Топ-100
#НОВОСТИ

Московский кинофестиваль: что смотреть

Молчанова Зоя Июнь 22.2016

827

Завтра состоится открытие 38 Московского международного кинофестиваля (между прочим, старейшего в мире, после Венецианского). Открытие по традиции пройдет в кинотеатре "Пушкинский", а вот программа кинофестиваля частично будет представлена в кинотеатре «Москва». На фестивальной неделе представляют 12 картин. Среди которых работы французских, корейских, болгарских, американских, польских режиссеров.
Открывать фестиваль будет фильм «КЕ-ДЫ» (24 июня в 21:30) российского режиссера Сергея Соловьёва, а закрывать – новая картина Вуди Аллена «Светская жизнь» (28 июня) с Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергом в главных ролях.

А еще мы очень ждем фильм «37» (Дания, США), основанный на реальных событиях, который можно будет посмотреть 24 и 25 июня. Картина рассказывает о девушке, которая была изнасилована и убита на глазах у 37 свидетелей (и ни один из них об этом не рассказал). На романтическую французскую историю «Мари и неудачники» тоже советуем обратить внимание. А сербский режиссер Милош Радович привезет на фестиваль фильм «Дневник машиниста», который тоже обещает стать маленьким прорывом. Картина рассказывает о жизни невинных убийц. 60-летний машинист Илия собирается на пенсию. И ему принадлежит печальный профессиональный рекорд: за годы работы под колесами его поезда погибло 28 человек. И это еще не все!..

Помимо основного конкурса, на ММКФ будет конкурс документального и короткометражного кино. От внеконкурсной программы тоже глаза разбегаются. Кстати, расписание показов ты найдешь здесь. А подробнее о том, на какие картины точно стоит сходить в рамках фестиваля (с 24 по 28 июня), мы расскажем чуть позже!

В общем, с нетерпением ждем выхода звезд на красную дорожку завтра и запасаемся попкорном!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть