Логотип Peopletalk

Новое поколение: Анджелина Джоли, Виктория Бекхэм и другие звезды о воспитании детей

Дэвид и Виктория Бекхэм с сыном

За тем, как растут дети звезд, следят миллионы людей по всему миру. Они с ранних лет выходят в свет, получают образование в престижных школах и университетах, путешествуют и, кажется, берут от жизни все самое лучшее! Как к воспитанию наследников подходят их родители? Собрали топ цитат!


Хайди Клум (46)

Фото: legion-media.ru

«Я не из тех мам, которые считают свой дом музеем, запрещают детям трогать какие-то вещи и требуют, чтобы все лежало на своих местах. Игрушки и детские вещи у нас повсюду». 


Уилл Смит (51) и Джада Пинкетт-Смит (48)

«В нашем мире девушкам постоянно напоминают, что они не принадлежат себе, что их внешность – не их сила и возможность самовыражения. Я дала обещание наделить мою дочь властью, чтобы она знала, что ее тело, дух и разум принадлежат только ей». 

«Важно, чтобы наши дети понимали, что они актеры, а не знаменитости. Потому что между актером и знаменитостью существует огромная разница. Мы семья актеров, которые вместе делают свой вклад этот мир. Мы создаем и передаем нужный посыл, какие-то общечеловеческие ценности в этот мир». 


Арнольд Шварценеггер (72)

«Нужна дисциплина. Бужу их в шесть утра, летом гоняю по футбольному полю, а зимой на лыжах, заставляю обливаться холодной водой. Когда дети балуются, шумят и не обращают внимания – громко ору по-немецки: «Айн, цвай», на счет «драй» они обычно затихают». 


Бейонсе (38)

«Мне важно, чтобы мои дети себя видели в героях книг, фильмов, в моделях на подиуме, главами корпораций, начальницами, чтобы они знали, что могут сами писать сценарий собственной жизни, говорить, что думают, принять любую религию, влюбиться в человека любой расы». 


Ким Кардашьян (39)

Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми. Фото: @kimkardashian

«Мы избавились от телевизоров в детских комнатах и убрали косметику из комнаты Норт. Он (Канье Уэст. – Прим. ред.) и раньше был удивительным отцом, но теперь он как будто прозрел. Он стал более строгим и теперь тщательно следит за тем, что мы транслируем детям в нашем доме».

«Я бы поддержала все, что мои дети захотели бы надеть или во что захотели бы поиграть. Я очень открыта в отношении этого». 


Дэвид (45) и Виктория Бекхэм (46)

Дэвид Бекхэм с детьми
Дэвид Бекхэм с детьми (Фото: @davidbeckham)

«Откровенно говоря, мы в 99 % случаев позволяем нашим детям делать все, что им вздумается, потому что нам хочется, чтобы у них была обычная жизнь». 

«У нас есть кресло для наказаний. Если ты нашалил, ты должен сесть на него и подумать над своим поведением. Но я никогда не наказываю детей физически. Они очень умные, к тому же приучены к хорошим манерам». 

«Воспитание мальчика и воспитание девочки – совсем не одно и то же. Парней я держу в строгости: не разрешаю им увлекаться компьютерными играми, ограничиваю просмотр телевизора, а если они хотят велосипед или новый телефон, предлагаю им заслужить этот подарок: отметками в школе, играми с Харпер или достижениями в спортзале. А вот с Харпер другая история. Она – девочка, и иногда ей прощаются капризы». 


Кэти Холмс (41)

Кэти Холмс и Сури Круз (Фото: legion-media.ru)
Фото: legion-media.ru
Кэти Холмс и Сури Круз (Фото: legion-media.ru)
Фото: legion-media.ru

«Не хочешь надевать пальто перед выходом на улицу? Ок, тогда пойдем так, а когда замерзнешь, сама попросишь теплую одежду. Сури одевается, как хочет и когда хочет. Я хочу, чтобы она выросла творческой личностью и научилась выражать себя. Я думаю, что это очень важно для самоидентификации ребенка». 


Кортни Кокс (55)

«Ни в коем случае не осуждайте и не усугубляйте чувство вины, но помогите выпутаться из сложной ситуации правильно. Вы станете настоящим другом детям, они всегда и всем будут с вами делиться». 


Анджелина Джоли (44)

«По мере того как мои дети росли, я поняла, что они – сильные личности, открытые ко всему. Я стараюсь подавать им пример и быть доброй, такой же, как моя мама, любящей и терпеливой». 

