Топ-100
#Грэмми — 2017 #НОВОСТИ

И тут не без политики: кто и как выступал против Трампа на «Грэмми»?

Алина Григалашвили Февраль 13.2017

3219

Кэти Перри и Скип Марли на премии «Грэмми-2017»
Кэти Перри и Скип Марли на премии «Грэмми-2017»

Такая масштабная музыкальная премия, как «Грэмми» — хорошая возможность заявить о своих политических взглядах, особенно, когда вся страна настроена против нового президента. Звезды на церемонии много говорили и пели о политике, а некоторые даже появились в пропагандистских нарядах. Для тех, кто все пропустил, мы составили список самых горячих, острых и опасных политических выступлений звезд на «Грэмми-2017».


Платье Джой Виллы на красной дорожке

Джой Вилла
Джой Вилла

Самым первым и ярким политическим заявлением на «Грэмми-2017» было платье эпатажной американской певицы Джой Виллы (25), в котором она прошлась по красной дорожке. Спереди на нем было написано «Make America Great Again» (это слоган предвыборной кампании Дональда Трампа), а сзади: «Trump». И что самое интересное, Джой Вилла – единственная звезда на церемонии вручения премии, которая не побоялась публично поддержать Трампа.


Рэп Джеймса Кордена

В самом начале церемонии на сцену вышел телеведущий и комик Джеймс Корден (38) и начал читать рэп о том, чего стоит ждать от премии «Грэмми-2017». Закончил он свой монолог фразой «С президентом Трампом мы не знаем, что будет дальше».

Джеймс Корден
Джеймс Корден


Заявление Дженнифер Лопес

Когда Джей Ло (47) объявляла номинантов в категории «Лучший молодой артист», она подчеркнула, что в это непростое для страны время важен каждый голос, и процитировала американскую писательницу и лауреата Нобелевской премии Тони Моррисон (85): «Сейчас – то самое время, когда творцы должны творить. Здесь нет места отчаянию, жалости к самому себе. Здесь нет места молчанию и страху. Мы говорим, мы пишем, мы создаем свой собственный язык. Только так мы можем вылечить цивилизацию».

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес


Бейонсе о правах женщин

Выступление Бейонсе (35) – пожалуй, самый яркий момент церемонии. Би в очередной раз предстала перед зрителями в образе Девы Марии и произнесла речь о женщинах и матерях («Тысячи женщин должны поднять свои руки, спасти мир и сделать это красиво»). Можно считать, что это профеминистское заявление тоже политизировано. Ведь приход к власти Трампа, как известно, стал причиной нескольких Женских Маршей по всей стране.

Бейонсе
Бейонсе

Напомним, президент не раз оскорбительно высказывался о женщинах, а также заявил, что будет сокращать финансирование программ женского здоровья.


Песня Кэти Перри и Скипа Марли

Новая песня Кэти Перри (32) Chained to the Rhytm (она спела ее вместе с внуком Боба Марли Скипом) тоже стала политическим заявлением. Во-первых, на правой руке певицы была повязка, на которой стразами было написано слово «Сопротивление». Самый авторитетный портал о моде Business of Fashion пишет: «Такая повязка символизирует единство вопреки опасному политическому климату по обе стороны Атлантического океана».

Кэти Перри и Скип Марли
Кэти Перри и Скип Марли

Во-вторых, в конце песни Кэти выкрикнула: «Нет ненависти!» А в-третьих, в тексте Chained to the Rhytm есть такие строчки: «Нам комфортно, мы живем в пузыре. Нам комфортно, нас ничто не беспокоит».


Речь Лаверн Кокс о трансгендере

Лаверн Кокс (32) — американская актриса, телевизионный продюсер, адвокат и первая трансгендерная женщина Америки, номинированная на премию «Эмми» в 2014 году за роль в сериале Netflix «Оранжевый – хит сезона». На «Грэмми-2017» Лаверн поднялась на сцену и попросила обратить внимание на Гэвина Гримма – подростка-трансгендера из Вирджинии, которому запретили пользоваться мужской уборной в старшей школе, так как родился Гэвин девочкой.

Бейонсе и Лаверн Кокс
Бейонсе и Лаверн Кокс

Верховный суд США рассмотрит дело Гримма по факту дискриминации, и Кокс умоляет страну о поддержке и толерантности.


Выступление Басты Раймса и Anderson .Paak

Но вишенкой на тортике стало выступление Басты Раймса (44) во главе группы A Tribe Called Quest и с Anderson .Paak (31) (он, кстати, был номинантом на «Лучшего молодого исполнителя») – рэперы вышли на сцену со словами: «Мы хотим поблагодарить президента «агента Оранж» за неудачную попытку ввести запрет на въезд мусульман на территорию США. «Агент Оранж» — это ядовитое вещество синтетического происхождения, которое использовалось Вооруженными силами США для уничтожения тропических лесов на территории Южного Вьетнама во время Второй Индокитайской войны. После того, как группа Басты и Anderson .Paak исполнили песни Movin’ Backwards и We the People, на сцену вышли десятки людей разных национальностей.

Баста Раймс, A Tribe Called Quest и Anderson .Paak
Баста Раймс, A Tribe Called Quest и Anderson .Paak

Отметим, что иммиграционный запрет, который пытался ввести Трамп, — особенно задевает Басту, потому что в 13 лет он принял Ислам. К слову, сразу после выступления рэперов, в сети стали появляться тысячи записей, на которых поклонники Басты Раймса кричат: «Так держать! Не останавливайся!»


Такой политизированной премии рады далеко не все. Многие зрители отмечают, мол, слишком много грязи на ней было, и даже беременная Бейонсе не смогла остаться в стороне. А нам, честно говоря, все понравилось. Особенно выступление Басты Раймса – он сумел раскачать толпу. И даже Рианну, которой, видимо, премия не нравилась так сильно, что она не могла оторваться от своей фляжки в стразах.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть