#Женщина в деле #ЭКСКЛЮЗИВ

Ольга Воля: Я не планировала работать в Comedy Club, но так уж вышло

Алексей Родин. Благодарим Rose Bar за помощь в организации съемки

Да, Оля и Паша − родные брат и сестра. И они не просто выросли вместе – они вместе работают! Ольга – гример в Comedy Club Production. Нам, например, кажется, что это работа мечты! Так ли это – Ольга рассказала в эксклюзивном интервью PEOPLETALK накануне большого концерта Comedy Club 31 октября в Crocus City Hall.

Оля − хрупкая блондинка в коротком трикотажном комбинезоне, на шее – объемный шарф, кутается в черное пальто. В кафе заказывает себе чай, говорит, он бодрит лучше, чем кофе. Отмечаю, что с Пашей (Оля, кстати, младшая) они действительно похожи, только, конечно, он намного выше ростом. Оля сразу же предупреждает: о семье многого не расскажет, все-таки это личное, но кое-какими фактами все же делится. И конечно, мы не можем не поговорить о Comedy Club, где она работает уже около 10 лет.


Вообще, у меня экономическое образование и красный диплом. В Пензе я окончила экономический факультет Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского и в Москву приехала работать по профессии (работала в двух финансовых фирмах), а потом устроилась в отдел по клубной деятельности Comedy Club Production: там почти полгода была кем-то вроде администратора. На первом фестивале Comedy Club в Турции познакомилась со своим мужем. Через два года вышла замуж и родила ребенка, сына зовут Платон, ему уже семь лет. А потом пошла учиться на гримера − я не планировала работать именно в Comedy Club, но так уж вышло.

unnamed-5
unnamed-5

Я сотрудничала с разными популярными телешоу, со звездными клиентами, но Сomedy Club на ТНТ − мой любимый проект, я чувствую себя там на своем месте. Хотя там у тебя постоянно очень мало времени на подготовку к передаче, потому что ребята пишут до последнего.

Когда снимаем три-четыре передачи в день − это рабочий день с девяти утра и до часу ночи, так что расслабляться некогда.

И могут быть совершенно сумасшедшие номера, по гриму в том числе. Поэтому ты должен успеть за ночь (а то и за несколько часов) подготовить все, что для этого потребуется. Самый экстремальный грим бывает у ребят из USB и питерского трио «Смирнов, Иванов, Соболев». 31 октября у Comedy Club большой концерт в «Крокус Сити Холл» в Москве, готовиться надо заранее.

unnamed-2
unnamed-2

Был случай в Сочи, когда Леше Смирнову (резидент Comedy Club из трио «Смирнов, Иванов, Соболев») надо было убрать свою бровь, приходилось на месте что-то придумывать. Еще для клипа USB нужен был очень волосатый человек. Тогда нашли кавказца, и так волосатого, но недостаточно для номера, пришлось еще порезать парик на мелкие волосики и залепить всего человека кудряшками. Мы долго все это приклеивали, а потом еще дольше смывали. Клипы USB − отдельная тема в плане грима, это всегда какие-то необычные задачи!

Гастроли, которые мне больше всего запомнились, были в Казани год назад, когда концерты Comedy Club были культурной программой FINA-2015. Вообще, любые фестивали − это всегда очень душевные поездки, это делает коллектив более сплоченным. Обычно гастроли проходят так: мы приезжаем, размещаемся, начинаем готовить площадку и номера, а только потом отдыхаем, болтаем, ездим по городу и открываем друг в друге что-то новое − в общем, не скучаем. Думаю, нас можно запросто назвать коллективом мечты.

unnamed-4
unnamed-4

Наверное, чувство юмора − это определенный склад ума. У нас вся семья такая. Родители сейчас на пенсии, отдыхают. Зато они в нашем детстве потрудились: водили на какие-то дополнительные занятия, следили за нашей учебой. Но родители никогда не навязывали нам выбор профессии, мы сами выбирали свое будущее. Сейчас у нас с Пашей прекрасные отношения. Паша переехал в Москву намного раньше, чем я, так что было время, когда мы виделись редко. Сейчас, конечно, чаще. Все-таки совместная работа сближает.

Я не сказала бы, что сейчас мне уделяется какое-то повышенное внимание (я его очень не люблю), не думаю, что интерес ко мне как к Пашиной сестре вырос. Слава богу, до меня не доходят эти любопытные люди. (Улыбается.)

Я уделяю много времени семье. У мужа свой бизнес. Бывает, что график у меня очень плотный, но муж может подстроиться под него. А я − под его график, мы друг друга подменяем. Поэтому не страдает ни наша семья, ни наш ребенок.

Если сравнивать сферу финансов (в которой я работала раньше) и творческую среду, то, конечно, сейчас мне работать легче, я имею в виду атмосферу. Меня окружают добрые и отзывчивые ребята, с которыми всегда интересно и легко.

unnamed-3
unnamed-3

Чтобы работать в сфере шоу-бизнеса, нужно быть очень профессиональным человеком, знать свою работу. И выполнять ее очень качественно и быстро. Потому что у тебя нет права на ошибку и нет времени на то, чтобы ее потом исправлять.

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12