Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Парфюмер Кристоф Сервасель о том, как выбрать свой аромат

Молчанова Зоя Февраль 02.2015

1312

Меня всегда интересовало, как люди, которые всецело посвящают свою жизнь ароматам, живут в этом мире? Им каждый день приходится обращать внимание на самые разные запахи, разве это не сводит с ума? Мне удалось поговорить с создателем селективного парфюмерного дома, которому в этом году исполнилось пять лет, Atelier Cologne Кристофом Серваселем (41), узнать историю новой коллекции Azure и выяснить, как правильно выбрать свой аромат из множества самых головокружительных духов. 


  • Для начала стоит сказать об аромате Pomelo Paradis. Это был аромат нашего с женой пятилетнего юбилея, который также совпал и с юбилеем нашей компании. Мы стали размышлять о самых важных событиях, которые произошли с нами за эти пять лет. Во-первых, мы до сих пор влюблены друг в друга! Во-вторых, за эти годы нам удалось создать коллекцию блестящих ароматов, и наш бестселлер – Orange Sanguine – лучшее тому доказательство.
  • Раньше в парфюмерии с помело как с основным ингредиентом никогда не работали. Поэтому мы захотели, чтобы этот аромат стал исключительно нашей с Сильви (жена Кристофа. – Прим. ред.) историей. Это история о мужчине, который едет за рулем автомобиля на встречу с возлюбленной. Сильви как-то спросила: «Помнишь фильм «Мужчина и женщина»? Именно эта история нам нужна». Мы посмотрели его еще раз, там не только прекрасный сюжет, но и музыка. Он и вдохновил нас.

  • Так что этот аромат посвящен мужчине и женщине. Я считаю, что в жизни самое важное – найти своего партнера. Каким бы самодостаточным ни был человек в одиночестве, ему все равно будет кого-то не хватать.
  • Еще нас вдохновляют дети. Это что-то сумасшедшее и потрясающее. Когда у тебя появляется ребенок, ты перестаешь быть самым важным человеком для самого себя. Это не значит, что раньше ты был эгоистом, просто ты забываешь о себе. Но в этом нет ничего плохого.

  • Мы с Сильви родились на юге Франции. Там живут счастливые люди, они всегда окружены морем, солнцем, синим небом и фруктами. Поэтому мы любим яркие цвета, которые есть в каждой нашей коллекции. В Pomelo Paradis главный цвет − оранжевый. Это цвет жизни, любви и энергии.
  • После того как мы создали этот аромат, задумались, а что было бы, если бы нам пришлось начинать с нуля? Тогда мы решили создать коллекцию Azure. Идея пришла, когда у нас было всего 4 дня отпуска в Италии. Azure получилась по-настоящему теплой и насыщенной.


     

  • В Atelier Cologne мы верим, что выбор аромата очень важен. Не пытайтесь найти один аромат. Попробуйте начать с трех. Первый − тот, что делает вас счастливым, который заряжает энергией. Второй – тот, который делает вас чувственным. Третий – это что-то исключительно ваше, что будет комфортно носить. Всегда необходимо пробовать аромат на коже и следить за реакцией. Мы специально пишем для каждого аромата историю. Если вам понравится и история и аромат, то это поможет определиться.

Где купить:
Новая коллекция Atelier Cologne эксклюзивно представлена в сети магазинов Иль дэ Ботэ от 7000 руб.
Интернет-магазин http://molecule.su/ от 6728 руб.

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть