Топ-100
#Психология

Отношения на расстоянии: миф или реальность

Алина Григалашвили Март 30.2016

1973

Отношения – это сложная система, которая нуждается в постоянном подкреплении. Именно поэтому любовь на расстоянии уже давно стоит в одном ряду с мифами и легендами. Мол, как это так – любить друг друга и даже не чувствовать легкого прикосновения его рук и поцелуев? Но, как бы то ни было, среди нас найдется множество людей, которые по тем или иным обстоятельствам не имеют возможности видеть своего возлюбленного часто. Вот почему сегодня мы решили раз и навсегда выяснить, возможны ли отношения между людьми, которых разделяют сотни, а может быть, и тысячи километров.


Если перед тобой вдруг нарисовалась перспектива отношений с молодым человеком, находящимся в другом регионе / городе / стране, то в первую очередь спроси себя: «Оно мне надо?» И только после уверенного утвердительного ответа окунайся в омут с головой. В противном случае беги от этой перспективы сломя голову.

К бесспорным плюсам таких отношений относится следующий факт: чем дольше разлука, тем слаще встреча. Возможно, парень, который будет ежедневно радовать тебя своим присутствием и непрекращающимися знаками внимания просто-напросто тебе надоест. Следующий плюс – это укрепление чувств с обеих сторон. То, что любовь на расстоянии всегда охладевает, не более чем выдумки людей, которые лично с таким явлением никогда не сталкивались. В конце концов, стоит признать, что заставленный пивом холодильник и ежедневный просмотр футбола тоже пока ни в ком не разжигал бурю любви и ураган страсти.

Продолжая размышлять о плюсах, нельзя не вспомнить, что у тебя пропадет нужда постоянно обновлять маникюр, укладывать волосы и делать все эти бьюти-процедуры, чтобы изо дня в день радовать его своей красотой. Ваши свидания буду проходить по «Скайпу»! А чтобы они проходили удачно, тебе вовсе не обязательно вылезать из любимых треников. Достаточно просто привести в надлежащий вид ту часть тела, что помещается в веб-камеру.

Но в этом деле ни в коем случае нельзя забывать и о минусах, главный из которых – финансовый вопрос. Отношения на расстоянии, так или иначе, требуют хоть и не регулярных, но встреч, а для этого вам обоим надо тратиться на перелеты или другие виды перемещения в пространстве. Билеты нынче стоят немало, но если тебя это совершенно не волнует, то почему бы и нет?

Единственный, на мой взгляд, существенный минус в такой ситуации – это ревность, возникающая в любом случае. Если его любовь к тебе действительно велика, то рано или поздно он начнет негодовать по поводу твоих фотографий с представителями противоположного пола. Он, конечно, может оказаться совсем не ревнивым человеком, но ты (уж я-то знаю) точно начнешь рвать на себе волосы от невозможности проконтролировать его встречи с сомнительного (по твоему мнению) вида дамами.

Доверие – это ключевой фактор в отношениях на расстоянии. Ты должна четко осознавать, что в разлуке ему будет тяжело без женского внимания, как, впрочем, и тебе без мужского. Поэтому очень сложно доверять человеку, который находится от тебя далеко. Если он тебе не отвечает, в твоей голове сразу появляются мысли о том, с кем он, где он, что он делает, может быть, он умер, и прочее по списку. Постарайся раз и навсегда избавиться от этих мыслей, внушив себе одну простую вещь: если он тебя любит, то больше ему никто не нужен. Да, это сложно, но иначе никак.

Если ты все же попала в такую ситуацию, то знай: главное – это любовь. Ей подвластно все, даже расстояние. Неважно, где живет / учится / работает твой молодой человек – в Екатеринбурге или на острове Пасхи, – мы уверены, что такие отношения имеют все шансы на существование. Сейчас вас разделяют сотни километров, а завтра вы уже вместе растите детей в большом доме с камином. А все почему? Потому что ждала, терпела и любила.


ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть