Топ-100

Маски с углем, глиной и грязью. Топ лучших средств! Мы проверили!

Август 20.2019

1454

Маски для лица на основе черной косметической глины, активированного древесного или бамбукового угля – находка для всех, кто хочет очистить лицо, избавиться от черных точек и жирного блеска. Какие стоит выбрать, чтобы не пересушить кожу, – в нашей подборке!


Оксана Кравчук, главный редактор
Смарт-маска для лица FOREO UFO (21 999 Р.) и маска для лица FOREO MATTE MANIAC MASK (1799 Р.)

Я с гаджетами вообще не очень: долго разбираюсь даже в простейших устройствах и до сих пор удивляюсь, как смогла освоить iPhone. И маска от Foreo тоже не сразу далась. Сначала грузишь приложение, потом оно определяет тип маски, устройство начинает нагреваться, и – опа! – можно пользоваться! Причем длится процедура всего 90 секунд. И это, конечно, для таких торопыг, как я (ненавижу выжидать с маской на лице, пока она подействует), настоящая находка. Мне понравилось!


Дарья Михайлова, заместитель главного редактора
Очищающая ароматическая маска на основе глины Darphin из линейки Skin mat, 3020 р.

У нее нежная, приятная текстура и, что для меня важно, нет сильных отдушек – нанесла, занимаешься своими делами и не сходишь с ума от постороннего запаха, а потом легко смываешь теплой водой. После использования кожа гладкая и ты чувствуешь приятную свежесть. Возьми на заметку лайфхак – маску можно наносить точечно на мелкие воспаления, глина в составе подсушивает и успокаивает кожу.


Ника Булгакова, старший редактор отдела новостей
Очищающая маска с фиолетовой глиной «Ягодный мусс» Elemis, 2880 р.

До этого я ни разу не пробовала средства Elemis и в эту маску влюбилась с первого нанесения! После нее кожа становится очень гладкой и увлажненной. А еще она неплохо убирает мелкие несовершенства и отлично матирует кожу в T-зоне. Использовать ее можно два раза в неделю. Держать нужно всего 10 минут (кстати, пока ее «носишь», ощущаешь легкое покалывание), после чего просто смываешь водой, и готово.


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу
Очищающая маска для лица с глиной [Comfort zone] ACTIVE PURENESS, 3879 р.

У этой маски очень приятный, но не сильный запах. А еще мне понравилось, что она наносится тонким слоем (распределяется легко и экономно). Держать нужно минут 10–15, и классно, что все это время нет ощущения стянутости кожи. Итог: поры заметно очистились и кожа даже на следующий день блестела намного меньше.


Марина Харламова, редактор отдела «Красота»
Черная очищающая маска на основе древесного угля Retinol, 1740 р.

У меня нет особых проблем с кожей, но может выскочить противный прыщик, причем в самый неподходящий момент. Вот как раз для такого случая эта маска – то что надо. Просто наносишь ее локально на проблему, оставляешь минут на 10–15, смываешь теплой водой, и «противник» устранен.

А еще она круто чистит поры на носу и убирает черные точки. В общем, must have, когда нужно экстренно освежить кожу и выровнять тон.


Александра Осипова, бренд-менеджер
Маска для лица «Очищение. Чёрная ель и уголь» «Чистая линия», 195 р.

Честно говоря, к бренду «Чистая линия» до недавнего времени я относилась с опаской и настороженностью, так как это очень доступная косметика, и, как правило, дешево – не равно качественно. Но после этой маски для лица с углем мое мнение изменилось.

Во-первых, после нее нет сухости, как это обычно бывает от масок, которые застывают на лице. Во-вторых, после первого же применения кожа выглядит свежей и здоровой, появился здоровый румянец. В-третьих, ей можно пользоваться часто, три-четыре раза в неделю, и подходит она для всех типов кожи. Одним словом – рекомендую!


Виктория Танес, редактор светской хроники
Маска на основе активированного угля для очищения пор Origins Clear Improvement, 950 р.

Так как у меня проблемная кожа, эта маска стала для меня спасением. Она убирает черные точки, подсушивает прыщи и делает кожу матовой, так что про жирный блеск хотя бы на день можно забыть. Продолжаю ей пользоваться до сих пор и благодаря этому наконец-то могу ходить без тонального крема на лице.


Алина Григалашвили, редактор отдела «Мода»
Маска Jorgobé, 2380 р.

Маска Jord Obe – одна из самых эффективных, которыми я когда-либо пользовалась. Мне нравится, что ее можно использовать по-разному, в зависимости от того, сколько у тебя времени: если пять минут – используешь, как скраб, а если двадцать пять – как маску. Просто наносишь ее на лицо на 15 минут, после чего массирующими движениями смываешь теплой водой, и кожа становится очень мягкой, гладкой и сверкающей. Важно после применения наносить на лицо увлажняющий крем – либо тот, что идет в комплекте с белым чаем (но его хватает всего на два применения, три – максимум), либо любой другой. Эта маска – редкий случай, когда после теста редакции я бы пошла в магазин и снова купила продукт. Очень советую!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.