Топ-100
#КРАСОТА

Народные средства по уходу за волосами со всего мира

Наталья Осипова Апрель 01.2015

1991

Каждая из нас мечтает о пышных, сияющих и здоровых волосах. Но далеко не всегда популярные средства оправдывают ожидания. И тогда на помощь приходят народные методы, проверенные веками. Предлагаем тебе традиционные рецепты по уходу за волосами разных стран. Возможно, и ты найдешь для себя идеальный вариант.


Англия

Для придания блеска волосам используй яйца (взбитые желтки) и мед. Нанеси смесь на влажные волосы и тщательно смой через несколько минут.


Австралия

Для дополнительного блеска волос перед сном втирай в кожу головы масло эвкалипта.


Аргентина

Чтобы увлажнить и укротить непослушные пряди, можно добавить несколько капель сока алоэ в свой шампунь.


Болгария

В Болгарии для придания приятного аромата волосам используют настой из розовых лепестков. Лепестки, которые начинают вянуть, заливают холодной водой. Настой хранится в темном месте два дня. Затем его нужно перелить в пульверизатор, слегка взболтать и после мытья брызнуть на влажные волосы.

Аромат очень приятный, а еще считается, что он стимулирует выработку гормона счастья − эндорфина.


Бразилия

Чтобы волосы были мягкими, сделай маску из масла какао. Нанеси его на пряди и в течение 30 минут дай впитаться. После чего средство нужно смыть кокосовой водой.


Германия

Для блеска и здоровья волос смешай пол-литра пива с теплой водой, затем распыли смесь на сухие волосы. А через 20 минут смой теплой водой.


Греция

Против выпадения волос гречанки применяют отвар из горькой полыни. Для его приготовления возьми 30 г растения (листья, цветки) на 1 л воды. Доведи до кипения, остуди и втирай в кожу. Желательно делать это перед сном или в первой половине дня.


Гайана

Жители Гайаны для придания блеска волосам едят… сардины. Дело в том, что сардины богаты жирными кислотами Омега-3.


Египет

Египтянки испокон веков использовали молотый имбирь, чтобы устранить перхоть и остановить выпадение волос. Возьми две столовые ложки тертого имбиря, смешай с тремя столовыми ложками кунжутного масла и соком половинки лимона. После чего вотри эту смесь в кожу головы и оставь на 15−30 минут. Затем смой ее. Делать процедуру нужно три раза в неделю.


Испания

Для укрепления и предания блеска волосам испанки ополаскивают их в отваре из плодов айвы. Для этого нужно вскипятить три айвы (обязательно в кожуре) в 2 л воды, остудить и ополоснуть отваром волосы после мытья.


Италия

Для здоровых и послушных волос итальянки используют оливковое или миндальное масло.


Индия

В Индии самое популярное средство для волос − различные масла. Например, можно попробовать кунжутное, миндальное и кокосовое.


Канада

Для блеска после мытья волосы нужно ополоснуть холодной водой.


Китай

У китайских девушек, как правило, тонкие волосы, которые нуждаются в особом уходе. Они нашли отличный способ. Их секрет − масло белой камелии. Китаянки используют его как натуральное увлажняющее средство.


Колумбия

Если ты хочешь, чтобы волосы были шелковистые, смешай два яичных белка и мякоть манго, получившуюся массу нанеси на пряди и через 15 минут смой теплой водой.


Мексика

Мексиканцы сушат волосы полотенцем, а не феном. Оно хорошо впитывает воду и не травмирует волосы. Хотя мы не всегда можем позволить себе такое даже летом.


Марокко

Местные женщины обожают масло арганового дерева, которое растет только  в Марокко. В наши дни секрет марокканок используют многие производители средств по уходу за волосами.


Румыния

Осветлить пряди поможет ложка меда, добавленная в бальзам для волос.


Франция

Чтобы волосы были здоровыми, перед сном втирай в кожу головы масло ши. Его нужно нанести на корни, а затем распределить по всей длине с помощью расчески. Оставь маску на некоторое время, затем смой шампунем.


Чехия

Если хочешь окрасить волосы в золотистый оттенок, сделай отвар из луковой шелухи и каждый день протирай им пряди. Предупреждаю: запах будет неприятный и довольно стойкий, но эффект обещает удивить.


Шотландия

Для сохранения яркости цвета волос замени свой шампунь на ромашковый чай.


Япония

Для ухода за волосами японки используют рис. Рисовая маска подходит для всех типов волос, возвращает им блеск и борется с перхотью.


Ямайка

Хорошо восстанавливает поврежденные волосы сок кактуса. Нанеси его на пряди, а через некоторое время смой теплой водой.

В борьбе за прекрасные волосы все средства хороши. Но все же, прежде чем воспользоваться новым рецептом, протестируй ингредиенты на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что маска или отвар не вызовет у тебя аллергию.

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть