Топ-100
#КРАСОТА #Пластика #ЭКСКЛЮЗИВ

Отари Гогиберидзе: «Пластический хирург не мастер Photoshop, он врач»

1528

У его двери в клинике «Время красоты» – очередь. На ресепшене говорят: график Отари Гогиберидзе расписан на пару месяцев вперед, но главный врач всегда найдет время на срочные и сложные случаи. Оказывается, в пластической хирургии бывает и такое: иногда приходится «спасать» пациенток после неудачной пластики. Отари улыбается: «Нужно понять: это не «Фотошоп», пластическая хирургия – дело серьезное, и здоровье здесь важнее красоты!»


Про модные операции

Говорить о трендах в эстетической хирургии глупо. Мы всегда хотим выглядеть красивыми и молодыми. И не может быть такого, чтобы сегодня в моде был нос с горбинкой, а завтра уже нет, или сейчас все делают грудь, а через год уже увеличивают ягодицы. Спрос на каждую операцию есть, просто в разных странах (и в регионах) он всегда свой. Сейчас в крупных городах России востребована ринопластика (коррекция формы носа), маммопластика (в основном по увеличению груди), блефаропластика (коррекция век) и липосакция (удаление лишнего жира). Но это не значит, что абдоминопластика (операция на животе) или отопластика (коррекция формы ушей) никому не нужны. С такими запросами тоже обращаются, просто реже.


Про пластических хирургов

Не буду говорить, что сейчас много шарлатанов. Но подумайте сами, 3-4 года назад в Москве было около 300 пластических хирургов, а сейчас уже около 500. И это не говорит о качестве этих специалистов. Тут уже скорее можно говорить о конвейере выпускников, которые жаждут как можно больше заработать! А это в корне неверный подход (у меня, например, до 10 визитов бесплатные, и за уколы мы берем символические деньги, так как у нас не стоит цель наживы)!

Сейчас довольно сложно (но, подчеркну, возможно) найти толкового пластического хирурга. Важно, чтобы он был талантливым специалистом, чтобы руки у него росли откуда надо, а не как это бывает. (Улыбается.) Я имею в виду, что опыт у врача должен быть адекватным и профильным. Если ты говоришь, что ты пластический хирург, то и практиковать ты должен в пластической хирургии, а не где-то еще! А то сейчас многие заявляют: «У меня опыт 11 лет!» А как начнешь искать про него информацию, выясняется, что он пять лет назад окончил институт и провел всего пару пластических операций. Опыт должен быть минимум лет восемь-десять по профилю. Лично я в год делаю 550 операций. Теперь просто подумайте, какой может быть опыт у того, кто несколько раз в жизни держал в руках скальпель?!


Про 3D-моделирование

Я не делаю 3D-моделирование, считаю это полной глупостью. Потому что нельзя нарисовать картинку максимально близкой к реальности. Все равно в жизни получится не так. Лучше оставить мастерство «Фотошопа» тем, кто любит обрабатывать снимки в Instagram. Гораздо практичнее провести визуальный осмотр столько раз, сколько нужно!


Про здоровье пациента

Эстетический хирург должен понимать: к нему пришел здоровый человек, и уйти он должен тоже здоровым. Конечно, осложнения бывают у всех, но у тебя должны быть пути отступления, а для этого нужна полная картина – карта с обследованием пациента от и до! Мы, например, всегда полностью все проверяем! Сдаются все анализы, и проводится комплексное обследование. Без всех документов, подтверждающих, что пациент здоров, я работать дальше не буду!

Я горжусь тем, что у нас в клинике есть хирургическое и дермокосметологическое отделения, а еще и отделение функциональной диагностики с рефлексотерапией, традиционными и нетрадиционными методами лечения. К тому же у нас хорошие связи с Институтом Герцена, в котором находится Центр маммологии, и мы точно не пропустим пациентку с чем-то плохим (онкологией – тем более).


Про страхи

Некоторые девушки боятся анестезии. Но с чего вдруг – мне непонятно! Все это полная чушь про два-три наркоза в жизни. Если анестезиолог хороший и клиника проверенная, то поверьте – опасаться нечего!

Другой страх – смещение имплантата или появление каких-то образований после увеличения груди. Если регулярно ходить к маммологу (надеюсь, понимаете, что это один раз в год), то никаких побочных эффектов и внезапных сюрпризов не будет!


Хорошие эстетические хирурги есть! Просто их нужно искать, поэтому не жалей время – изучи все, сходи на консультации к разным специалистам и только потом решайся на серьезный шаг – пластику!


Кстати, до 25 ноября в клинике «Время красоты» действует специальное предложение на увеличение груди с помощью новых супер мягких имплантатов. 

Маммопластика стоит:

— у Елены Уваровой — 235 000 р. — с новыми мягкими имплантатами немецкого производителя Polytech;

— у Георгия Абовяна — 220 000 р. — с анатомическими имплантатами Allergan;

— у Тимура Хайдарова — 195 000 р. — с новыми мягкими имплантатами Silimed.

Эта стоимость включает:
— консультацию пластического хирурга
— операцию
— имплантаты 
— общий наркоз 
— пребывание в палате
— питание 
— патронаж медицинской медсестры и реаниматолога-анестезиолога 

Отдельно оплачивается:
— Анализы 
— Узи 
— Белье


Адрес: Никитский пер., д.2

Тел.: 8 (499) 500-14-04

Instagram: @vremiakrasoti

Сайт: vrkr.ru

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.