Топ-100
#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Марка недели: EDEM

Алексей Родин. Продюсер: Анжелика Пуртова

«Мы делаем одежду для самых важных моментов в жизни девушки, которая, надев Edem всегда будет оставаться любимой и вдохновлять своего мужчину – вот наша главная задача», – говорит Елена Демина, совладелица бренда Edem. Сейчас марке, которая шьет свадебные и вечерние платья, уже почти четыре года. О том, как держать красивый бизнес на плаву, Елена рассказала PEOPLETALK.


«Мы с мужем (совладельцем бренда) родились на юге России и до 18 лет жили на Черноморском побережье. А потом переехали в Москву, чтобы получить высшее образование. Уже здесь муж основал компанию Splat, которая производит косметические средства, и в 2000 году она превратилась в семейный бизнес, который стремительно развивался. Ну а через 13 лет (после рождения второй дочери) я получила благословение на создание Edem».

1

Алена признается: на такой шаг ее подтолкнул… сон, в котором был  логотип бренда и его название, и бутик на Тверском Бульваре, в том самом месте, где он сейчас. Со свадебных и вечерних нарядов и решили начать. Первыми клиентами Edem, кстати, были друзья Елены.

9

«С первых дней существования Edem работает наше ателье, которое я считаю лучшим в столице и активно пользуюсь его услугами для себя и своих дочерей», – рассказывает она. Все коллекции разрабатываются и отшиваются в этом самом ателье на Арбате: «Совсем недавно мы вдвое увеличили площадь чтобы и клиентам, и сотрудникам было комфортно и приятно находиться у нас».

все слайды




Семья Елены была рядом и все время ее поддерживала: «Я очень благодарна родителям за то, что они воспитали во мне трудолюбие, самостоятельность и научили смело воплощать мечты в жизнь. У нас очень близкие и теплые отношения, большая и дружная семья, в которой мы всегда делимся друг с другом достижениями». Кстати, родители Елены – педагоги по образованию, но всю жизнь были предпринимателями (у каждого из них собственное дело). Понятно, от кого у соосновательницы Edem страсть к бизнесу. 

все слайды




Кроме того, Алена считает, что главное в любом деле – это команда: «Если у тебя свое дело, то трудности, как и радости побед, неминуемы. Бывает очень непросто найти того, кто тебе очень нужен, но нам везет на талантливых и преданных людей. Сейчас у нас в команде порядка 40 человек. У нас великолепный выбор лучших тканей, и мы оперативно и качественно воплощаем любые мечты наших заказчиков, которыми очень дорожим. При этом цены у нас достаточно гуманны – не «кутюрные»».
Но даже в перерывах между созданием новой коллекции и развитием Splat (там Елена все еще директор по развитию) у семьи Деминых находится время на отдых: «Обычно мы отдыхаем с семьей или друзьями в Геленджике или Тоскане (там у Деминых летние дома. – Прим. ред.). Во время путешествия, да и вообще любой смены обстановки, всегда приходят свежие идеи», – рассказывает Елена.

4

А идеи, как известно, имеют свойство воплощаться в жизнь, но Демина подходит к этому вопросу серьезно: «Будущее сложно планировать, все очень гибко и вариативно в наше время. У меня есть только план продолжать свои дела и радовать людей продуктами, которые мы создаем». А мы с удовольствием будем наблюдать за развитием бренда Edem. Три года – это только начало.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть