Топ-100
#Опыт редакции #ЭКСКЛЮЗИВ

Опыт редакции. Как я стала членом жюри конкурса «Высшая проба»

2115

Когда тебе звонит знакомая и предлагает посидеть в жюри конкурса «Высшая проба» Продюсерского центра Григория Лепса, ты моментально соглашаешься и только потом задумываешься: а справишься ли? Но все оказалось не только не страшно, но и очень интересно.


«Высшая проба» − это конкурс молодых талантов, основанный Продюсерским центром Григория Лепса (54). Каждую пятницу в ресторане Rose Bar проходит музыкальный баттл – два исполнителя, мечтающих о признании и всенародной славе, сражаются за выход в следующий тур. Главный приз этого сезона – возможность снять клип на дебютную песню на средства продюсерского центра (есть и Гран-При – контракт на работу. Но организаторы конкурса пока оставляют за собой право не присуждать Гран-при).

Как все происходит: артисты исполняют по три композиции. Кстати, допускаются и каверы. Главное – зацепить зрителей в зале и по другую сторону экрана, жюри от продюсерского центра (постоянных представителей Продюсерского центра Григория Лепса, приглашенных профессионалов шоу-бизнеса – саундпродюсеров, звукорежиссеров, музыкантов, журналистов, представителей радиостанций и ТВ) и жюри, состоящего из студентов продюсерских факультетов московских вузов: ГИТИСа, МХАТа, ВГИКа, Академии имени Гнесиных и МГИКа. В итоге все голоса суммируются, и таким образом выбирается победитель.

Botanical Garden

Я попала на выступление двух очень талантливых, но абсолютно разных исполнителей: 16-летняя трогательная Оля Краснова и отвязная группа (а-ля молодой «Ленинград») Botanical Garden. Вот так бывает: совсем юная девочка против матерых мужиков с инструментами.

Botanical Garden были уже хорошо известны постоянным зрителям «Высшей пробы» − парни с амбициями участвовали в прошлом сезоне. Но для этих ребят жизненное кредо – либо все, либо ничего. Так что они снова штурмуют Rose Bar. А вот Оля Краснова новичок. Говорит, пришла показать себя и получить кайф от выступления.

Оля Краснова

В жюри вместе со мной сидели Александр Никитин, генеральный директор Продюсерского центра Григория Лепса, певица и моя хорошая подруга Алина Гросу (21), которая, кстати, не так давно была нашей «Девушкой недели», представитель радиостанции с лаконичным названием «Радио» Андрей Шаврин и, не поверишь, группа «Стрелки». Причем оригинальный состав! Вот какие интересные знакомства можно завести, всего лишь сходив на «Высшую пробу».

Жюри ПЦ Григория Лепса

Участники выступили – началось голосование в Сети и в зрительном зале. А чтобы никто не скучал, выступали «Стрелки». Они исполнили свой нестареющий хит «Ты бросил меня» и парочку новых композиций, которые не уступали нетленке по энергичности и зажигательности.  Голосование в Rose Bar проходит так: перед началом шоу каждому гостю ресторана вручили небольшой значок. Исполнители сами ходят по залу с большими вазами в руках, а зрители опускают туда жетончики. Когда все значки розданы, голосует жюри Продюсерского центра Григория Лепса и жюри вузов. У каждого члена жюри есть пять табличек с цифрами от одного до пяти. Нужно всего лишь поднять вверх табличку с оценкой, которую ты хочешь поставить исполнителю. Лично мои симпатии были на стороне Botanical Garden, так что им – уверенная пятерка, а Оле – твердая четверка.

Алина Гросу

Когда ведущий проекта Виталий Воронов попросил жюри объяснить свое решение, стало немного страшно – на тебя смотрит весь зал, а ты пытаешься сформулировать, почему поставила высшую оценку уже сформированному коллективу, а совсем юную девочку недооценила. Но нужно взять себя в руки и не отступать: по моему мнению, Оле тогда немного не хватило искры, эдакой страсти, которая просто обязана быть у артиста, ведь иначе зачем он выступает на сцене. Конечно, ей просто нужно подрасти и разогнаться, так что, уверена, скоро мы услышим об этой милой девушке. По итогам голосования победила группа Botanical Garden– они прошли в следующий тур. Между прочим, у них есть все шансы на победу в этом сезоне. Я точно буду следить за их творчеством и тебе советую.

«Высшая проба» − проект, который помогает пробиться на большую сцену пока еще не известным талантам. Приходишь туда – и попадаешь на интересный концерт с яркими исполнителями и качественным звуком. Так что, если ты еще ни разу не была на этом конкурсе, приходи в любую пятницу в Rose Bar и посмотри на все своими глазами.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.