Топ-100
#НОВОСТИ

На звезду «Гарри Поттера» подают в суд

Анна Балоян Апрель 06.2016

2116

мюррей

Помнишь прикольного Симуса Финнигана из фильмов про волшебника Гарри Поттера, который любил поджигать все, что плохо лежит?

Симус Финниган

В 2001 году на роль неудачливого пиротехника был выбран Девон Мюррей (27), ирландский актер, которому тогда было всего 13 лет. С момента выхода на широкие экраны последнего фильма саги – «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» – прошло уже 5 лет. И теперь на Девона подают в суд его собственные агенты.

Девон Мюррей

За все 8 фильмов о Гарри Поттере Девон заработал 1 миллион евро. Агентство Neil Brooks Management, которое представляло интересы актера, заявляет, что Мюррей остался должен 286 тысяч евро комиссионных сборов. Немаленькая сумма.

Гарри Поттер

Компания утверждает, что успешно вела переговоры о возможности Девона участвовать в первых двух фильмах саги – «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната». Однако после этого отношения Мюррея с менеджерами испортились из-за неуплаты комиссии. Уже после четвертого фильма, «Гарри Поттер и кубок огня», семья Девона пыталась разорвать отношения с Neil Brooks Management. Господин Брук, бывший агент Девона, заявил на слушании, что именно он был назначен менеджером актера и имеет право на 12,5% кино- и телевизионных доходов Мюррея, 15% от рекламных доходов и 7% от театральных доходов. В свою очередь Девон подал ответный иск на 98 тысяч евро, которые, как утверждается в заявлении, он выплатил агентству. В первый раз Девон появился в суде во вторник вместе со своими родителями, но заседание было отложено до сегодняшнего дня.

симус финниган

Мы надеемся, что Девон сможет урегулировать все финансовые вопросы мирным путем и случайно не подожжет здание суда. А ведь он может, мы все это знаем.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть