Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Маршрут: где гулять осенью в Москве?

Молчанова Зоя Сентябрь 17.2016

2283

осень

Осень – не повод зарываться в одеяло и наедать бока шоколадками и какао. Мы советуем гулять. Знаешь всю Москву наизусть? Поверь, в ней еще много нового – особенно, осенью. Рассказываем о самых красивых и, возможно, неизведанных местах нашего города и о том, чем там можно заняться осенью.


Смотровая площадка в парке Горького

big_preview_picture-2328286741d0a1767f1f06be90b28be7
Фото: park-gorkogo.com

Мы уже рассказывали тебе про это место. В начале лета открылся музей парка Горького, прямо в арке главного входа. Там не только можно посмотреть, как выглядела старая Москва и совершить виртуальный прыжок с парашютом (с помощью 3D-очков), но и выйти на самый верх арки. Оттуда открывается впечатляющий вид на сам парк, центр и Москву-сити. Вход в музей стоит 300 рублей, а гулять по смотровой площадке можешь да хоть целый день. И народу там не очень много – еще не все знают об этом месте.


Царицыно

Сейчас в Царицыно можно воровать яблоки. А еще спокойно гулять на выходных, не боясь наткнуться на молодоженов (свадьбы там – это норма). Для любителей потратить деньги на еду – там можно найти натуральное мороженое и ярмарку меда. А еще сумасшедших гусей, которые бросаются на прохожих (это для справки – обходи их стороной). Лучше всего вид из-под моста, который соединяет парк с музеем. Кстати, если ты еще ни разу не был в музее (это дворец, в котором когда-то жила Екатерина), то там можно согреться после прогулки и выпить чаю в буфете (за 30 рублей).


Филевский парк

Филевский парк (а рядом с ним еще и Суворовский) выглядит, как Запретный лес из «Гарри Поттера». Это, скорее, лесопарк, который находится на холмистой территории. Там, кстати, часто снимают кино. Можно подумать, что это вообще не в Москве. По парку бегают белки (очень смелые), гуляют подозрительные типы (правда, только вечером), а охранники строго берегут территорию – если собрался закатить там фотоссесию, придется сначала разрешение достать. А еще там есть Панда-парк – самый высокий в Москве. И он все еще работает для тех, кто не боится промокнуть или замерзнуть, если вдруг что.


ВДНХ

vistavka-2

На ВДНХ в принципе красиво осенью, и до октября работают фонтаны, в которых живописно плавают листья — рай для инстаграмера. Но если пройти через парк (захватив с собой советский сахарные пончики по 30 рублей) к озеру, то можно попасть в яблоневый сад. Там до сих пор можно украсть пару поздних яблок и поваляться в горе листьев. А ещё лучше — устроиться у особняка с вином. В общем, для осенних свиданий — самое то.


Около моста на Киевской

29377409

Если перейти через мост Богдана Хмельницкого, свернуть налево и спуститься по ступенькам, можно попасть на живописную улицу со скамейками под громадными кленами. Здесь и летом классно — вид на Москва-реку и сити, но осенью ещё красивее. Москва в закатном осеннем свете — невероятная.


Усадьба Трубецких

maxresdefault

Около метро Фрунзенская есть крошечный парк, точнее, усадьба князей Трубецких.  Правда, это осенью здесь часто собираются студенты филфака МПГУ, который находится рядом, но это не беда. Там очень много фотогеничных растений (например, плющ и виноград), так что можно надевать свою любимую одежду — и вперёд на покорение инстаграма. Рядом, кстати, Макдональдс. Так что, пока не холодно, можно позволяться себе слабость в виде цезарь-ролла на мостике в парке.


Сад им. Баумана

Настроение: снег-снежок 🍁❄️ #autumn

A photo posted by Zoey Molchanova (@zforzooey) on

Оазис на Садовом кольце. Маленький сад затерялся рядом с железной дорогой. Внутри – много небольших кафешек (например, греческая закусочная, кофе там стоит 200 рублей), фонтан, удобные скамейки и сцена – там часто организовывают праздники для детей. В целом, очень тихое место для «своих». Здесь устраивают первые свидания, гуляют с детьми и дрессируют собак. В общем, полнейшая идиллия. Как где-нибудь в Европе.


Сиреневый сад

Еще одно малоизвестное место недалеко от центра. Сиреневый сад находится на станции метро Черкизовская (понимаю, звучит не очень живописно). Щелковское шоссе, конечно, может ввести в заблуждение, но приехать туда стоит. Весной тут, конечно, особенно – сирень все-таки. Но и осенью есть чем заняться. Во-первых, тут мало людей, во-вторых, сад очень ухоженный и полон других растений, кроме кустов сирени. Осенью это место напоминает сад, где была свадьба Миранды Хоббс.


Музеон

slide_big_6b5811d14e388c7e
muzeon.ru

Музеон осенью особенно привлекателен. Здесь нет скейтбордистов и бабушек, которые занимаются контрабандой пирожков, отвлекая тебя от поцелуев под кленом. Зато море листьев, палатки с кофе и едой на вынос, и отличный вид. В одном из шоурумов на Брюсове можно присмотреть пальто или свитер, а потом отправиться гулять по набережной и до парка Горького.


Нескучный сад

SONY DSC

В парке Горького тоже есть на что посмотреть, но мы советуем идти дальше — в Нескучный сад. Осенью он выглядит так, будто это и не в Москве вовсе. Витиеватые тропинки, высокие деревья, через которые красиво просачивается солнце (а дождь не проходит, если вдруг не повезло). Там можно даже поработать с видом на московские «джунгли». Прямо в центре Нескучного сада есть коворкинг с огромными окнами, в которые периодически стучатся белки. А еще там можно навёрстывать упущенные летом велосипедные прогулки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть