как в «Проклятии»), или клешней, вылезающих из живота. Сценарий фильма, как обещают создатели, настолько продуман до мелочей, что любителям пощекотать нервы придется непросто: фильм и правда жуткий, а еще очень красивый – Вербински умеет снимать так, что страшно до мурашек, но оторваться невозможно.

лекарство от здоровья

Главную роль в картине исполнил американский актер Дэйн ДеХаан (31) («Настоящая кровь», «Место под соснами», «Самый пьяный округ в мире»), не совсем адекватного доктора сыграл Джейсон Айзек (53) («Сладкий ноябрь», «Сердце дракона»), а девушку, к которой тянет главного героя, Миа Гот (24), известная по откровенной роли в «Нимфоманке».

все слайды

Дэйн ДеХаан

Джейсон Айзек

Миа Гот

И если тебе недостаточно трейлера, чтобы убедиться в том, что «Лекарство от здоровья» стоит посмотреть, то вот несколько фактов о фильме.

Фильм был снят в замке Гогенцоллерн, расположенном в Баден-Вюртемберге, в 50 километрах от Штутгарта (Германия).

Ради съемок фильма замок был полностью закрыт для публичного посещения с 13 по 24 июля 2015 года, хотя устроить это было непросто – в год его посещают около 300 тысяч человек.

Помимо замка Гогенцоллерн съемки фильма проходили в Саксонии-Анхальте и городе Целла-Мелис.

Кадр из фильма Гора Вербински «Мексиканец»
Кадр из фильма Гора Вербински «Мексиканец»

Это первый фильм Гора Вербински со времен «Мексиканца» (2001), в котором музыку сочинил не Ханс Циммер (59).

До этого Гор Вербински работал вместе со сценаристом Джастином Хэйсом над фильмом «Одинокий рейнджер» (2013) с Джонни Деппом (53) в главной роли.

Промо к фильму «Одинокий рейнджер»
Промо к фильму «Одинокий рейнджер»

На производство фильма создателями было получено 8,1 миллиона евро от немецкого Федерального фонда кино и 500 тысяч евро от кинокомпании Medienboard Berlin-Brandenburg.

В трейлере не зря появляется несколько сцен с водой – она играет главную роль в заключительной сцене. По сценарию все так называемые «оздоровительные» лекарства связаны с гидротерапией. «Так что там есть много жутких сцен, связанных с совершенно безвредной жидкостью», – рассказывают создатели фильма. 

все слайды




«Лекарство от здоровья» по атмосфере может напоминать «Плетеного человека», «Сияние» и «Остров проклятых» – мрачный, красивый и с долей иронии.

Скорее бы премьера!
Мы идем! Ты с нами?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть