Топ-100

Первый трейлер документального фильма о Децле. Смотри!

Октябрь 07.2019

615

Децл

На YouTube-канале кинокомпании «Амурские волны» вышел первый трейлер документального фильма Романа Супера «С закрытыми окнами»! В картине собраны архивные видео и интервью с людьми, знавшими Кирилла Толмацкого aka Децла, скончавшегося 3 февраля этого года — музыкант, напомним, умер после концерта в Ижевске из-за остановки сердца. 

Через пару недель после его смерти Роман Супер объявил о сборе средств на съемки фильма о легенде хип-хопа, но 13-летний сын Децла выступил против этого, заявив, что «сорока дней скорби не прошло, а на его имени уже зарабатывают совершенно посторонние люди».

Правда, уже в марте Роман объявил: он собрал необходимую сумму (3,5 миллиона рублей)! «Каждый день со всех уголков страны и мира (от Владивостока до Нью-Йорка) мне присылают видеохронику от людей, которые оказывались с Кириллом рядом в самых разных ситуациях, местах и настроениях. Каждый день я общаюсь с ближним кругом артиста: друзьями и музыкантами, работавшими с ним все последние годы. А ещё — с родителями Кирилла, у которых нет ни малейших сомнений в необходимости сохранения памяти о сыне», — рассказал он в Instagram.

View this post on Instagram

Встречался с Децлом ровно три года назад в съёмной однушке, которую в тот вечер мы с оператором приспособили для записи интервью. Кирилл позвонил в домофон, поднялся на этаж: «Разуться или бахилы надеть?» Субтильный скромный очкарик, львиные дреды спрятаны под пальто, вежливый, тактичный и деликатный… какой-то аспирант филфака МГУ, а не рэпер. Кирилл рассказывал о его идеальной России будущего, а я думал про себя: не рекламирует кроссовки, не ездит на шашлыки к Рамзану Кадырову, не живёт в инстаграме, игнорирует все приглашения и предложения федерального телевидения, не замечает ютуб, ценит и сохраняет семью, не лезет со своим мнением ни в СМИ ни в соцсети и будто бы стесняется своего главного биографического факта о том, что записал самый популярный и самый продаваемый хип-хоп альбом в стране. Пряча дреды под пальто после интервью, спросил: «Покурим немножко?» #rip #децл

A post shared by Роман Супер (@romasuperromasuper) on

Премьера проекта состоится 7 ноября в онлайн-киноатетре, название которого будет объявлено позже. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.