Топ-100
#КРАСОТА

Обнаженная Клаудиа Шиффер на обложке своей новой книги

Марина Харламова Октябрь 20.2017

583

Клаудиа Шиффер

В честь 30-летия модельной карьеры Клаудиа Шиффер (47) выпустила книгу Claudia Schiffer by Schiffer. В ней немецкая супермодель поделилась историей своего успеха, рассказала о судьбоносной встрече со скаутом на дискотеке в Дюссельдорфе, о том, как превратилась в музу Карла Лагерфельда (84) и стала лицом Chanel.

Клаудия Шиффер и Карл Лагерфельд
Клаудия Шиффер и Карл Лагерфельд

«Мое последнее шоу было 15 лет назад для Yves Saint Laurent в Париже, – вспоминает Клаудиа. – Тогда я была уверена, что больше не выйду на подиум. Но в этом году, когда мы с девочками (Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Карлой Бруни и Хеленой Кристенсен) приехали в Милан на показ Versace Spring – 2018, оказалось, нас очень ждали – для участия в шоу! Для нас были подготовлены халаты с вышитыми на них именами, маленькие шкафчики, выделены личные визажисты и парикмахеры. Это было так мило. Но, признаюсь, мы все очень переживали, так как мы уже давно не ходили по подиуму».

Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен
Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен

«В 90-е годы в модельном бизнесе была жесткая конкуренция. Так как у нас не было современных технологий, съемка могла затянуться на неделю или на две. Мы работала напряженно, выкладывались по полной. Никто не знал, что в итоге получится, – вспоминает Клаудиа. – И часто случались истории, когда тебя уже вроде бы пригласили на съемку, а потом в последний момент меняли решение, и твою работу отдавали подруге. Поэтому приходилось постоянно думать о том, как попасть на съемку, что сделать, чтобы быть лучшей. Хотя сейчас я вижу, что в результате все мы добились успеха».

все слайды












Модель лично отобрала любимые фотографии – работы известных мастеров: Петера Линдберга, Марио Тестино, Ричарда Аведона, Патрика Демаршелье, Артура Элгорта, Стивена Кляйна, Эллен фон Унверт. «Думаете, это просто – выбрать нужный снимок? – делится Шиффер. – Это невероятно сложно, потому что их у меня очень много (за свою карьеру Клаудиа снялась более чем для тысячи журнальных обложек. – Прим. ред.). Каждый кадр, который вошел в книгу, – это часть моей истории, которой я хотела поделиться».

Кстати, для обложки Шиффер выбрала обнаженный снимок. «Думаю, моя книга будет пользоваться успехом у мужчин – они ее точно купят», – шутит модель.

Клаудиа Шиффер

Книгу Клаудии уже можно купить на сайте издательства Rizzoli за 65 $ (ок. 5000 р.).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть