Топ-100
#Еда и рестораны

Рецепты вкусных сэндвичей, которые ты можешь взять на работу

Мамедова Гюльшан Ноябрь 12.2015

2277

Сэндвичи − это универсальное блюдо, готовятся легко и быстро, а положить в них можно все, что есть в холодильнике. И это отличный ланч, которым ты можешь подкрепиться во время обеденного перерыва на работе. Предлагаем твоему вниманию рецепты нескольких очень вкусных и крутых сэндвичей, которые непременно стоит попробовать!


Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

 Bagel salmon

Тебе понадобятся

8 кусков хлеба для тостов, 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения, 6 ст. л. сливочного сыра, 1 средний огурец, пучок зеленого лука (или другая зелень по вкусу), 1 лимон

Инструкция

Лук мелко нарежь. Цедру лимона натри на мелкой терке, а сам лимон выжми. Смешай сливочный сыр, 1 ст. л. лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока. Обрежь с хлеба корки. Раздели сырную смесь на 8 частей и равномерно намажь на хлеб. Положи сверху на 4 кусочка хлеба ломтики лосося. Нарежь огурцы очень тонкими кружками. Разложи их на 4 куска хлеба, распределяя по всей поверхности. Накрой оставшимися кусками хлеба. Разрежь каждый сэндвич на 2 части и окуни срезы в оставшийся лук.


Сэндвич с морковью и шпинатом

Тебе понадобятся

Один батон цельнозернового хлеба, половина моркови, 1,5 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. изюма, шпинат по вкусу

Инструкция

Нарежь хлеб и смажь сливочным маслом. Морковь натри на терке и выложи на половину кусочков хлеба, добавь промытый изюм, листья шпината, накрой кусочками хлеба.


Ролл из лаваша с курицей и овощами

Basheer Tome

Тебе понадобятся

4 небольших тонких лаваша, 1 средняя морковь, 2 небольших огурца, 6−7 куриных бедер, соль и перец по вкусу, 1/2 ч. л. молотой паприки, 1 средний сладкий перец, 100 г салата, 3 ст. л. сметаны

Инструкция

Морковь натри на терке или нарежь тонкой соломкой. Огурец нарежь соломкой. Из куриных бедер удали кости и кожу. Посоли и поперчи по вкусу, посыпь молотой паприкой. Далее обжарь курицу с обеих сторон до готовности (примерно по 5−7 минут с каждой стороны). Переложи их на тарелку. В ту же сковороду положи нарезанный соломкой сладкий перец и обжаривай, помешивая, до золотистой корочки. Курицу нарежь на небольшие кусочки. Теперь смажь лаваш сметаной, выложи салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрути лаваш.


Сэндвич с курицей и беконом

realkitchenchicago.com

Тебе понадобятся

4 ломтика хлеба для тостов, 1 куриное филе (около 250 г), 1 средний помидор, 4 листа салата, 4−6 ломтиков бекона, 2 ч. л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкция

Сковороду разогрей на среднем огне. Выложи хлеб и подсуши с обеих сторон по 30−40 секунд. Переложи на тарелку. Выложи на сковороду бекон и жарь его по 2 минуты с каждой стороны. Далее филе курицы разрежь пополам вдоль на 2 тонкие котлеты. Посоли и поперчи по вкусу. Выложи курицу на сковороду, где жарился бекон, и обжаривай по 3−4 минуты с каждой стороны до готовности. Пока жарится филе, нарежь помидор на тонкие ломтики. Два куска хлеба из четырех смажь сметаной. Выложи на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и помидора. Добавь куриное филе и накрой оставшимся хлебом. Приятного аппетита!


Сэндвичи с курицей и гуакамоле

luminousvegans.com

Тебе понадобятся

8 ломтиков цельнозернового хлеба для тостов или хлеба с отрубями, 1 отварная куриная грудка, 2 небольших огурца, 6 ст. л. гуакамоле или измельченного в пюре авокадо, 4 ч. л. горчицы, свежий салат

Инструкция

Отварную куриную грудку раздели на волокна. Огурцы нарежь тонкими кружками, а хлеб выложи на противень и немного подсуши в разогретой духовке. Для приготовления одного сэндвича тебе понадобится 2 куска хлеба. Один кусок смажь горчицей (1 ч. л.). Затем выложи кусочки курицы, а поверх нее несколько ломтиков огурца, густо намажь гуакамоле или мякотью авокадо. Поверх авокадо можно выложить еще несколько кусочков курицы и накрыть все вторым куском хлеба.


Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

ohmydish.com

Тебе понадобятся

Два ломтика ржаного хлеба (бородинского), сыр фета, 4 вяленых помидора, 6 зеленых оливок без косточек, руккола (или другая зелень по вкусу), горстка очищенных кедровых орехов, соль.

Инструкция

Кедровые орехи обжарь в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры слегка промокни салфеткой, чтобы убрать излишки масла, и нарежь тонкой соломкой. Оливки без косточек нарежь кружочками. Далее на жареный хлеб покроши сыр фета, выложи помидоры, оливки, рукколу, посыпь орехами. Накрой вторым куском жареного хлеба. Сэндвич готов!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть