Топ-100

Не звезда! Кто стал героем нового выпуска «ВДудь»?

Январь 09.2018

1679

Юрий Дудь

Юрий Дудь (31) обычно зовет к себе на интервью самых интересных публике людей. В кресле напротив него уже были Владимир Познер (83), Ксения Собчак (36), Леонид Парфенов (57), Федук (25) и многие другие.

Недавно к Дудю пришел солист группы ДДТ Юрий Шевчук (60). Тогда ведущий заявил, что именно этого музыканта можно считать родоначальником влоггинга в России. Все дело в том, что в 90-е Шевчук один поехал в Чечню сразу после ввода туда российских войск. Там он снимал события, которые разворачивались во время войны. Так и появилось видео, на котором солдаты проводят перекличку. Оказалось, что выжил только один из них: «Да, погибли все, кроме одного или двоих, я точно не помню. Буквально через день два», — пояснил певец.

И вот, вдохновившись этой темой, Юрий Дудь решил не только разыскать того самого выжившего солдата Олега Ситникова, но и устроить ему встречу с Шевчуком. Нашли героя через телезрителей. Оказалось, он живет в Калининграде «очень скромной, тихой жизнью».

Олег признался, что не знал, что попадет на войну: «Издалека где-то слышал, что вроде как на войну, но я не верил в то, что они говорят. Нам никто не говорил о том, что началась война. К тому моменту я только раз съездил на полигон, а стрелять, мне кажется, я и сейчас не умею».

Ситников также вспомнил о встрече со знаменитым певцом: «Нас посадили всех за стол, и он был с гитарой. Ему предложили рюмку выпить, он, по-моему, отказался. Спел песню, а потом ему что-то подарили».

Когда Олег встретился с Юрием, они вспоминали войну и ребят, которые не вернулись домой.

В конце программы Ситников поделился, что хотел бы поменять свой автомобиль. Подписчики Юрия Дудя уже предложили собрать нужную сумму на новую машину. Кажется, у них получится.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.