Топ-100
#НОВОСТИ

Новый «Синий кит»: что нужно знать об игре «Момо» и чем она опасна?

4728

Год назад все говорили об онлайн-игре «Синий кит», которая якобы склоняла детей и подростков к самоубийству. А теперь Сеть взорвала новая игра — «Момо». Рассказываем все, что известно об этой загадочной программе и почему мы не советуем присоединяться к числу игроков.

Впервые «Момо» была зафиксирована в Латинской Америке месяц назад. Но за это время страшная птица с экрана телефона уже успела облететь весь мир. Главная героиня этой игры Момо вступает в переписку с пользователями и начинает писать им ужасные вещи, заявляя, что те умрут по истечении семи дней общения с ней. Попытки удалить контакт из телефонной книжки не приносят результата — тот вновь появляется и шлет сообщения, заявляя, что все знает о собеседнике (даже имена домашних животных и любимые сериалы).

Как сообщают в СМИ, Момо звонит из Японии на твой номер телефона, но легко переходит на язык собеседника и старается говорить простыми фразами (словно общаешься с Гугл-переводчиком). Спустя время в ход идут угрозы: Момо якобы сообщает дату твоей смерти.

Специалисты считают, что в дело в специальной о программе-боте, диалог заранее запрограммирован и главная задача злоумышленников — заставить перезвонить по указанному номеру. Затем вирус ворует данные с мобильного устройства, которые потом используются в качестве «доказательств» осведомленности о жизни пользователя — отсюда и вся информация о человеке. Словно мы попали в серию сериала «Чёрное зеркало»!

Кстати, само устрашающее изображение Момо — на самом деле снимок скульптуры японского художника Мидори Хаяси, которая символизирует птицу-мать. Он появился в 2016 году в японском музее ужасов.

Момо

Так что эта игра не более чем очередная страшилка. Но вот пробовать мы не советуем — изображение страшной птицы на весь экран выглядит пугающе.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.