Топ-100
#Мама может #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Mum Hacks: советы продвинутой мамы Яны Кушнер (Валенсии). Как одеть школьницу?

1198

Бывший светский хроникер Tatler Яна Кушнер (Валенсия) забыла о вечеринках, когда решила стать мамой. И сразу после рождения сына задумалась о собственном бизнесе и вместе с мужем создала бренд Moonsters по производству интерьерных детских товаров. Как настоящая продвинутая мама двоих детей, она активно изучает все, что представлено на этом рынке. Ее экспертное мнение обо всем самом полезном для ребенка – теперь в нашей рубрике Mums Hacks.


Сразу хочу озвучить некоторые правила колонки!

1. Все привыкли, что обзорные рубрики типа «10 покупок недели» – всегда рекламные, с ненужными никому вещами, которые не продаются. Поэтому сразу на берегу онлайн-шопинга хочу расставить точки над i. Я буду выбирать вещи, основываясь исключительно на своем опыте и опыте своих близких подруг, чьему мнению я доверяю. Если какая-то вещь или бренд вызвали у меня вопросы, я буду об этом прямо писать, без обид. Так как прекрасно понимаю, что на кону ваше доверие ко мне и моя репутация.

2. У каждого материала будет своя тема, чтобы впоследствии вы могли ориентироваться: обзор будет посвящен или коляскам, или нарядам для мальчиков трех лет, или спортивной одежде для девочки шести лет, или одежде для беременных и так далее.

3. Вещи будут очень разные по ценовому диапазону. У всех разные возможности.

4. Не все вещи из списка будет возможно купить в России, но, так как мы все сейчас намного космополитичнее и мобильнее наших родителей, надеюсь, это вас не остановит.

Всегда было сложно найти одежду для школы, чтобы и стильно, и модно, и директор родителей в кабинет не вызывал. Надеюсь, моя подборка вам поможет!

Во-первых, дайте шанс своей дочке побыть маленькой школьницей. Пусть лучше сейчас она носит гольфики и юбочки в клетку, чем потом, в 20 лет, будет воображать себя набоковской Лолитой. Во-вторых, не забываем, что в школу (если нет строгих правил относительно цветов), вполне уместно прийти и в классических вещах бежевых, шоколадных, пудрово-розовых оттенков. Обратите внимание в подборке на испанские и скандинавские бренды – они как раз такое очень любят. Итак, поехали.

Для начала я составила небольшой mood board для вдохновения, где собрала необычные сочетания и интересные идеи.

все слайды

К сожалению, когда пытаешься найти в Yandex или Google что-то под тэгом «школьная форма», нам предлагают не самые лучшие варианты.

Поэтому мне пришлось покопаться и посмотреть профили реальных детей. Например, дочь режиссера и продюсера Павла и Корнелии Худяковых Тоня. Мало того что отличница, так и одета с иголочки. Или ее подруга Соня, дочка медиа-менеджера Анны Шургая: девочки как будто сошли с модной рекламы «Скоро в школу». И конечно, дочка главного редактора Elle Кати Мухиной Маруся — пример стиля не только для девочек, но уже и для тинейджеров. Листайте!

все слайды

А вот, собственно, те вещи, которые я рекомендую.

1. Начну с вещей из масс-маркета. Прежде всего хочу выделить Mark & Spencer. У них есть базовые вещи для школы, и, что приятно, на сайте представлен целый раздел «Школьная форма». Здесь не то чтобы особый детский фэшн, но есть хорошие варианты, которые вполне пригодятся. Конечно, огорчает, что большинство вещей тут из полиэстера, но зато они более ноские. Также тут настоящее раздолье простых, без принтов, люрекса и прочей фантазии… колготок! Ура, радуемся и покупаем.

все слайды

2. Benetton. Детская классика. Задуманный образ всегда можно дополнить вещами из Benetton – тут точно есть все цвета простых кардиганов, водолазок, рубашек. Мне нравятся рубашки в клетку, они довольно самоиронично смотрятся в соседстве с темными серьезными вещами для школы.

все слайды

3. Я специально не поставила в список Zara и Mango. Вещи Zara – модные и красивые, но либо рвутся через одну стирку, либо покрываются катышками. Конечно, есть и исключения, но, к сожалению, это редкость. Что касается Mango – выбор детских вещей в России очень скудный. А вот в H&M есть из чего выбрать – признаюсь, они мои масс-маркет любимчики. Здесь важно не покупать суперярких и узнаваемых свитшотов или платьев, а обратить внимание на их органическую хлопковую линию и джинсы! Они отлично сидят.

все слайды

4. Uniqlo. Такая же база с хорошо сидящими вещами из джерси. Закажите на английском сайте – там выбор больше в разы! Ценовой диапазон приятный, а вещи очень ноские. Обращаю внимание на пудрово-розовую плиссированную юбку. Если ее сочетать с правильным верхом, то никто не скажет, что она стоит каких-то 10 фунтов (ок. 700 рублей).

все слайды

5. Важный пункт для девочек с плохим зрением. Обычно дети стесняются этого, но только не в классных модных очках. Пусть очки не помешают принцессе занять свой трон. Very French Gangsters этому только способствует.

все слайды

6. Сейчас будет много испанских брендов. Они молодцы, что тут скажешь. Вещи у них для маленьких rein (королева на испанском). Pepito by chus – все в нем прекрасно, но сайт работает только на испанском. Правда, ваш опыт в онлайн-шопинге, уверена, направит курсор мышки куда нужно.

все слайды

7. Pepa & Co – мучачо более продвинуты и даже доставляют по всему миру. За что их любить? За аксессуары для волос и сумасшедше классные вязаные юбки на бретельках.

все слайды

8. Lacoqueta kids – снова испанцы, но также доставляют в Россию. Ценовой диапазон от 40 до 100 фунтов. На что стоит обратить внимание? На обувь! У испанцев самая крутая колодка, кстати, не только взрослой, но и детской обуви. А если у ваших детой высокий подъем и нога не как у золушки, то вам точно нужен испанский башмачок (простите за каламбур).

все слайды

9. Эти испанцы из Little Creative Factory подороже предыдущих, но и фантазия и мастерство – на высшем уровне!

все слайды

10. И наконец, последний испанский бренд из Барселоны и самый известный благодаря московским байерам: Tiny Cottons. Ему пять лет, и он совсем не испанский по дизайну, его легко перепутать со скандинавскими компаниями. На мой вкус там больше симпатичной одежды на совсем малышей, но вот мамам девочек из начальной школы я посоветовала бы обратить внимание на колготки – веселые и узнаваемые.

все слайды

11. Американская must have: Ralph Lauren. Сюда идти за свитерами и блузками. И не забываем, что определенные вещи можно кастомизировать инициалами ребенка (на американском сайте, разумеется).

все слайды

12. Caramel London. А как без английского бренда, если Англия – символ формы в клеточку и гольфиков. Этот бренд как раз славится модными цветами, не яркими и не детскими в глобальном понимании. Здесь можно найти идеальные кюлоты, пальто, платья и рюкзаки.

все слайды

13. Не стала сбрасывать со счетов безумно красивые школьные коллекции Dolce Gabbana, Oscar de la Renta, Baby Dior и прочее. Это, бесспорно, все прекрасно, и можно найти в ЦУМе. И не проходите мимо Il Gufo – у них в этом сезоне милейшая девчачья коллекция с помпонами.

все слайды

14. Этот рюкзак – всем рюкзакам рюкзак. Я увидела его в ЦУМе, а вот на их сайте почему-то нет. И хотя моим детям идти в школу по меньшей мере лет через пять, я готова была его купить уже сейчас. Это японский бренд ортопедических рюкзаков из экологической кожи. Средняя цена: 20 000 руб.

все слайды

15. Если не нашли ничего в ЦУМе и ГУМе, то их онлайн-аналог западного образца, Мекка детской брендовой одежды – Melijoe. Сюда стоит заглянуть за знаковыми свитшотами и свитерами.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!