#НОВОСТИ

«Новая волна» переезжает из Юрмалы в Сочи. Комментарии звезд.

evgeniyasmurygina Январь 13.2015

752

Напомним, что в конце июля 2014 года власти Латвии отказали российским артистам Йосифу Кобзону (60), Олегу Газманову (63) и Валерии (46) во въезде на территорию страны в связи с их высказываниями о событиях в Украине.

В ноябре основатель международного конкурса молодых поп-исполнителей «Новая волна» Игорь Крутой (60) заявил, что новое место проведения выберут до конца 2014 года. В списке городов-претендентов были Калининград, Казань, Сочи и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице. Точное место пока не сообщается, но мы слышали, что финал конкурса, скорее всего, пройдет в Олимпийском парке.

Вслед за «Новой волной» из Латвии в Сочи переехал и фестиваль ComedyClub, который уже в феврале пройдет на круглогодичном курорте «Горки Город». В Латвии тем временем начали подсчитывать убытки. Член президиума латвийского Сейма Андрей Клементьев заметил: «К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет €17 млн, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьёзная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены».


Звезды о переезде «Новой волны»

Российский певец Олег Газманов и продюсер, супруг исполнительницы Валерии Иосиф Пригожин (45) заявили РИА Новости, что считают Сочи идеальным местом для проведения музыкального фестиваля и в целом одобряют перенос конкурса из Латвии в Россию. По их мнению, инфраструктура Юрмалы сильно отстает от сочинской, к тому же перенос благотворно скажется и на экономике региона.

Олег Газманов

63 года, певец

«Честно говоря, я с самого начала говорил, что это будет Сочи. Во-первых, потому что в Сочи очень хорошая инфраструктура — гостиницы, новые залы, дворцы, дороги. Потом в Сочи море — "Новая волна", слово "волна" как раз подходит… Я думаю, что Сочи сейчас способен, после Олимпиады особенно, шикарно провести "Новую волну". Поэтому выбор Игоря Крутого, самого, думаю, лучшего специалиста по фестивалям, я считаю, что правильный и можно только порадоваться».


Иосиф Пригожин

45 лет, продюсер

«Дело в том, что Сочи сегодня себя уже зарекомендовал, после Олимпиады он стал одним из самых известных городов в мире, я бы сказал. Почти 3 миллиарда аудитория была, внимание было приковано к Олимпийским играм. И там очень много площадок, там хорошо развита инфраструктура».

Одним из плюсов переезда конкурса в Россию Пригожин называет экономическую составляющую — «теперь в период проведения "Новой волны" эти миллиарды останутся нам в Сочи, мы будем существовать в рублях и на своей территории».


Валерия

46 лет, певица

«Я полностью поддерживаю переезд “Новой волны” в Сочи. Я считаю, что Сочи — это замечательная площадка. Город теперь знают во всем мире, он отстроен, есть вся инфраструктура. Там все готово для конкурса, остается лишь провести его на достойном уровне».

По мнению певицы, несмотря на то, что фестиваль приносит большую выгоду Латвии, власти республики делают все, чтобы отношения между странами «стали прохладнее».


Раймонд Паулс

79 лет,  композитор

Известный латвийский композитор и один из организаторов «Новой волны» Раймонд Паулс, ранее поддержавший решение о переезде конкурса, заявил, что фестиваль в Сочи должен стать лучше и предложил сделать акцент на живой музыке.

«Жалко, конечно. Не будет этого запаха моря. Попробуем в других условиях, почему бы и нет? "Новая волна" такой же в Сочи быть не может, будет другой: надо получше. Надо меняться, идёт время, нужно что-то по-другому делать… Можно сделать акцент на живой музыке, поменьше записей пускать, побольше искать молодых талантов, как это делает "Голос". Над этим надо работать».


Сам Раймонд Паулс пока не знает, поедет ли на фестиваль в Сочи, однако хочет, чтобы конфликты между Россией и Латвией поскорее разрешились.

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» проходил в Юрмале с 2002года. Первыми победителями стала группа Smash!!

 

     

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12