Топ-100
#Кино и музыка

PEOPLETALK на съемках русского блокбастера «Танцы насмерть»

Чупина Настя Октябрь 06.2015

3033

Мир периодически охватывает волна паники – люди наперебой твердят о скором конце света, а режиссеры, в свою очередь, воплощают все самые страшные предсказания в своих фильмах. На экраны наперебой выходят блокбастеры, в которых отважные подростки устраивают революцию. И наконец пришло время, когда отечественные кинопродюсеры решили высказать свои пророчества: совсем недавно начались съемки фильма, который обещает стать настоящим хитом.


В 2016 году на экраны страны выйдет фантастический молодежный блокбастер «Танцы насмерть» от продюсерской компании Евгения Мелентьева «Киноданц» и режиссера Андрея Волгина. Главные роли в нем исполнили такие актеры, как Иван Жвакин (23), Лукерья Ильяшенко (26), Агния Дитковските (27), Денис Шведов (33) и многие другие. История разворачивается в недалеком будущем в Москве, разрушенной после чреды стихийных бедствий. Общество разделено на два мира: верхний, в котором люди живут, как боги, и нижний, в котором люди не вольны распоряжаться своей судьбой. Но все же в самых низах нашлись отважные молодые люди, готовые вывести общество из мрака и показать иной путь. Героям придется пройти чреду испытаний, главное из которых − битва на танцполе, ежегодно устраиваемая верхушкой. Критики поспешили провести параллель между этой картиной и такими популярными сиквелами, как, например, «Дивергент» и «Голодные игры». Но, пообщавшись с режиссером картины Андреем Волгиным, мы поняли, что не стоит делать никаких поспешных выводов.

«Мы не собираемся оправдываться и не скрываем, что все франшизы похожи и есть тысячи одинаковых фильмов. Это молодежные франшизы, которые диктуют свои правила жанра. Но наша картина отличается от других тем, что в ней есть соотношение специфической фантастики с танцевальной историей. Такого еще не было, и вряд ли кто-то решится это повторить».

О том, насколько этот проект уникален и интересен, нам рассказал оператор Вячеслав Лисневский.

«Задача непростая, потому что нам нужно перерисовать Москву, сломать ее. Мы выбрали знаковые места, узнаваемые, и постарались передать ощущение визуального мрака, который покажет внутренний мир людей из низшего общества. Потом картинка становится светлее и ярче, показывая, что герои вышли из мрака на свет. Конечно же, нам приходится прибегать к компьютерной графике, что сделает картину еще интереснее».

Также Андрей Волгин поспешил порадовать нас новостью, что фильм будет не единственным, и тем, кому он придется по душе, можно будет ожидать продолжения!

«Постараемся сделать из этого историю на три-четыре фильма. В первом фильме нет упора на танцы, мы раскрываем мир, где все происходит. Следующие серии будут посвящены танцевальной истории, но это ни в коем случае не тот фильм, где хороший танцор побеждает плохого. Знаете, главная мысль здесь – любовь спасет мир. Нам нужно донести до нашего зрителя: что бы вокруг ни происходило, нужно верить в себя, делать так, как ты считаешь нужным, и все получится. Меня очень радует актерский состав, с ними легко работается. Лукерья – настоящий профессионал, а Ваня приятно удивляет».

Девушка, которую мы знаем в образе соблазнительной героини сериала «Сладкая жизнь», в реальности оказалась не веселой кокеткой, а, наоборот, целеустремленной, самостоятельной и сильной личностью.

«Героиня, которую я сейчас играю, отличается от моих предыдущих, − говорит Лукерья Ильяшенко. − Я устоялась в амплуа коварных соблазнительниц, и для меня эта роль очень важна. Моя героиня интроверт, сильная, максималистка, молодая, правдоруб, что порой выходит ей боком. Мне не пришлось себя ломать, как в предыдущих ролях, я просто пришла на пробы, и меня взяли. В этой роли мне важно соблюсти грань женственности и характера, остаться женщиной и не пережестить».

Героиня Лукерьи – настоящая революционерка, и многие сочтут ее прототипом Китнисс Эвердин, которую сыграла актриса Дженнифер Лоуренс (25). Даже сами продюсеры заметили сходство, вот что на этот счет нам рассказал режиссер картины Андрей Волгин:

«Мы сами улыбнулись, когда заметили, что Лукерья похожа на Лоуренс, но расчета никакого не было, просто на пробах мы выбрали ее, и все».

