Топ-100
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: как отдыхает Саша Стриженова

Алина Григалашвили Июль 24.2016

2937

PEOPLETALK продолжает рассказывать тебе о том, где и как проводят каникулы герои нашего «Нового поколения». Сегодня — о Саше Стриженовой (15) и ее поездке в Америку. Она не перестает учиться даже летом!


Я, конечно, хотела отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать, но мы поговорили с родителями и решили, что отдыха будет недостаточно и надо заняться учебой.

Просмотрев все варианты летних программ, которые есть в Америке, мы остановились на Columbia University Summer Program for High School students.


То, что мы выбрали этот университет, еще не означало, что я буду там учиться, потому что для этого надо было написать одну большую работу и несколько эссе. Я все написала, отправила в университет, и через месяц мне пришел ответ: «Мы поздравляем Вас, Вы приняты на обучение на летнюю программу в Columbia University».

Я даже не успела этому обрадоваться, а уже была в Нью-Йорке. Я остановилась в квартире своей сестры, так как она уже давно живет с мужем в Америке.


По программе учились ребята со всего мира. Большинство, конечно, американцы – просто из разных штатов. Русских там было очень-очень мало.

Суть программы в том, чтобы развивать самостоятельность детей. Все лекции, занятия, интерактивы были очень сложными, но безумно интересными.


Три недели в университете я занималась театром, сыграла главные роли в двух больших постановках. Это было невероятное приключение и потрясающий опыт.

Я не планирую поступать на актерский, в качестве высшего учебного заведения я рассматриваю только три университета: МГУ, Высшую школу экономики и МГИМО, но занятия актерским мастерством, безусловно, были очень полезны!


В университете я посещала лекции еще и по экономике, маркетингу, бизнесу и политике.

В общем, для меня Columbia University – это куча новых друзей, шоу талантов, музыкальная группа, танцевальные выступления – все это было так прекрасно!


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть