Топ-100

Не опять, а снова: Беллу Хадид осуждают за обложку арабского Vogue

Сентябрь 01.2017

755

Глянец в 2017 году – это революция. Итальянский Vogue ставит на обложки целующихся парней и девушек, российский L’Officiel – темнокожую девушку в хиджабе, а арабский Vogue – развязную Беллу Хадид (20), у которой «одетых» фото в Instagram раз в десять меньше, чем «голых». И это, естественно, мусульманам не нравится.

все слайды

Первый номер Vogue Arabia вышел еще в марте – тогда его обложку украсила старшая сестра Беллы Джиджи (21) в расшитой бисером вуали, полностью покрывающей голову модели. Возмущенные комментарии посыпались на Хадид и редакцию Vogue со скоростью света: «Может, Джиджи не будет делать из хиджаба тренд? Мусульманских женщин за это стыдят во всем мире, а она превращает его в гламур!». Тогда никого не смутило, что Джиджи, в принципе, имеет на это полное право – отец сестер Хадид, Мохаммед (68), – палестинец, да и сами они не раз заявляли, что гордятся своим происхождением и вероисповеданием (Белла и Джиджи – мусульманки).

С тех пор прошло пять месяцев, и в Vogue Arabia даже успел смениться главный редактор – арабская принцесса Дина Абдулазиз покинула свой пост после выхода апрельского номера, а ее место занял экс-главред AD Middle East Мануэль Арно. Но история с Джиджи редакцию журнала не смутила, и на обложке сентябрьского номера (самого главного  в году), как ты уже понял, появилась Белла Хадид. И это, конечно, вновь не понравилось мусульманской аудитории Vogue.

«Я думаю, что на обложке этого журнала должны появляться арабские женщины. Это же арабский Vogue», – пишут под фото Беллы в total Fendi-луках, которые сделал для сентябрьского номера Карл Лагерфельд (83). Но нам хотелось бы отметить, что для глянцевых журналов всех стран мира всегда снималось огромное количество красоток из США – так уж вышло, что там модельный бизнес очень хорошо развит. С другой стороны, понятно, почему читатели Vogue Arabia возмущены тем, что журнал все больше американизируется – во-первых, в конце января Дональд Трамп (71) пытался ввести 90-дневный запрет на въезд в США для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии, но в этом совершенно точно не виноваты сестры Хадид. Более того, и Белла, и Джиджи даже участвовали в митинге против этого запрета.

все слайды

Но как бы то ни было, Vogue Arabia не навязывает своим читателям американскую модель поведения, потому что: «А» – Белла не устает повторять, что она «гордая мусульманка, которая уважает свою веру» и «Б» – для арабского Vogue также снималась сомалийская модель Галима Аден и египтянка Иман Хаммам, поэтому обвинять журнал в неуважении к своей культуре точно нельзя.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.