Топ-100

Не понравилось! Мария Кожевникова раскритиковала «Матильду»

Октябрь 25.2017

421

Мария Кожевникова

Вчера в Москве прошла премьера скандального фильма Алексея Учителя (66) «Матильда» об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Кадр из фильма «Матильда»

Напомним, в прошлом ноябре депутат госдумы Наталья Поклонская (37) направила запрос Генпрокурору России Юрию Чайке и потребовала проверить «Матильду» — она утверждала, что получила жалобы от граждан, якобы этот фильм оскорбляет их религиозные чувства. Православные активисты требовали запретить фильм к показу: он порочит честь и достоинство императора, причисленного к лику святых.

Наталья Поклонская

Но в августе Министерство культуры выдало картине прокатное удостоверение, и вчера премьера все-таки состоялась. Правда, после нее критики на фильм свалилось еще больше.
Актрисе Марии Кожевниковой (32) фильм не понравился: «Вы знаете, я при любой возможности всегда с радостью поддерживаю отечественного производителя, но здесь… Не верю даже уважаемым мной актерам. Не чувствуется эпоха. Царь — не царь, балерина — не балерина, а Данилу Козловского просто жалко как артиста. Могу много писать, почему, но результат для меня один: кино не случилось. P.S. Много шума из ничего», — написала Маша в своем Instagram.

Но не все были так категоричны. Например, актриса Катерина Шпица (31) после премьеры написала: «Спасибо создателям картины «Матильда». Сценография, красивейшие костюмы, безупречный грим, музыка, разливающая по телу мурашки. Для меня большое открытие иностранные артисты, они прекрасны. Какая красивая, мягкая, будто прибывшая реально из начала двадцатого века Михалина Ольшаньская… А одна из сцен в исполнении Ингеборги Дапкунайте (54) до сих пор стоит у меня перед глазами. Я рада, что посмотрела фильм, он выходит в прокат, и теперь зритель сможет составить собственное мнение» (орф. и пункт. автора – Прим.ред.).

А у Владимира Жириновского (71) мнение о фильме неоднозначное: «Я посетил премьерный показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Здесь нужна дискуссия. Можно обсудить какие-то спорные моменты в картине, поговорить с режиссером, объяснить ему свою точку зрения. Но запрещать «Матильду» нельзя. Каждый пусть сам решает, смотреть ему фильм или нет. Это историческая драма, связанная с жизнью последнего российского императора. И одновременно с этим фильм снят о любви. Кшесинская была одной из звезд русского балета. Без «Матильды» многие бы может и не вспомнили об этой балерине. Полька по происхождению, она стала известной в России, знаменитой танцовщицей и обе страны могут ей гордиться».

А ты пойдешь на «Матильду»?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.