Топ-100
#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Марка недели: Mach & Mach

Фото: Сопо ПАПИАШВИЛИ

Говорят, что личное с рабочим лучше не мешать, и уж тем более не стоит строить бизнес с близкими родственниками и друзьями, но сестры Гванца и Нина Мачарашвили живут по другим принципам. В 2012 году они основали бренд Mach & Mach, и всего за пять лет их узнали во всем мире: в вещах грузинской марки выступает и снимается в клипах Кэти Перри, а на обувь Mach & Mach буквально «охотятся» в Америке. Нина и Гванца рассказали PEOPLETALK, как находить компромисс, если вы сестры, как отдыхать, если на это нет свободного времени, и каково это, когда стилисты Кэти Перри находят вас сами?


Нина и Гванца родились в Тбилиси. Хотя обе с детства интересовались одеждой, Нина выбрала профессию посерьезнее – поступила в Тбилисский медицинский государственный университет, а Гванца несколько лет спустя – на факультет дизайна в Академию художеств им. Апполона Кутателадзе. В 2012 году, когда Нина уже окончила обучение, а Гванца оканчивала третий курс, сестры решили создать собственный бренд. Над названием думали недолго: фамилия Мачарашвили казалась слишком длинной, и они решили сократить ее до Mach. А поскольку их двое, остановились на Mach & Mach.

b35a1988

Первая коллекция, которую они показали во время Mercedes-Benz Tbilisi Fashion Week, была готова уже через шесть месяцев после создания бренда. В нее вошли пять костюмов из кожи с длинными шлейфами и металлическим оформлением. После этого о Mach & Mach стали писать известные интернет-издания, а в 2016-м фото показа коллекции опубликовало онлайн-издание британского Vogue. Кстати, показ грузинского бренда в Москве прошел впервые только прошлой осенью. «Нас пригласили, и мы сразу согласились – у нас всегда было много заказов из Москвы, и было интересно, как столичная публика нас воспримет», – рассказала Нина.

все слайды

Кэти Перри в Mach & Mach

Кэти Перри в Mach & Mach

А уже в июне этого года Кэти Перри появилась на сцене в Лос-Анджелесе в костюме Mach & Mach. «Мы до сих пор не знаем, как это случилось. Представители Кэти Перри нашли нас, мы сначала не поверили, но отправили все, что они попросили. Подготовили все за одну ночь и отправили. Все были в восторге: Перри уже четыре раза надевала наши вещи и снялась в клипе в красном костюме нашего бренда. Но мы до сих пор в шоке», – рассказывает Нина. Основательницы Mach & Mach обещают, что скоро мы увидим в их нарядах и других знаменитостей. «На самом деле мы гордимся каждой девушкой, которая носит вещи марки. Не имеет значения, известный человек или нет».

Нина Мачарашвили
Нина Мачарашвили

Кстати, в работе друг с другом у сестер проблем не возникает: «Мы не ругаемся, потому что очень хорошо понимаем друг друга. Если возникают трудности, мы быстро находим компромисс».
Грузинский бренд вполне можно считать демократичным, но за босоножки или сандалии с натуральным мехом придется отдать около 400 долларов. Зато стоимость футболок начинается от 50. Правда, пока в Москве Mach & Mach нигде не представлен, Нина и Гванца не хотят «частично выставлять свои вещи». Если уж продаваться, так в собственном шоу-руме. А еще в планах открыть магазины в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Гванца Мачарашвили
Гванца Мачарашвили

Mach & Mach славятся любовью к блесткам, меху, ярким цветам и акцентами на аксессуары, и перед их меховыми голубыми, зелеными и розовыми босоножками не могут устоять даже грузинские it-girls, которые в большинстве случаев на улицу выходят только в черном (для них даже серый – слишком яркий). Но в их коллекциях есть место и минимализму – белые футболки с лаконичными надписями тоже разлетаются как горячие пирожки.

все слайды

Mach & Mach

Mach & Mach

Mach & Mach

А чего стоят их деревянные очки cat-eye, которые уже успели купить главные модницы Тбилиси, например самые востребованные грузинские модели Элене Махарашвили и Текла Чиджавадзе. И поверь, эти девушки точно знают толк в трендах. А мы их мнению доверяем.


Instagram: machandmach

Адрес: Tbilisi, Zakaria Paliashvili Street 47a.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть