Топ-100

Шах и мат: как избавиться от жирного блеска на лице?

Август 20.2019

3610

Что надо сделать, чтобы лицо больше не блестело? Лови топ лайфхаков, которые действительно работают.


Используй салфетки

Увидела блеск – освежи кожу, промокни ее матирующими салфетками. Кстати, важно именно просто слегка прикоснуться к проблемному участку, а не тереть все лицо. Иначе рискуешь пересушить кожу.


Припудри лицо

Выбирай праймеры и тональные кремы с матовым финишем. А еще лучше возьми за привычку пользоваться минеральной рассыпчатой пудрой. Она как губка впитывает излишки жира и отлично спасает твое лицо от лишнего блеска.

Матирующий bb-крем с муцином из линейки Royal Snail Eveline Cosmetics, ПРАЙМЕР ДЛЯ ЛИЦА МАТИРУЮЩИЙ Becca, фиксирующая пудра MARC JACOBS, база под макияж HUDA BEAUTY, СМЯГЧАЮЩАЯ И МАТИРУЮЩАЯ ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ Sephora, матирующая пудра Dr. Feel Good Benefit, праймер PRIMED & PEACHY TOO FACED

«Кстати, чтобы кожа дольше оставалась матовой, припудривать ее лучше сухим бьюти блендером, а не кистью. Это позволяет глубже впечатать продукт», – советует Кристина Монахова, визажист сети студий Ma&Mi.


Используй матирующую косметику

Нормализующий лосьон Lotion Normalisante Academie, матирующий спрей-тоник SEROZINC La Roche-Posay, матирующий дневной крем Love Nature Oriflame, очищающий гель-пена Darphin, матирующий крем с виноградом Frudia, матирующий флюид Thalgo, крем легкий увлажняющий матирующий EGIA, Отшелушивающий лосьон интенсивного действия ARTISTRY INTENSIVE SKINCARE, Увлажняющая, матирующая, себорегулирующая эмульсия Effaclar Mat La Roche-Posay, матирующий флюид Active Pureness Comfort Zone

Но не на постоянной основе. «Подсушивающие средства опасны: чем больше мы сушим кожу, тем больше стимулируем салоотделение, так как наш организм получает сигнал о том, что поверхность кожи повреждена. Как следствие, сальная железа начинает вырабатывать еще больше сала. Получается замкнутый круг», – уточняет Ольга Вруцкая, косметолог-эстетист салона «МильФей», ведущий тренер Integra Salus.

Тут нужно выбирать продукты, которые будут не только матировать, но и регулировать салоотделение. Ищи в составе компоненты, которые обладают себорегулирующим действием. Например, экстракт лопуха регулирует выработку кожного сала, снижая его выработку, а значит поверхность кожи блестит меньше чем обычно.

Матирующий КРЕМ ДЛЯ КОЖИ С ЖИРНЫМ БЛЕСКОм Hydra matt Ericson Laboratoire, минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy, матирующие сыворотка и тоник с экстрактом зелёного винограда FRUDIA, матирующий флюид weleda, матирующая эмульсия для лица Hyseac Mat, Uriage, лосьон и крем ClearaSept Anti-acne, Себорегулирующая сыворотка под макияж mixit, Ультралегкий праймер Top Secrets Instant Matte Pore Refiner YSL

«Как правило, компоненты, регулирующие салоотделение в большей степени присутствуют в дневном уходе, – акцентирует внимание Ольга Вруцкая. – В идеале стоит покупать косметику на основе растительных компонентов. Они создают «правильную» среду на поверхности кожи и «успокаивают» сальные железы, которые перестают продуцировать излишний себум».

Еще как вариант-делай 2-3 раза в неделю абсорбирующие маски на основе белой глины или древесного угля (они удаляют излишки кожного сала).


Забудь про эту косметику

Тебе точно не нужны средства (лосьоны и тоники), в составе которых есть лаурилсульфат натрия, сульфат натрия, лаурет сульфат или лаурет аммония. И никаких продуктов с высоким содержанием спирта. Они сушат и обезвоживают кожу, и приводят к тому, что сальные железы начинают еще активнее вырабатывать кожный жир.

В качестве скорой помощи используй продукты с салициловой кислотой. Они прекрасно справляются с жирным блеском и делают кожу матовой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.