«Я из тех мам, которые всегда заняты своими детьми, я даже ванну принимаю в присутствии одного из детей. Мне хочется приучить их к эмпатии, и своим примером я показываю, как важно заботиться о других. И не быть эгоистом».


Брэд Питт (56)

Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми

«В детстве я был фанатом Траволты. В подростковом возрасте я хотел стать репортером. Потом был период диско. Я хотел быть как Джон Траволта и танцевать, как он в фильме «Лихорадка субботнего вечера». Мне так нравился его костюм! Потом я заинтересовался фотографией. Я снимал все, что попадало в поле зрения моей камеры. Позже пришла любовь к архитектуре. Как я могу говорить детям, кем они должны стать в будущем?»


Мишель Обама (56)

«Я не могу лелеять их до смерти. Мы должны воспитывать наших детей, чтобы они стали теми взрослыми, какими мы хотим, чтобы они были. Вам не стоит бояться, что жизнь сломает их, что вы не подготовите их к жизни. Иногда наш страх мешает нам отпускать наших детей в холодный жестокий мир. И когда они не готовы, мы задаемся вопросом, почему?»


Мадонна (61)

«Я воспитываю детей в строгости. Если что-то идет не по правилам, их ждет наказание. Мне, возможно, нужно быть еще жестче. Если бы я позволяла Лурдес делать все, что она хочет, она не дожила бы до девяти лет. Она съела бы столько сладкого, что у нее случился бы шок. Чтобы приучить Лурдес к аккуратности, я несколько дней заставляла ее ходить в одной и той же одежде в школу, пока она не научилась каждое утро заправлять свою постель, убираться в комнате и быть опрятной. Мои дети сами убирают за собой игрушки и раскиданные вещи. А если не уберут, значит, не смогут посмотреть телевизор. У них норма – один фильм и два телешоу в неделю». 


Джулия Робертс (52)

«Я запрещаю им есть сладкое и фаст-фуд. Лишь по каким-то праздникам или особым случаям они могут получить конфеты, мороженое или торт. Но не каждый день. Конечно, иногда я могу сказать: «А давайте совершим маленькое преступление и поедим в среду мороженое». Но такое возможно только в том случае, когда установленные тобой жесткие рамки неукоснительно соблюдаются во все остальные дни». 


Дженнифер Лопес (50)

«В мое отсутствие я регулярно звоню домой и спрашиваю, как они себя вели. И если все хорошо, то в уикенд мы развлекаемся, придумываем приключения или отправляемся в небольшое путешествие. Я разрешаю им в выходные играть на планшетах, спать со мной в одной кровати, поздно завтракать и долго смотреть телевизор. Но только при условии соблюдения дисциплины в течение всей недели. В ином случае все оказывается под запретом». 


Меган Фокс (34)

Меган Фокс с детьми
Меган Фокс и Брайан Остин Грин с детьми (Фото: @meganfox)

«Мне хочется, чтобы сыновья росли своего рода артистическими хиппи. Не знаю, что из этого получится, в какой-то момент они все равно сами станут решать, что им делать. Но пока я не хочу приучать их к современным технологиям и гаджетам. Многие родители относятся к телевизору или смартфону как к няньке: посиди посмотри мультик или поиграй, пока я буду мыть посуду. Но я уверена, что это все засоряет мозг. Да, из-за такой позиции у меня не так много остается свободного времени. Но я стараюсь справляться, так как считаю, что это пойдет им на пользу». 


Кейт Миддлтон (38)

«Мои родители научили меня важности таких качеств, как доброта, уважение, честность, участие, сердечность. Эти понятия и ценности стали центральными в моей жизни. Мы с Уильямом хотим научить этому и наших детей тоже. Они должны знать, что эти вещи очень важны в жизни, на мой взгляд, даже важнее, чем успехи в спорте или математике». 


Яна Рудковская (45)

Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном (Фото: @rudkovskayaofficial)
Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном (Фото: @rudkovskayaofficial)

«С детства нужно приучать ребенка к труду, чтобы у него не было возможности целыми днями сидеть в телефоне и Интернете. Спорт помогает приучить к дисциплине».

«Я считаю, что, если у вас рождается ребенок, неважно, мальчик или девочка, нужно отдавать его в спорт. Гимнастика, фигурное катание, хоккей, футбол. Это очень важно, потому что, когда дети в системе, у них нет возможности заниматься ерундой. Плюс это фигура, это осанка, это характер». 

«Сашу наказываем, когда он себя плохо ведет. Забираем игрушки, ставим в угол, темная комната, в которой он сидит, как в чулане, за то, что неправильно ведет себя с няней или с кем-то из детей в академии». 


Наталья Водянова (38)

«Я говорю детям, что они прекрасны и красивы, но при этом я рассказываю им, что они должны следить за тем, что они едят, потому что пищевые привычки останутся с ними навсегда, поэтому нужно делать здоровый выбор с самого начала. Надо стараться проводить с ребенком время как можно чаще. Приучить его к постоянству. Если ты уезжаешь регулярно, нужно дать ему график, сказать отрывать листочки каждый день, чтобы он держал под контролем ситуацию. Когда ты выстраиваешь ребенку определенные рамки и сам их соблюдаешь, проблем не возникнет. К ребенку нужно относиться с уважением, с пониманием того, что он человек, пусть еще и не взрослый». 


Филипп Киркоров (53)

«В воспитании детей я беру пример со своих родителей. Они у меня никогда не ругались в моем присутствии. И я тоже никогда этого не делаю. Если вдруг возникает по работе какая-то нервная ситуация, я выхожу с телефоном на улицу и там уже решаю свои вопросы. Никогда я не покажу детям своего плохого настроения». 


Анна Седокова (37)

Анна Седокова с дочерьми
Анна Седокова с дочерьми
Анна Седокова с сыном
Фото: @annasedokova

«Нужно помнить: когда даешь слабину, как правило, тебе садятся на голову, так что нужно быть строгой. Классно, когда есть плохой и хороший полицейский».

«Я не хочу, чтобы моя дочь думала, что я ее подружка. Мне кажется, у нее есть свои подружки. Прежде всего я человек, который примет и поддержит любое ее решение. Человек, который не предаст. Моя задача быть ее опорой». 


Айза Анохина (35)

«Я стараюсь давать своим детям информацию! Как можно больше информации из взрослой жизни. Что есть наркотики, алкоголь, заболевания, передающиеся половым путем. Рассказываю о последствиях всего этого. Я расположила к себе Сэма максимально. У нас даже есть правило: за жесткие нарушения или хулиганство я не ругаю, если он в нем сознается. Мы разговариваем, он осознает свою вину и учится на своих ошибках, а не боится меня. Страх – это не воспитание. Я не могу и не хочу оберегать своих детей от боли и ошибок, это их жизнь и их ответственность». 


Ксения Собчак (38)

«Все наши претензии к детям исходят из того, что дети – кривое зеркало родителей. У ребенка нет шансов вырасти не неряхой, если ты сам разбрасываешь вещи. А ругать его нельзя – он воспринимает это как лицемерие». 


Алена Шишкова (27)

«В Instagram под фото Алисы мне часто пишут, что из-за темной и свободной одежды она вырастет пацанкой и не будет женственной. Но разве женственность прививается цветом одежды? Роль родителей и окружения девочки в воспитании женственности именно в отношении к ней как к будущей женщине. Я в этом совершенно уверена». 


Агата Муцениеце (31)

«Конфликты у них в жизни будут всегда. И говорить им, что ссоры – это плохо, мне кажется, неправильно. Надо просто учить их разрешать конфликт мирным путем, вот и все. Я не могу сказать, что у меня это идеально получается, но я пытаюсь объяснить им, что в любом споре можно договориться, главное – разговаривать с оппонентом, и все будет хорошо». 


Мария Кожевникова (35)

«Я своим сыновьям разрешаю быть самостоятельными с самого раннего возраста, с того момента, как они проявляют инициативу. Я в воспитании своих детей иду за ними. Исключение – только если есть угроза их жизни, во всем остальном, по крайней мере я так считаю, я должна не мешать, чтобы вырастить настоящих мужчин, которые умеют принимать свои собственные решения».


Рита Дакота (30)

«У меня нет никаких правил воспитания, кроме одного – уважать ребенка, слышать его, ничего ему не навязывать. Все должно быть через любовь. Но любовь – это не обладание, я не пытаюсь Мию присваивать себе, не пытаюсь давить ее своей любовью. Я позволяю Мие любить не меня больше всех, а вообще весь мир. Совершенно точно не буду заставлять ее ничего делать. Я попытаюсь раскрыть ее таланты, попытаюсь их найти и помогу ей проживать ее путь». 


Анна Горозия (32)

«Правила в воспитании детей – уважение к старшим, моральные принципы, внимание к окружающим, доброта, отзывчивость, стремление любить мир, несмотря на то, что он говно».

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.