Топ-100
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: 15-летняя дочь продюсера Алены Румянцевой Таисия о крестной Оксане Фандера, светской жизни и модельном бизнесе

Фото: Юлия Точилина. Стиль: Константин Кошкин. Продюсер: Анжелика Пуртова. Макияж и прическа: Brow&Beauty Bar Moscow.

Платье, Guess; куртка, Daniil Antsiferov

Еще зимой 2016-го все смотрели на фото белокурой Таисии Румянцевой (15) со Светланой Бондарчук (48) и Надей Оболенцевой и спрашивали: «А кто это? И почему ее все так любят?». Прошло полгода, и у нас появились ответы на эти вопросы.

Тая в тусовке буквально с пеленок, потому на ее 15-м дне рождения поднимали тосты все те же Оболенцева с Бондарчук, Гигинеишвили (35) и Терехов (37), и только Оксана Фандера (49) не смогла приехать в «Диди» к любимой крестнице – «Она, к сожалению, сейчас на съемках в другом городе, но мы с ней очень близки, и я могу рассказать ей абсолютно все. Резо я тоже знаю с детства. У меня есть фото, где он держит трехлетнюю меня на руках – он тогда всем говорил, что я его невеста. С Федей (Бондарчуком, — Прим. ред.) мама познакомилась, когда училась во ВГИКе, а Свету знает еще со школы».

Пиджак, пояс, Daniil Antsiferov
Пиджак, пояс, Daniil Antsiferov

Мама Таи – продюсер Алена Румянцева (43). «Она у меня продюсирует все, что вообще происходит в Москве: от крупных показов вроде Giorgio Armani до кинофестивалей – например, ММКФ». Алена производит впечатление человека очень сильного, который прекрасно разбирается в людях. «Мне как-то друг сказал: «Кажется, твоя мама сейчас просто испепелит меня взглядом», а я понимаю – изучает его. Потом приходит и говорит: «Хороший парень, можешь с ним общаться, а вот ее к себе близко лучше не подпускать», и ее мнение для меня очень важно», — говорит Тая.

От мамы она унаследовала не только самую большую в Москве записную книжку («У нас с ней контакты на телефоне синхронизируются, поэтому я в любой момент могу случайно набрать Собчак (35) или Дроздову (80) из «В мире животных»»), но и фамилию – «Мой отец, Евгений Эдуардович Арутюнян (45), вообще ничего общего с армянским народом не имеет – он блондин с голубыми глазами, да и я не выгляжу, как дочь армянина, поэтому он решил, что мамина фамилия пойдет мне намного больше».

Тренч, ARTEM KRIVDA DESIGN; рубашка, Daniil Antsiferov; брюки, Guess
Тренч, ARTEM KRIVDA DESIGN; рубашка, Daniil Antsiferov; брюки, Guess

Евгений Эдуардович – тоже человек кинематографа. Он работал вторым режиссером на съемках почти всех фильмов Бондарчука, и даже его знакомство с Аленой Румянцевой было похоже на сцену из романтического фильма: «Дело было на «Кинотавре». Он подошел к маме и спросил: «Девушка, а вы одна идете?», а она ему отвечает: «Уже нет», и через два года на свет появилась я», а еще через несколько – три сестры Румянцевой: в 2012-м – близняшки Зоя и Рая, а в 2014-м – Маша.

Несмотря на то, что вся семья Таи и ее окружение связаны с кинематографом, сама она со своим предназначением еще не определилась. Но времени на это у нее пока достаточно (Румянцева только закончила 8-й класс), поэтому можно в свое удовольствие сниматься для 12Storeez, Portnoy Beso, Zasport и Peche Peche и ходить по подиумам Терехова и Walk of Shame – с него, собственно и началась модельная карьера Таи, и, к большому удивлению, родители к этому никакого отношения не имеют. Ну, почти.

«Мы сидели большой компанией в Catfish, и я заметила, как внимательно на меня смотрит Андрей Артемов (основатель бренда Walk of Shame, — Прим. ред.). Через пару дней со мной связался представитель бренда, сказал, что у меня очень интересное лицо, и он хочет, чтобы я пришла к ним на кастинг. Я пришла, меня утвердили, и так случился мой подиумный дебют», — вспоминает Тая.

Потом была еще одна забавная история – «На детском дне рождения я, как взрослый состоятельный человек, рубилась в автоматы, потому что там можно было получить много классных ништяков, и нашла золотую жилу – поняла, как обманывать эту машину. И пока билетики сыпались вниз, а я увлеченно их вытягивала, ко мне подошла Лена Сарапульцева (основатель ювелирного бренда Peche Peche и жена фотографа Николая Зверкова, — Прим. ред.). Говорит: «Ты мне очень нравишься. Я снимаю украшения, и ты – то, что нам нужно. Послезавтра съемка, приходи».

Рубашка, пальто, Daniil Antsiferov; джинсы, TOPSHOP; кроссовки, Эконика
Рубашка, пальто, Daniil Antsiferov; джинсы, TOPSHOP; кроссовки, Эконика

«Но для меня модельный бизнес – это просто хобби. У меня нет ни агента, ни материнского агентства. А когда я только начала этим заниматься, меня травили одноклассники, и я поняла, что должна хоть чего-то добиться сама – поступила в Художественную школу им. Серова, и с головой окунулась в искусство». Правда, я понимаю, что в наше время быть независимым художником – очень сложно, да и во всех специализированных учебных заведениях «убивают» твое собственное видение прекрасного, поэтому связывать с этим будущее тоже не планирую».

Есть еще несколько вариантов. Первый – журналистика. Все-таки мама Румянцевой отдала этому делу много лет и сил – она работала в журнале ICONS с первого дня его существования до последнего, а потом писала для Hello. «И когда я сказала ей, что хочу поступать на журфак, она ответила: «Умоляю, куда угодно, только не туда». Это ведь как в художке – у тебя либо есть талант, либо его нет». Второй вариант – виноделие (неожиданно, правда?) – «Это очень прибыльное и редкое занятие, а еще – чистая биология, которую я очень люблю». Правда, некоторые ее знакомые все еще настаивают: «Поступай во МХАТ! В тебе умирает актриса!», — «И я не исключаю, что все-таки свяжу свою жизнь с кино».

Как бы то ни было, она еще в детстве решила: «Стану суперзвездой!», и мы нисколько не сомневаемся: так оно и будет. К тому же, уверенность в себе ей внушает и ее молодой человек, cын генерального продюсера кинокомпании «Небо» Алексея Киселева (33), внук журналиста Евгения Киселева (61) и юный светский лев Джордж (16). Остается лишний раз признать: Киса-младший выбрал себе самую лучшую девчонку в тусовке.


Благодарим Музей AZ за помощь в организации съемки!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть