Топ-100
#НОВОСТИ #Оскар — 2017

«Оскар-2017»: кто из звезд выступил против Трампа?

Дарья Михайлова Февраль 27.2017

1359

Дональд Трамп

В Голливуде завершилась 89-я церемония «Оскар». И конечно, самая главная церемония года не обошлась без политики (с приходом к власти Трампа (70) это уже вошло у звезд в привычку). На дизайнерских платьях то и дело мелькали синие ленты, а ведущий премии, Джимми Киммел (49), неоднократно шутил о Белом доме и новоиспеченном президенте. PEOPLETALK собрал для тебя самые антитрамповские моменты премии.


Шутки Киммела

Джимми Киммел
Джимми Киммел

С самого утра, перед началом церемонии, Джимми поинтересовался у Трампа в Twitter, проснулся ли президент. Видимо, чтобы не пропустил его шутки. «Премию смотрят миллионы людей в 225 странах, которые теперь ненавидят нас»; «В Голливуде мы не дискриминируем людей по их странам, мы дискриминируем их в зависимости от роста и веса», – такие шутки отпускал со сцены ведущий премии Джимми Киммел. А когда на сцену вышел оператор фильма «Ла-Ла Ленд» (Линус Сандгрен (44) получил «Оскар» за лучшую операторскую работу»), Киммел принес ему соболезнования: «Линус, от всех нас приношу тебе соболезнования по поводу того, что произошло в Швеции на прошлой неделе. Мы надеемся, что твои друзья в порядке». Напомним, неделю назад Дональд Трамп во время выступления во Флориде упомянул страшные события в Швеции. Как выяснилось позднее, там ничего не случилось.


Не пришел за «Оскаром»

Асгар Фархади
Асгар Фархади

Картина «Коммивояжер» иранского режиссера Асгара Фархади (44) получила статуэтку в номинации «Лучший иностранный фильм», но лично получить награду Фархади не смог. За Асгара на сцену вышла его подруга, ученый Ануша Ансари, которая прочитала письмо от режиссера: «Мне очень жаль, что я сегодня не с вами. Мое отсутствие – знак уважения моей стране и другим шести странам, граждан которых неуважительный и бесчеловечный запрет разделил на людей и эмигрантов. Это лживое оправдание агрессии и войны. Сопереживание нам нужно сегодня больше чем когда-либо». Напомним, одним из первых указов Дональда Трампа на посту президента Америки стал иммиграционный запрет. Согласно ему, иностранным гражданам из семи стран (Сирия, Ирак, Иран, Судан, Сомали, Йемен и Ливия) запрещен въезд в Штаты. Указ, который, по словам президента, «поможет справиться с радикальным исламским терроризмом», будет действовать в течение 90 дней, но потом может быть продлен.

Ануша Ансари
Ануша Ансари


Голубые ленты

Рут Негга
Рут Негга

Рут Негга (35), Карли Клосс (24), создатель мультика «Моана» Лин-Мануэль Миранда (37) пришли на премию с голубыми лентами. Голубая лента – символ солидарности с Американским союзом защиты гражданских свобод (ACLU) — некоммерческой неправительственной организацией США, провозгласившей своей целью «защиту и охрану частных прав и свобод, гарантированных каждому человеку Конституцией и законами Соединенных Штатов». Организация обеспечивает юридическую помощь в судебных процессах, исход которых мог бы, по мнению ACLU, привести к ущемлению гражданских прав и свобод. Это еще один камень в огород нового президента США Дональда Трампа, который то решит запретить въезд в страну иммигрантам, то сократит финансирование программ женского здоровья, то решит построить стену на границе с Мексикой.

Карли Клосс; Лин-Мануэль Миранда с мамой
Карли Клосс; Лин-Мануэль Миранда с мамой


И это еще не все!

Гаэль Гарсиа Берналь
Гаэль Гарсиа Берналь

Высказался и актер Гаэль Гарсиа Берналь (38) («Главное – не бояться!», «Хозяин джунглей»). Он заявил: «Мы путешествуем по всему миру. Строим семьи, строим жизнь и не можем быть разделены. Я против любой стены, которая может разделить нас».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть