Топ-100

Новый поворот в деле A$AP Rocky. Почему даже Трамп не может вытащить его из тюрьмы?

Июль 27.2019

7233

Вот уже месяц A$AP Rocky (30) сидит за решеткой в Швеции. И артист пропустил весь свой тур, включая концерт в Москве. А все из-за уличной драки с фанатами, которые преследовали его на улице. План по спасению рэпера разрабатывают Дональд Трамп (73) и Канье Уэст (42) с Ким Кардашьян (38). Но шансов у них мало. Rocky предъявили новые и еще более серьезные обвинения!

Прокуратура Стокгольма опубликовала документ на 552 страницы, в котором обозначила новые сведения. Оказалось, что на видео драки не доставало нескольких кадров. В отчетах есть снимки, на которых видна жертва с разбитой губой, ушибами и порезами, которые, если верить судмедэкспертизе, были нанесены «предметами вроде стекла или чего-то подобного». Как сообщил пострадавший, его избил A$AP Rocky со вторым мужчиной. И били они пивными бутылками: по голове, рукам, груди и ногам. По его словам, его также пинали ногами, когда он упал на землю.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by PRETTY FLACKO (@asaprocky) on

Также к делу прикрепили отчет с перепиской Ракима (настоящее имя рэпера). Там он попросил друга почистить запись, чтобы самые жесткие моменты не просочились в Сеть. А вот, что на допросе сам Rocky рассказал об избиении: «Я повалил его на землю. Бил его и пинал. Ты не считаешь во время драки. Ты защищаешься». Сейчас артисту грозит два года тюрьмы. Рэперы по всему миру бойкотируют Швецию и грозятся там никогда не выступать.

Но в случае, если его все же оправдают, артист может потребовать полную компенсацию от шведского правительства. Законодательство предусматривает выплату компенсации, если суд оправдывает задержанного, а тот теряет деньги, пока находится за решеткой в ожидании разбирательства. И в случае с Роки он пропустил больше 12 выступлений! По данным TMZ, его концертный гонорар за период с 2014 по 2017 год варьировался между $80 000 и $120 000. Так что, по закону, A$AP может потребовать 1 200 000 долларов!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.