А вот девушке не льстит сравнение с оскароносной актрисой:

«Я терпеть не могу этот образ, считаю, что она страшная и дешевая. Когда мне говорят, что я похожа на Дженнифер Лоуренс, я всегда очень расстраиваюсь. Ну не нравится мне она! (Смеется). Я хочу, чтобы это было похоже не на детские игры, все должно быть серьезно. Я не хочу играть очередную любовную историю, скучные розовые сопли. Здесь должно быть что-то большее, что как раз и сделает этот фильм более запоминающимся».

Но без любви никуда! Партнером Лукерьи по съемочной площадке стал молодой актер, звезда сериала «Молодежка» Иван Жвакин. Актриса честно призналась, что Ваня отличный парень, и мы тоже в восторге!

«Мой герой – городской ниндзя, хороший добросовестный парень, борется за свое существование, убегает от властей, которые призывают против воли идти на смерть, − рассказал Иван. − Меня привыкли видеть в амплуа хорошего парня, как в сериале «Молодежка», и наши герои даже чем-то схожи в мировоззрении. Конечно, я хотел бы сыграть отрицательного героя. Но не все режиссеры сразу готовы дать тебе такую роль, актеру нужно доказать свою способность играть в том или ином жанре, потому что против фактуры идти трудно. Пока в кино еще не нашелся отрицательный герой для меня, но я ужасно рад, что попал в этот проект, и сейчас стремлюсь к тому, чтобы быть в тренде».

Для такого молодого актера, как Иван, это отличный проект, в котором он сможет проявить свой талант в полной мере.

«С технической точки зрения для меня это совершенно новый опыт, вся работа кардинально отличается от съемок в сериале, − добавил Иван. – Все трюки я пытаюсь делать сам. У нас была сцена в камере пыток, где моего героя истязают, при этом он висит вверх ногами. Почти вся смена у меня прошла в таком положении. Пока я молод, мне не страшно».

Поклонницам молодого дарования, без сомнения, будет интересно, мелькнула ли страсть между главными героями, но Ваня сразу же решил показать свой профессиональный подход к делу:

«Каждый из актеров здесь самостоятельная личность. Некоторым нужно влюбиться в своего партнера по сценарию, чтобы сыграть ту или иную роль. Я немного по-другому это делаю, у меня есть свои уловки, и моей любимой девушке не стоит за меня бояться».

В таком молодежном составе все же встречаются и более опытные актеры, например Денис Шведов, известный по ролям в сериалах «Неуловимые», «Мажор» и «Измены».

«У нас замечательная команда, − считает Денис, −  ребята – молодые актеры, по-новому мыслят, по-новому видят, активные, мы отлично сработались. К сожалению, в фильме я не танцую, и мне не удастся показать все, на что я способен. (Смеется.) Но все же, думаю, у нас с ребятами получится отличное кино и я смогу раскрыть образ своего героя».

Все герои по-своему сложны и интересны. О том, как трудно воплотить в жизнь персонаж с листа, сделать его многогранным и интересным, рассказала нам Агния Дитковските:

«Как не бывает плохих и хороших людей, так нельзя сказать и о моей героине: положительный это герой или отрицательный. Нельзя делить на белое и черное. У каждого своя мотивация, свои раны, свои подходы. Я не считаю, что она отрицательная, но она борется за свою правду. Мне не сложно ее играть, каждый персонаж − это часть тебя. Чтобы сыграть его, ты достаешь какие-то свои эмоции, личные переживания. Я фантастику, если честно, не люблю смотреть, но оказалось, что работать в таком проекте очень интересно».

Любителей авантюр фильм обещает заинтриговать своими дикими поворотами сюжета, романтики оценят любовную линию между двумя главными героями, а ценители прекрасного − декорации и наряды.

«Я очень люблю полные перевоплощения, у нас замечательный костюмер, она очень талантлива, – рассказывает Агния. – Ведь влиться в образ на съемках тебе помогают вещи, костюмы, декорации, а не зеленая стена».

«Этот фильм для молодежи, – добавила Агния. – Я знаю, что подобное кино пользуется большой популярностью, всякие супермены и другие американские блокбастеры всегда собирают огромную кассу. У нас пока таких проектов не было».

Мы полны любопытства и с нетерпением ожидаем, когда же на экраны выйдет этот многообещающий фильм. Следи вместе с нами за новинками кино и всегда оставайся в тренде!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть