Логотип Peopletalk

Новое поколение: Саша Стриженова

Новое поколение: Саша Стриженова

Пятнадцатилетняя девочка – как правило, еще ребенок с формирующимся мировоззрением и довольно инфантильным взглядом на жизнь. Это относится ко всем, но только не к Саше Стриженовой – сегодняшней героине нашей рубрики «Новое поколение». Саша очень умна, приветлива, воспитанна и, конечно же, красива. От своих родителей – телеведущей Екатерины (47) и режиссера Александра (46) Стриженовых – она унаследовала исключительно лучшие качества. Читай наше с Сашей интервью и наслаждайся!


Я не такой человек, каким меня все считают. В глазах большинства я – ребенок, который только и делает, что тратит деньги своих известных родителей, перед которым открыты все двери и которому подается все на блюдечке с золотой каемочкой… Говорящая фамилия – это в большей степени минус, чем плюс, потому что это гарантия предвзятого отношения. О книге часто судят по обложке.

Новое поколение: Саша Стриженова

Жакет Kalmanovich, топ Maya, брюки Mango, босоножки Jimmy Choo


Большое внимание ко всем твоим поступкам сначала кажется классным, но потом начинает вгонять тебя в депрессию. Одно время я очень переживала из-за того, что говорят и пишут в прессе, нервничала из-за каждого гневного комментария. Сейчас я над этим смеюсь и абсолютно не воспринимаю всерьез.

Я не имею никакого отношения к золотой молодежи. Я не трачу все свое время на шопинг и распивание алкоголя в клубах. Некоторое время назад одна из самых известных анонимных сплетниц Москвы написала пост о том, как Саша Стриженова напилась на дне рождения Дени Байсарова (17) (сын Кристины Орбакайте. – Прим. ред.) в GIPSY. Я – человек, который всю жизнь занимается спортом, – после учебы, репетитора и двух тренировок приехала уставшая на день рождения близкого друга, чтобы поздравить его и увидеться с приятелями. В любой другой ситуации я никак не могла бы оказаться в этом месте, потому что ни один адекватный родитель в таком возрасте своего ребенка в клуб не отпустит.
С тех пор я предпочитаю поздравлять близкого человека лично, а не на огромных тусовках…

У мамы тяжелый график работы. Когда она ведет «Доброе утро», уезжает из дома в четыре утра, и в школу меня провожает папа. А одноклассники говорят: «Ты не забыла позавтракать? А то мама в эфире беспокоилась». Мама, пожалуй, единственный человек на российском телевидении, у которого бывает по два прямых эфира в день! Ежедневная народно-политическая программа «Время покажет» с Петей Толстым и «Доброе утро». По ее словам, прямой эфир – это всегда адреналин и огромная ответственность за каждое сказанное слово, которое, как известно, «вылетит – не поймаешь».

Новое поколение: Саша Стриженова

В папином графике нет временных рамок. Он может круглые сутки отсутствовать дома, снимая кино, брать интервью для программы «Звезда на звезде» (новый проект на канале «Звезда»), репетировать с артистами (сейчас папа ставит спектакль «Неугомонный дух»), а потом два дня быть дома, просто листать новые сценарии или учить роль.

С одной стороны, телевизор забирает у меня маму, а с другой – мне приятно, что, где бы мы ни были, народ подходит и благодарит ее за работу, просит сфотографироваться, к этому я тоже уже привыкла.

Многие говорят, что наша семья – идеал любви и сплоченности. Я не верю в идеалы! Мои родители нормальные люди, они иногда ссорятся, горячо спорят (оба очень темпераментные), но они действительно любят друг друга. Глядя на них, я понимаю, что можно всю жизнь прожить в браке с одним человеком и быть счастливым! Хотя при первой встрече (а это случилось на съемках фильма «Лидер», им было тогда по 14 лет) папа сказал, что мама «не в его вкусе», а она назвала Стриженова мажором! Но в итоге все сложилось как сложилось: уже серебряную свадьбу отметили!

Впервые в кино я попала в четыре года, по блату. Папа снимал фильм «Любовь-морковь» и дал мне роль «со взрослыми словами». Я до конца не понимала смысл, но текст выучила быстро (у меня с детства хорошая память, что в жизни очень пригодилось). Тогда я поняла, что режиссер в этом процессе главный, – папу все слушались, а он руководил. У меня были сцены с Кристиной Орбакайте и Гошей Куценко, но я совсем не волновалась, воспринимала их не как звёзд, а как друзей нашей семьи, с которыми общалась раньше. На съемках было весело и круто!Новое поколение: Саша Стриженова

Платье Maya, босоножки Jimmy Choo


Если бы полтора года назад у меня спросили, чем я хочу заниматься, я ответила бы – кино. А сейчас, скажу, что это будет, скорее всего, экономическое образование, особое внимание я уделяю математике и английскому. Все спрашивают про династию (дедушка и бабушка – народные артисты, родители актеры), но, в конце концов, творчество пригодится в любой профессии, а если мне суждено быть актрисой, то я ею буду.

Танцы – это большая часть моей жизни. Первые шаги в хореографии я делала на занятиях художественной гимнастикой в Центре олимпийского резерва, куда родители отдали меня в три года, за что я им очень благодарна. Ирина Александровна Виннер-Усманова, главный тренер Олимпийской сборной, всегда учила нас не только безупречной технике, но и артистизму. Мы тренировались на одном ковре с Алиной Кабаевой, Ляйсан Утяшевой и брали с них пример! Потом я много лет танцевала в балете Todes у Аллы Духовой, познавала азы современного танца. А сейчас занимаюсь в студии Мигеля «PRO танцы». Я так люблю это дело, что никогда не смогла бы с ним расстаться, потому что невероятно свободно чувствую себя в танце. С помощью движения всегда можно снять стресс и выразить свои эмоции. Это мое любимое хобби!

Я одинаково близка с обоими родителями, но есть вещи, которые лучше рассказать маме, а есть вопросы, которые лучше решить с папой. Я, что называется, «фильтрую». Папа считает, что время, проведенное с ним, важнее всех остальных воспитательно-познавательных процессов. Это самое главное. Если мы давно с ним не виделись или просто соскучились, он может взять меня и вместо школы (в тайне от мамы, пока она на работе) куда-нибудь отвезти погулять, покататься на аттракционах, посмотреть кино или сходить на интересную выставку. Или мы просто едем в книжный магазин, накупаем кучу новых книг и сидим во вкусном ресторане, изучая новинки. Я обожаю такие наши «отрывы»! Мама потом об этом, конечно, узнает (мы ей тут же сбрасываем фотографии нашего прекрасного времяпровождения), но сделать с этим уже ничего не может.

Моей старшей сестре Насте 27 лет, она работает арт-директором бренда Victoria’s Secret в Нью-Йорке. Несмотря на большое расстояние, разделяющее нас, и редкие встречи, мы все время на связи. Она очень важный человек в моей жизни. Если мне нужен совет, я в первую очередь обращаюсь к ней и знаю, что всегда получу помощь и поддержку! Каждое лето я летаю в творческий лагерь Long Lake Camp For The Arts, а потом остаюсь на пару недель погостить у сестры и ее мужа Петра (это новый член нашей семьи, они поженились два года назад). Петя – человек серьезный, очень умный и добрый! Это от него я «заразилась» математикой, он все время мне задает задачки на логику и сообразительность, проверяет мои знания, беспокоится за мою успеваемость и относится ко мне абсолютно по-родственному. Я его очень люблю и уважаю!

Если говорить о характере, то я человек упорный, собранный, работоспособный и даже немного жесткий. Спорт закаляет! Умение добиваться своей цели и быть стойким оловянным солдатиком, независимо от обстоятельств, это то, чему меня научили в спорте. Как бы ни было тяжело, держи удар, за поражением обязательно будет победа, если много работать!Новое поколение: Саша Стриженова

Жакет Maya, топ Maya, брюки Dior


Пресса – это страшно. У меня, например, спрашивают, хочу ли я иметь детей. Я отвечаю: «Да, лет через десять, конечно!» На сайте появляется заголовок: «14-летняя Александра Стриженова хочет детей от молодого спортсмена». Кем надо быть, чтобы писать такой бред! Когда я прочитала это, сначала возмутилась, а потом перепугалась, думала, что приду домой и там будет ужасный скандал, если папа увидит эту чушь или ему кто-нибудь позвонит и перескажет (как обычно бывает). В итоге у родителей хватило чувства юмора, но мама сказала, что интервью можно давать только проверенным изданиям и сотрудничать нужно только с профессионалами, которые отвечают за свои слова! Кстати, однажды родители отсудили у одной газеты миллион за то, что та написала об их разводе.

Два года назад мне бы не хватило бы пальцев на обеих руках, чтобы перечислить, сколько у меня друзей. Сейчас я понимаю, что приятелей и товарищей много, а настоящих друзей, тех, кто будет со мной и в радости, и в горе, очень немного.

У меня есть молодой человек, я не обделена вниманием и счастлива. Думаю, этой информации вполне достаточно, чтобы не давать поводов для сплетен.Новое поколение: Саша Стриженова

Мои положительные черты – это, во-первых, доверчивость, хотя иногда она, конечно, мне же выходит боком. Кроме того, я все-таки считаю себя интересным человеком. Я много читаю, занимаюсь разными интересными вещами, поэтому всегда могу поддержать разговор. Мой третий плюс – это умение слушать.

Из отрицательных черт – сложный характер. Возможно, мне так кажется из-за своих внутренних переживаний. Я не люблю, когда меня жалеют. Возможно, это тоже одно из отрицательных качеств, хотя, скорее, наоборот. Я не люблю чувствовать себя слабым человеком.

Качества, которые я унаследовала от папы, – это умение стоять до конца и немного вредности. Некоторые наши мелкие конфликты возникают из-за того, что мы оба до последнего стоим на своем. Спасибо умной женщине – маме, которая разрешает эти наши конфликтики! (Смеется.)

Новое поколение: Саша Стриженова

Я не паникер и достаточно спокойный человек, это качество я, наверное, унаследовала от мамы.


Читателям PEOPLETALK я пожелала бы расставить правильно приоритеты в своей жизни и никогда не менять что-то очень ценное на то, что приносит радость лишь на миг. Цените семью, цените друзей и позволяйте себе иногда закрывать глаза на мелочи, которые могут привести к конфликтам.


Instagram Саши: @strizs

Новое поколение: Саша Стриженова

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.