Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

От автора Telegram-канала Good morning, Karl: все самое интересное в моде за неделю

2739

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


Аззедин Алайя

На прошлой неделе в возрасте 77-ми лет скончался один из величайших дизайнеров современности Аззедин Алайя. О его вкладе в моду было написано много текстов, а о самом дизайнере который мог запросто сам приготовить ужин для своей команды и гостей студии, сказано много тёплых слов. И все же самым трогательным стал трибьют супермодели Наоми Кэмпбелл, которую Алайя взял под своё крыло еще 16-летней девочкой. Биологический отец модели бросил ее мать, когда девочке было всего 4 месяца, но она много лет называла Аззедина папой. 

Аззедин Алайя и Наоми Кэмпбелл

«Дорогой папа, ты дал мне все то, что должен был дать отец, которого я не знала. Ты дарил счастье всем, кто тебя окружал, будь то танцы на кухне или добродушные шутки. Ты всегда защищал меня и любил меня такой, какая я есть. Я бесконечно благодарна за день, когда ты позвонил моей маме и сказал, что будешь за мной приглядывать. Папа, пока мы не встретимся на другой стороне, ты все равно будешь направлять меня и жить в моем сердце. Покойся с миром. Я люблю тебя. Твоя дочь Наоми». Полный текст можно прочитать в Instagram супермодели.


Сара Сампайо и Эльза Хоск

В Гонконге прошёл показ Victoria’s Secret, и без скандалов снова не обошлось. Сначала отказали в визе русским моделям. Чуть позже Джиджи сообщила, что тоже пропустит показ, по слухам, в Гонконге ее не хотят видеть за неуважительное отношение к китайской статуэтке. Ну, а участников шоу, которые все-таки доехали до Китая, обвинили в культурной апроприации за головные уборы индейских вождей. 


все слайды

Весь мир начинает готовиться к Рождеству и Новому году и задумываться о покупке подарков. Звезды и дизайнеры, конечно, хотят помочь вам потратить ваши деньги и выпускают специальные новогодние коллекции. Лучшие, на мой взгляд, у Бейонсе (36) и Daft Punk.  


Для тех, кто хочет начать пропитываться духом предстоящих праздников, отличное видео о том, как готовили традиционные витрины нью-йоркского универмага Bergdorf Goodman.


Ричард Гир и Синди Кроуфорд

Vogue сделал отличную подборку парочек, которые одеваются одинаково.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.