Топ-100
#НОВОСТИ

Опять скандал! Мария Шарапова вернулась в большой теннис. Но этому рады не все!

Анна Балоян Апрель 27.2017

3613

Мария Шарапова

В январе 2016-го теннисистку Марию Шарапову (30) обвинили в употреблении мельдония – препарата, который считается допингом. Маша свою вину признала и скрывать не стала: да, мельдоний употребляла, но не знала, что он запрещен.

В итоге Марию отстранили от большого спорта на 15 месяцев. И вот, вчера она наконец триумфально вернулась на корт — обыграла в первом круге турнира в Штутгарте итальянку Роберту Винчи со счетом 7:5, 6:3. Поклонники Шараповой безумно рады за теннисистку, а вот ее коллега, 59-я ракетка мира Эжени Бушар (23) считает: Машу нужно было отстранить от спорта навсегда.

Эжени Бушар
Эжени Бушар

«Не думаю, что это было правильно давать wild card Шараповой, – передает слова канадки TRT World. – Она мошенница, а такие не должны иметь возможности вернуться в тот вид спорта, в котором они нарушили правила. Это несправедливо ко всем игрокам, которые соблюдают правила. На мой взгляд, WTA посылает неправильный сигнал молодежи: «Ты можешь обмануть, и мы все равно примем тебя с распростертыми объятиями». Могу сказать, что Шарапова больше не является для меня примером».

Шарапова

Если ты не знаешь, wild card — это особое приглашение какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде. Обычно выдается за прошлые заслуги в спорте. Интересно, Маша сделает ответное заявление? Мы желаем ей удачи и верим, что она сможет наверстать упущенное за 15 месяцев!

Напомним, Мария — экс-первая ракетка мира, одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным шлемом» (выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть