Мы многое прошли вместе: Влад Соколовский о возвращении к Ангелине Сурковой, общении с бывшей женой и быстром хайпе

Влад Соколовский точно знает, что значит «пройти огонь, воду и медные трубы». И в творчестве, и в личной жизни. За его плечами и «Фабрика звезд», и группа «БиС», и 11 лет сольной карьеры. В отношениях – трехлетний брак с Ритой Дакотой, непростое окончание которого в 2018 году громко обсуждали все таблоиды, и новые-старые отношения с Ангелиной Сурковой (предыдущая девушка Влада), в которые он вернулся после небольшой паузы.

В честь презентации одной из самых личных работ артиста – песни «Отпускаю» – поговорили с ним о творческой рефлексии, дочери и запутанных отношениях с нынешними-бывшими.

Что за история лежит в основе «Отпускаю»?

В марте была ситуация, когда мне внутренне было необходимо отпустить человека, потому что если крепко держать, то это ограничивает отношения определенными рамками. А в них должна быть свобода. Это факт. Тогда я принял решение ослабить хватку, выдохнуть и заняться собой.

В конце концов, если мы что-то заканчиваем, то это должно быть так же красиво, как и начиналось.

Это своего рода тоже искусство.

Кому и почему стоит послушать «Отпускаю»?

Этот трек для всех независимо от обстоятельств, он о чем-то важном и для каждого о своем. Наверное, эта песня станет классным помощником для тех, у кого внутри таятся обиды.

В чем главный посыл твоего творчества?

Моя сверхзадача – это ментальный рост человека, который так или иначе соприкасается с моим творчеством и со смыслом, который я закладываю в свои песни. Они всегда представлены в разных направлениях, но посыл остается таким же. К нему можно отнести любовь, энергию, принятие и понимание того, что мы – общий организм. Важно выстраивать гармонию и внутри себя, и с окружающим тебя миром.

А в карьерном плане ты что сейчас выстраиваешь?

Я всегда нахожусь в музыкальном поиске. Если раньше меня это как-то тяготило и казалось, что я не могу определиться, то сейчас я поймал определенную волну и понял, что хочу многое пробовать в своей жизни и писать в разных стилях, с разными подачами, даже меняя манеру вокала. Думаю, поэтому аудитории со мной последние 14 лет интересно.

Так что в моих планах двигаться дальше и делать это все искренне от творческого запала, а не от понимания, что нужно сделать быстро коммерцию.

Я выстраиваю это годами и ценю свой путь за все его неровности. Именно благодаря им я поднимаюсь выше.

С кем мечтаешь сделать фит?

Есть ряд артистов, которые мне действительно интересны: Zivert, Лена Темникова, MONATIK… Еще нравятся некоторые хип-хоп исполнители. Было бы здорово, если в процессе творческой жизни наши пути бы как-то пересеклись.

Почему решили вернуть отношения с Ангелиной Сурковой?

Мы очень многое прошли вместе за последние пару лет. И это здорово, потому что именно такие обстоятельства открывают реальных людей и показывают их друг другу настоящими. И в тот момент, когда ты все видишь, тогда принимаются какие-то важные решения в жизни. Мы прошли всю эмоциональную часть с самого начала и уже несколько месяцев у нас абсолютная гармония.

Как бы ты описал вашу пару?

Мы весёлые, лёгкие, жизнелюбивые, ценим и способствуем духовному росту друг друга, да и вообще мы клевые.

Что больше всего ценишь в партнере? И какие качества, наоборот, раздражают?

Ценю непосредственность, живость, яркие настоящие чувства без масок, без двойных смыслов и подводных камней. Чистоту и искренность, ведь они дают веру во все.

Ценю безусловно внутреннюю и внешнюю красоту! У неё уникальное сочетание этих аспектов.

Скоромность, которая украшает всегда и каждого. А на счёт недостатков… Считаю, что в каждой паре всегда есть над чем работать, что мы и делаем ежедневно.

Какие уроки ты вынес из прошлых отношений?

Нужно быть честными, разговаривать и открываться друг другу, идти навстречу, добиваться общего результата. Причем обоим. Иногда ведь почему-то сложно просто взять и озвучить свою мысль.

В каких отношениях ты сейчас с Ритой Дакотой и ее новым возлюбленным? Вы общаетесь, поддерживаете связь?

Конечно, в наших отношениях был кризис. Но общее понимание, ради чего и кого мы должны стараться (ребенка и самих себя), сделало свое дело. У нас дочь, для нее мы все – семья.

Классно, что мы смогли открыться, научились слышать, помогать друг другу и относиться с теплом, так что отношения у нас сейчас прекрасные – это факт.

Рад, что у нее есть Федя, а она прекрасно относится к Лине.

Знакома ли ваша дочь с Ангелиной? В каких они отношениях?

Да, уже как полтора года. Мия обожает Ангелину, называет её своей лучшей подружкой и это взаимно. Когда они видятся (а каждую встречу они обе очень ждут), то сразу идут вместе играть и круто проводить время. Для меня и Риты как для родителей это важно.

В чем твоя уникальность, сильная сторона как артиста и как мужчины?

Я гну свою линию и не пытаюсь ни под кого подстроиться. Это определенная самобытность. Я сам пишу музыку, у меня есть команда, и я один из немногих, кто может совмещать на высоком уровне такие дисциплины как вокал и танец – всегда нравилось компиляция этих жанров, я ориентировался в этом плане на мировых кумиров уровня Майкла Джексона.

Чем ты больше всего гордишься?

Дочкой и её маленькими победами. Чувство гордости, на самом деле, должно быть за свои дела, проекты и, конечно, за своих детей.

Есть вещи, о которых ты, оглядываясь назад, жалеешь: в работе, жизни?

В работе таких вещей нет – это мой путь, из которого я состою, и опыт, так что каждая сложная ситуация сделала меня лучше. А стал ли лучше? Жизнь покажет.

В личном плане таких ситуация много, но я не рефлексирую на тему того, что я мог бы что-то поменять в прошлом. Какой в этом смысл? Люди должны делать выводы и идти дальше.

Как относишься к современным блогерам, которые сейчас на хайпе?

Все имеет место быть, но я создаю только свое будущее.

Это нормально, когда подрастающее поколение сдвигает тех, кто старше, приходит новая школа.

Если все всегда будет традиционно, то это перестанет быть интересным.

Быстрая слава – это хорошо или плохо?

Это опасно и может вскружить голову, психологически выбить из колеи. К этому нужно быть готовым. Зрелые люди с этим справляются чуть проще.