Топ-100
#Женщина в деле #ЭКСКЛЮЗИВ

Ольга Воля: Я не планировала работать в Comedy Club, но так уж вышло

Алексей Родин. Благодарим Rose Bar за помощь в организации съемки

Да, Оля и Паша − родные брат и сестра. И они не просто выросли вместе – они вместе работают! Ольга – гример в Comedy Club Production. Нам, например, кажется, что это работа мечты! Так ли это – Ольга рассказала в эксклюзивном интервью PEOPLETALK накануне большого концерта Comedy Club 31 октября в Crocus City Hall.

Оля − хрупкая блондинка в коротком трикотажном комбинезоне, на шее – объемный шарф, кутается в черное пальто. В кафе заказывает себе чай, говорит, он бодрит лучше, чем кофе. Отмечаю, что с Пашей (Оля, кстати, младшая) они действительно похожи, только, конечно, он намного выше ростом. Оля сразу же предупреждает: о семье многого не расскажет, все-таки это личное, но кое-какими фактами все же делится. И конечно, мы не можем не поговорить о Comedy Club, где она работает уже около 10 лет.


Вообще, у меня экономическое образование и красный диплом. В Пензе я окончила экономический факультет Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского и в Москву приехала работать по профессии (работала в двух финансовых фирмах), а потом устроилась в отдел по клубной деятельности Comedy Club Production: там почти полгода была кем-то вроде администратора. На первом фестивале Comedy Club в Турции познакомилась со своим мужем. Через два года вышла замуж и родила ребенка, сына зовут Платон, ему уже семь лет. А потом пошла учиться на гримера − я не планировала работать именно в Comedy Club, но так уж вышло.

unnamed-5

Я сотрудничала с разными популярными телешоу, со звездными клиентами, но Сomedy Club на ТНТ − мой любимый проект, я чувствую себя там на своем месте. Хотя там у тебя постоянно очень мало времени на подготовку к передаче, потому что ребята пишут до последнего.

Когда снимаем три-четыре передачи в день − это рабочий день с девяти утра и до часу ночи, так что расслабляться некогда.

И могут быть совершенно сумасшедшие номера, по гриму в том числе. Поэтому ты должен успеть за ночь (а то и за несколько часов) подготовить все, что для этого потребуется. Самый экстремальный грим бывает у ребят из USB и питерского трио «Смирнов, Иванов, Соболев». 31 октября у Comedy Club большой концерт в «Крокус Сити Холл» в Москве, готовиться надо заранее.

unnamed-2

Был случай в Сочи, когда Леше Смирнову (резидент Comedy Club из трио «Смирнов, Иванов, Соболев») надо было убрать свою бровь, приходилось на месте что-то придумывать. Еще для клипа USB нужен был очень волосатый человек. Тогда нашли кавказца, и так волосатого, но недостаточно для номера, пришлось еще порезать парик на мелкие волосики и залепить всего человека кудряшками. Мы долго все это приклеивали, а потом еще дольше смывали. Клипы USB − отдельная тема в плане грима, это всегда какие-то необычные задачи!

Гастроли, которые мне больше всего запомнились, были в Казани год назад, когда концерты Comedy Club были культурной программой FINA-2015. Вообще, любые фестивали − это всегда очень душевные поездки, это делает коллектив более сплоченным. Обычно гастроли проходят так: мы приезжаем, размещаемся, начинаем готовить площадку и номера, а только потом отдыхаем, болтаем, ездим по городу и открываем друг в друге что-то новое − в общем, не скучаем. Думаю, нас можно запросто назвать коллективом мечты.

unnamed-4

Наверное, чувство юмора − это определенный склад ума. У нас вся семья такая. Родители сейчас на пенсии, отдыхают. Зато они в нашем детстве потрудились: водили на какие-то дополнительные занятия, следили за нашей учебой. Но родители никогда не навязывали нам выбор профессии, мы сами выбирали свое будущее. Сейчас у нас с Пашей прекрасные отношения. Паша переехал в Москву намного раньше, чем я, так что было время, когда мы виделись редко. Сейчас, конечно, чаще. Все-таки совместная работа сближает.

Я не сказала бы, что сейчас мне уделяется какое-то повышенное внимание (я его очень не люблю), не думаю, что интерес ко мне как к Пашиной сестре вырос. Слава богу, до меня не доходят эти любопытные люди. (Улыбается.)

Я уделяю много времени семье. У мужа свой бизнес. Бывает, что график у меня очень плотный, но муж может подстроиться под него. А я − под его график, мы друг друга подменяем. Поэтому не страдает ни наша семья, ни наш ребенок.

Если сравнивать сферу финансов (в которой я работала раньше) и творческую среду, то, конечно, сейчас мне работать легче, я имею в виду атмосферу. Меня окружают добрые и отзывчивые ребята, с которыми всегда интересно и легко.

unnamed-3

Чтобы работать в сфере шоу-бизнеса, нужно быть очень профессиональным человеком, знать свою работу. И выполнять ее очень качественно и быстро. Потому что у тебя нет права на ошибку и нет времени на то, чтобы ее потом исправлять.

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть