Топ-100
#Звезды интернета #НОВОСТИ

Наш ответ танцующему миллионеру: фейковый дед-мажор из Химок стал звездой интернета

Алина Григалашвили Октябрь 15.2016

11454

dedb

Еще до того, как сердца миллионов женщин по всему миру завоевал танцующий миллиардер Джанлука Вакки (49), москвич Роман Зарипов (маркетолог компании Nectarin) нашел самого красивого дедушку в Химках и предложил ему поучаствовать в эксперименте.

Об этом сам Зарипов рассказал вчера у себя на странице Facebook: «Мы находим идеального дедулю, который, снимая однушку в Химках и проживая на пенсию, хоть и далек от образа богача, но свежо выглядит и отлично смотрится. Следующим вечером мы сидим на Патриках, рассказываем деду нашу безумную идею и предлагаем за минимальный гонорар (как прибавку к пенсии) каждую субботу тратить несколько часов на съемки вместе с нами».

Итак, эксперимент маркетолога начался. В течение нескольких недель Роман одевал мужчину по имени Борис Борк в модную одежду, водил по дорогим ресторанам и молодежным барам, знакомил с красивыми девушками и вел за него Instagram. А для привлечения внимания к аккаунту Зарипов опубликовал «Вконтакте» новость о некоем деде-миллонере Борисе, который ведет слишком «жирный» (как говорят его подписчики) образ жизни.

Интернет – это сила. Вот почему 12,5 тысяч людей запросто поверили, что дед Борис из Химок – настоящий миллионер. Его заметил даже Антон Беляев и пригласил сниматься в клипе на песню группы Therr Maitz My Love Is Like. «Какой из этого можно сделать вывод? Да никакого. Просто спустя полгода продолжаю удивляться, как, потратив 50 тысяч рублей за два месяца, можно сделать так, чтобы в несуществующего человека поверили несколько десятков тысяч взрослых людей», — говорит маркетолог Роман.

ded

Кстати, запись уже набрала 7 тыс. «лайков» и 1,5 тыс. «репостов».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть