#НОВОСТИ

Неизвестные факты из жизни Стива Джобса

Чупина Настя Февраль 24.2015

1865

Сегодня день рождение одного из самых известных людей на планете, основателя компании Apple Inc., пионера компьютерных технологий – изобретателя Стива Джобса (1955–2011). Он был отнюдь не публичным человеком. Гениальный предприниматель создал крупнейшую компанию века и оставил наследие на годы вперед, но лишь немногие знают, откуда он родом и кто его семья.

PEOPLETALK выяснил некоторые подробности его малоизвестной биографии.


Стива Джобса усыновили. Перед тем как отдать ребенка, биологическая мать Стива просила, чтобы его усыновили родители с высшим образованием. У его приемных родителей не было образования, но они пообещали, что отдадут ребенка в колледж.

Стив ушел из университета, проучившись один семестр, чтобы не тратить деньги родителей. Но впоследствии он доучился.

Первый компьютер появился у Джобса в 12 лет.

В молодости он какое-то время сильно бедствовал. Ему приходилось спать на полу в общежитии, сдавать банки в утилизацию, чтобы достать денег на еду. И каждую неделю он пешком проходил семь миль до храма кришнаитов, где его бесплатно кормили.

Стив изначально хотел стать буддистским монахом. Он побывал вместе со своим другом в Индии и по приезде в Америку побрился наголо.

Стив Джобс взял себе в компанию Джона Скалли (75), когда тот работал в Pepsi. Впоследствии именно Джон уволил Стива с поста генерального директора в 2005 году.

Джобс дал компании имя Apple, потому что он был большим поклонником группы Beatles и так называлась их звукозаписывающая компания.

У Стива было четыре ребенка, один из компьютеров он назвал в честь своей дочери – Lisa Computer.

Стив не был вегетарианцем, он был – пескетарианцем, то есть он не употреблял в пищу теплокровных животных, но ел моллюсков и рыбу.

В молодости Стив Джобс распродал большинство акций Apple, чтобы получить деньги на развитие компании, и к концу жизни у него оставалось менее 1% акций.

За всю жизнь Стив получил более 300 патентов.

В молодости он встречался с известной американской фолк-исполнительницей Джоан Баэз (74).

Ходят слухи, что название iPhone 4s расшифровывается как iPhone 4 Steve.

У Стива была дислексия.

Ходят слухи, что Джобс очень редко мылся и у него были другие заметные проблемы с личной гигиеной.

У Стива было более 100 пар одинаковых джинсов Levi's.

Стив Джобс долго не знал, что у него есть сестра. По иронии судьбы они были заочно знакомы: это знаменитая писательница Мона Симпсон (57), которая в одной из книг описала историю своей семьи, то есть биологических родителей Стива.

Стив Джобс – наполовину сириец, имя его биологического отца Абдулфаттах Джандали, он был мусульманином.

Будучи на посту гендиректора Apple, Джобс приказал отменить все благотворительные проекты, и до сих пор компания не изменяет этому правилу.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть