Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Марка недели: Leivankash

Наталья Осипова Ноябрь 12.2015

1905

Недавно Москву посетила выпускница лондонского Saint Martins College of Arts and Design, основательница британской ювелирной марки Leivankash​ Лейла Кашанипур, которая представила совместную коллекцию Moscow Meets London с Алиной Вороновой, дизайнером российского бренда MОS / Moment of Style. PEOPLETALK встретился с Лейлой, которая рассказала много интересного о своем бренде Leivankash​, о развитии собственного бизнеса и о том, что повлияло на ее творческий путь.


  • Запуск собственного бренда в 2011 году оказался для меня настоящим круговоротом, так как в то время я изучала ювелирный дизайн на степень бакалавра в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина. В то же время, прежде чем запустить свой бренд, я работала для нескольких больших ювелирных домов, таких как: Asprey, Suzanne Syz и Stephen Webster. Конечно же, было трудно начинать и определить свое место на рынке, так как мне приходилось делать все самой с самого начала. Однако я работала не покладая рук, и в начале своей карьеры мне удалось заключить сделки с такими важными торговыми точками, как Harvey Nichols в Великобритании и Luisa Via Roma в Италии.

  • Честно говоря, родина и все те страны, где я успела пожить, оказали очень больше влияние на мое творчество. Мне хочется верить, что я остаюсь искренней и следую своему стилю, индивидуальности, в конце концов, своим корням. Я выросла в Иране и, хотя уехала оттуда около 13 лет назад, чтобы заняться своим образованием, продолжаю возвращаться к своей культуре в коллекциях. Конечно, жизнь в Лондоне за последние несколько лет тоже начала оказывать влияние на мою работу, этот город для меня является вторым домом. Его настроение присутствует в трех последних коллекциях, особенно это касается коллекции Oculus осень-зима − 2015 и Oculus Rose весна-лето − 2016, источником вдохновения для которых послужили лондонские городские пейзажи и архитектура. Что касается других мест – везде и отовсюду я беру разные мотивы, цвета, стили, а потом воплощаю их в своей работе. Я собираю идеи и воспоминания и использую их в своих творениях.
     

  • Стиль Leivankash​​ воодушевляющий и утонченный. В коллекциях Oculus и Oculus Rose я старалась придерживаться минимализма, архитектурности, абстрактности и чистоты, чтобы создать коллекцию, которая будет отличаться от нашей классики своей свежестью.

  • Я люблю путешествовать, и одно из главных преимуществ владения собственным брендом, который продается по всему миру, – возможность покорять новые места. Последние несколько лет я путешествовала повсюду: от Москвы и Санкт-Петербурга до Гонконга, Шанхая, Киото, Лос-Анджелеса. И я надеюсь в последующие годы открыть для себя новые места. Мне нравится знакомиться с новыми культурами, исследовать их и добавлять что-то от них в свои творения.

  • Я не жалею об уроках, которые вынесла из своих ошибок, любой опыт является ценным.

  • Моё happy place − дом.

  • Помимо путешествий я увлекаюсь кухней разных стран.

  • Модное табу − прическа с начесом в виде улья. (Смеется.)

  • Я люблю марку Suzanne Syz, с которой имела честь работать в свое время.

  • Думаю, украшения в меньшей степени ориентированы и управляемы трендами, чем одежда, что обычно идет на пользу ювелирным брендам. Хотя и сезонные тренды оказывают влияние на коллекции, конечно же, существуют некоторые отсылки, но я адаптировала свой бренд под собственный стиль. Наши классические украшения богемны, шикарны, художественны и органичны, а новая коллекция Oculus более современна, архитектурна, чиста, все вышеперечисленные определения  − вполне трендовые.
     

  • Мои украшения достаточно универсальны, и вы можете их стилизовать по-разному, и к дневному, и к вечернему образу, вопрос только в том, какое это украшение. Новые чокеры из осенне-зимней коллекции можно носить с обычной футболкой и джинсами днем или с шикарным поло на вечерний выход. То же самое касается нашей классической коллекции, к примеру кольцо Olivia Rose можно надеть как на коктейль, так и просто носить в течение дня.

  • Я обожаю стиль Джованны Баттальи, она играет с модой.

  • Когда я вижу, как человек стилизует украшения Leivankash​​ по-своему, я испытываю большую радость и гордость.

  • Читательницам PEOPLETALK посоветую, выбирая украшения, всегда инвестировать в уникальные предметы или те, которые вы будете носить по религиозным причинам. Купив украшение, стилизуйте его по собственному вкусу, это придаст вам индивидуальности.

  • Всегда хотела увидеть в Leivankash​ Алексу Чанг (32), и моя мечта сбылась — она на обложке декабрьского Elle UK с нашим кольцом Mata! А Рианну (27) мне хотелось бы увидеть в чокере из коллекции Oculus

  • Я люблю Москву и русскую культуру. Такая радость приехать сюда снова через два года после первого визита! Я познакомилась с Алиной (основательница и креативный директор MOS / Moment of Style. − Прим. ред.) около четырех лет назад. Она связалась с нами, так как ей хотелось представлять Leivankash в своем шоу-руме. Наши отношения вскоре переросли в дружеские. Я была очень горда ею, когда она решила запустить собственную марку MOS / Moment of Style около года назад! Однажды мы встретились Лондоне за чашечкой кофе, и она предложила совместный проект. Мне очень понравилась идея создать украшения для ее рубашек, запонки получились великолепными! Они дополняют структуру рубашки «бойфренд» и придают ей женственный облик.

  • У меня есть несколько вещей от MOS / Moment of Style, которые я обожаю. Среди них, конечно же, рубашка из нашей капсульной коллекции Moscow meets London, 2 пальто из осенне-зимней коллекции и одна из их классических голубых рубашек.

Фото: Александр Кунда

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть