Топ-100

Обязательно к просмотру! До «Оскара» еще полгода, а критики уже ставят на этот фильм

Сентябрь 02.2019

2403

В рамках основного конкурса 76-го Венецианского кинофестиваля состоялась премьера «Джокера» с Хоакином Фениксом (44) в главной роли. Это история, снятая по мотивам комиксов DC режиссером Тоддом Филлипсом (48) о том, как неудачливый комедиант Артур Флек занялся криминалом и в итоге превратился в грозу Готэма. Картина входит в топ-10 самых ожидаемых проектов года, а в России выйдет на экраны 3 октября!

И вот, после премьеры на кинофестивале появились первые отзывы критиков. Эксперты Collider говорят, что зрители «никогда не видели и вряд ли увидят подобный фильм DC», а в Time заявили, что картина затрагивает еще и политические и социальные проблемы общества: «Незадолго до своей жестокой и пронзительной тирады Джокер произносит: «Все просто кричат друг на друга. Никто больше не является гражданином». Разве вы не чувствуете себя так же, как и он, в эти сложные времена?»

А еще критики этих и других изданий (The Hollywood Reporter, Vanity Fair, Forbes, Screen Daily) утверждают, что «Джокер» и Хоакин Феникс заслуживают номинации на «Оскар»! Церемония вручения самой престижной кинопремии, напомним, состоится 9 февраля 2020 года.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.